Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Шаги ликвидации ООО

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Т.е. получается, что сейчас надо подавать ПЛБ по новой форме бухгалтерского баланса 0710099?? А мы сделали по старой форме.... Переделывать? ((
Неужели никто не подскажет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Гражданочка

Новичок
12 Мар 2014
18
0
Санкт-Петербург
Гражданочка, если вы о формировании ликвидкома уведомляете, то - да.
я информирую о принятии решения о ликвидации юр.лица и прикладываю решение единственного участника.

Гражданочка

Новичок
12 Мар 2014
18
0
Санкт-Петербург
в решении о ликвидации также назначен ликвидатор (ген.дир.), поэтому я не знаю как ставить эти галочки: только в п.2.1, или и в п.2.2 тоже (на основании того же решения) :dont_know:

заранее прошу прощения, ликвидирую впервые :eek:

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
А подскажите, по Лб пожалуйста. Я внутри ставлю подписи ликвидатора и печать на них соответственно, а на сшивке кто ЛБ подписывает? у меня участник и ликвидатор разные лица, и печать на сшивке надо?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
А подскажите, по Лб пожалуйста. Я внутри ставлю подписи ликвидатора и печать на них соответственно, а на сшивке кто ЛБ подписывает? у меня участник и ликвидатор разные лица, и печать на сшивке надо?
с 1 июля необязательно сшивать многостраничные документы. Скрепите степлером

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
т.е. внутри поставить подписи ликвидатора и печать на него и все? отказ не получим?

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа,
Р15001 о ликвидации подать в течение 3 рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации юридического лица;
Р15001 о ликвидаторе - срок не установлен;
Р15001 о ПЛБ - срок не установлен, но не ранее 2 мес.с даты публикации в вестнике;
Р16001 о ликвидации - срок не установлен.
Правильно?

руководствуюсь - п.1 ст.20 ФЗ о гос.рег.ю.л.и и.п.
смущает меня п.п. "и" п.5 ст.5 ФЗ о гос.рег.ю.л.и и.п.

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Черепаха, скажите, пожалуйста, а как в этом случае соотносятся п.1 ст.20 ФЗ о гос.рег.ю.л.и и.п. и п.п. "и" п.5 ст.5 ФЗ о гос.рег.ю.л.и и.п. ???

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А где там он? Вы, видимо, старую редакцию смотрите. Пп. "и.1", п. 1 ст. 5 имеете в виду?

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Черепаха, не-не-не, не старую. ссылку неверную дал. так правильно:
п.1 ст.20 ФЗ о гос.рег.ю.л.и и.п. - "в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации";
п.5 ст.5 ФЗ о гос.рег.ю.л.и и.п. - "в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений";
п.п. "и" п.1 ст.5 ФЗ о гос.рег.ю.л.и и.п. - "способ прекращения юридического лица (путем реорганизации, ликвидации или..."

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
отсюда и вопрос:
в 2 пунктах одного закона говорится об уведомлении в связи с ликвидацией, но в разные сроки? или я чё-то не понимаю?
или п.1 ст.20 отнесён к уведомлению о ликвидации,
а п.5 ст.5 вместе с п.п. "и" п.1 ст.5 отнесён к заявлению о ликвидации?

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
или на основании решения возникают изменения
решение вступает в силу со следующего дня
стало быть и изменения возникают со следующего дня
??????