Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Шаги ликвидации ООО

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
1) в 15001 одновременно на титульном листе можно поставить галки в п.2.1. и 2.2.?
Совершенно верно
2) если отмечен п.2.1 заявителем может быть один из участников или ликвидатор или всё равно, как удобней, как участник так и ликвидатор?
По факту да, но я, например, не рискую и подаю по старинке от участника. На форуме много раз уже обсуждался этот вопрос, но я не знаю в реале кто-нибудь обпробывал новшество.
3) протокол о ликвидации и назначении ликвидатора подавать в 2-х экземплярах, как до 01.07 (к 15001 и 15002) или в одном экземпляре, ибо форма одна?
Все по одному
4) если отмечены п.2.1 и 2.2 заявителем может быть один из участников или ликвидатор или всё равно, как удобней, как участник так и ликвидатор?
Так же как и в пункте 2 вашего поста
5) если отмечен п.2.3 заявителем может быть один из участников или ликвидатор или всё равно, как удобней, как участник так и ликвидатор?
Может и участник и ликвидатор
6) если отмечен п.2.4 заявителем может быть один из участников или ликвидатор или всё равно, как удобней, как участник так и ликвидатор?
Только ликвидатор
Спасибо.[/QUOTE]

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
не бейте меня, но я не могу понять почему так!
1.Итак, общее собрание (3 участника - юридических лица) принимает решение о ликвидации юридического лица и назначении ликвидатора.
Подаю 15001 с галкой 2.1 и 2.2.
2.Заявитель ставлю "2" и заполняю раздел "2.__Сведения о юридическом лице - учредителе (участнике), принявшем решение о ликвидации" несмотря на то, что это мой не единственный участник?
3.Скорее всего буду подавать потом 15001 с галкой в п.2.4. там заявителем то же один из участников или исключительно ликвидатор?
Очень не понятно - почему ликвидатор должен быть заявителем.
Спасибо огромное.
Никак я не вкурю, зачем было менять устоявшуюся практику

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
не бейте меня, но я не могу понять почему так!
1.Итак, общее собрание (3 участника - юридических лица) принимает решение о ликвидации юридического лица и назначении ликвидатора.
Подаю 15001 с галкой 2.1 и 2.2.
2.Заявитель ставлю "2" и заполняю раздел "2.__Сведения о юридическом лице - учредителе (участнике), принявшем решение о ликвидации" несмотря на то, что это мой не единственный участник?
3.Скорее всего буду подавать потом 15001 с галкой в п.2.4. там заявителем то же один из участников или исключительно ликвидатор?
Очень не понятно - почему ликвидатор должен быть заявителем.
Спасибо огромное.
Никак я не вкурю, зачем было менять устоявшуюся практику

Подавал по 5 компаниям и везде заявителем был Руководитель ликвидационной комиссии/ликвидатор - п.4 листа Б Р15001.
Объяснение простое - с момента назначения ликвидатора, к нему переходят полномочия руководителя организации - соответственно в дальнейшем ликвидатор является заей.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
AVK, можно заей делать как участника, так и ликвидатора. (15001)
Понятно. Спасибо. допустим хочу одного из трёх участников сделать заявителем. Соответственно в заявителях ставлю 1 или 2, но никак не 3? В августе того года подавал именно как "3" и орган был "Общее собрание участников", т.е. сейчас это уже не так? не хочу делать заявителем ликвидатора

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Подавал по 5 компаниям и везде заявителем был Руководитель ликвидационной комиссии/ликвидатор - п.4 листа Б Р15001.
Объяснение простое - с момента назначения ликвидатора, к нему переходят полномочия руководителя организации - соответственно в дальнейшем ликвидатор является заей.

Вообще не объяснение, причём тут руководитель организации, но зато стало гораздо удобней

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
подскажите пожалуйста, есть ли срок подачи формы 16001 после утверждения ликвидационного баланса?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
подскажите пожалуйста, есть ли срок подачи формы 16001 после утверждения ликвидационного баланса?
нету

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: ketrin230984

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
я сейчас с ума сойду - ну почему все по разному пишут? № 580 этой темы, например.

Какие тут еще могут быть вариации?!?!
https://regforum.ru/showthread.php?t=125401&page=77 №763[/quote]
После прочтения поста № 763 я умолкаю))) Раз нельзя, значит нельзя)) У нас в СПб можно и нужно.... Интересно только, как 46-я объясняет это свое "нельзя"???

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
После прочтения поста № 763 я умолкаю))) Раз нельзя, значит нельзя)) У нас в СПб можно и нужно.... Интересно только, как 46-я объясняет это свое "нельзя"???[/QUOTE]

Да и в Москве до этого года так было, ставил "3" и общее собрание.
Пожалуйста, выскажите ещё несколько мнений, что можно поставить 2 и написать данные на участника, если участников несколько. Не хочу я ставить ликвидатора по ряду причин. неужели все перешли на ликвидатора и уже никто не подаёт 15001 от собрания участников? С СПБ понятно, что всё как надо. Логику МСК тоже осилить не могу, но подразумеваю, что стало имется ввиду суд, например, но почему раньше общее собрание понималось под органом, а теперь нет? Ну наверняка же кто-то сдавал/получал за последнюю неделю?

Екатерина83С

Новичок
18 Сен 2013
4
0
Уважаемые, форумчане!
Никто из вас не сталкивался с ликвидацией ооо при следующих обстоятельствах:
ооо зарегистрировали в феврале 2014г, уставный капитал оплачен на 51%, деятельности никакой не велось и в данный момент участники хотят закрыть ооо, т.к. не видят дальнейшей перспективы.
Как в данной ситуации лучше закрыть ооо? нужно ли сначала полностью оплатить УК или нет?

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Алла Шутникова, ликвидируйте её, или присоедините.
Или вообще продайте кому-нибудь со сменой участников.

Улан

Пользователь
23 Янв 2013
39
0
Добрый вечер! Скажите если ф.15001 о ПЛБ и ф.16001 о ЛБ заверена нотариусам одной датой, по ф.16 может быть отказ? Утверждены ПЛБ и ЛБ одной датой, но принято решением учредителей в разных протоколах.

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
Последний раз ликвидировала фирму года 3 назад, помогите, пожалуйста, вспомнить.

- В какой срок нужно уведомлять ПФР и ФСС? в трех дневный со дня принятия решения или ... ?

- Копию решения нужно прикладывать? если да, то нужно ли ее заверять?

- Нужно ли будет подтверждать рег.органу, что фонды уведомлены ? если да, то когда?

(по остальной части ликвидации, вроде разобралась, почитав форум).

Заранее спасибо!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
- В какой срок нужно уведомлять ПФР и ФСС? в трех дневный со дня принятия решения или ... ?
Да, в течение трех дней.
- Копию решения нужно прикладывать? если да, то нужно ли ее заверять?
Нет.
- Нужно ли будет подтверждать рег.органу, что фонды уведомлены ? если да, то когда?
Нет.

• Мне нравится
Реакции: Nirrity

katya_

Новичок
24 Сен 2013
14
1
Подскажите, помогите ....не сталкивалась,не знаю и не умею,но смогу)))))))))))))))))))))) ликвидация ооо (нулевки) решение принимает учредитель, назначает ликвидатора, а в форме заявителем может быть ликвидатор или первый раз будет заявитель учредитель?:dont_know: