Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Шаги ликвидации ООО

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, если например решение о ликвидации от 23 августа, а подадим 30 августа. 3-х дневный срок уведомления нарушен.

Это повлечет за собой отказ в регистрации или попадем на штраф?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
Скажите как быть? начинали ликвидацию еще по старым формам, прошли 1 этап(еще в прошлом году)
В вестнике тоже давно все опубликовали. Теперь что нужно(раньше2 этап: была форма P15003+ПЛБ, 3 этап P16001+ЛБ), теперь что??? надо вроде промежуточный ЛБ, но его сдают с формой P15001 так мы старую такую форму уже сдали...

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
А подскажите пож-та, при составлении ЛБ нужно прям везде ставить 0 или в графе уставный капитал ставить сумму, которая есть?

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа правильное утверждение, что:
порядок и сроки ликвидации ООО в настоящее время в точности такие же, как и до вступления в силу новых форм заявлений, за исключением:
1. Отсутствия необходимости уведомлять территориальный налоговый орган по месту нахождения организации о начале ликвидации. Раньше это требовалось в соответствии с п.п.4 п.2 ст.23 НК РФ, который сейчас отменён. Осталось требование уведомлять о начале ликвидации территориальные фонды и регистрирующий орган. Сроки прежние.
2. Форм уведомлений и заявлений. В настоящее время используются формы, утвержденные Приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@:
- Р15001 – о начале ликвидации; о назначении ликвидатора; о составлении промежуточного ликвидационного баланса;
- Р16001 – о ликвидации.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
порядок и сроки ликвидации ООО в настоящее время в точности такие же, как и до вступления в силу новых форм заявлений, за исключением:
1. Отсутствия необходимости уведомлять территориальный налоговый орган по месту нахождения организации о начале ликвидации. Раньше это требовалось в соответствии с п.п.4 п.2 ст.23 НК РФ, который сейчас отменён. Осталось требование уведомлять о начале ликвидации территориальные фонды и регистрирующий орган. Сроки прежние.
2. Форм уведомлений и заявлений. В настоящее время используются формы, утвержденные Приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@:
- Р15001 – о начале ликвидации; о назначении ликвидатора; о составлении промежуточного ликвидационного баланса;
- Р16001 – о ликвидации.
все верно

Деюре

Пользователь
9 Июл 2013
55
7
Уважаемые форумчане, в первые столкнулись с добровольной ликвидацией, организация не ведет деятельность с самого момента регистрации, все время сдаются нулевки (УСНО 6%), начали процедуру ликвидации: подали Р15001 – о начале ликвидации сейчас ждем окончания 2х мес. после публикации. Основные моменты сей процедуры довольно хорошо описаны на форуме, за что всем огромное СПАСИБО, но возник банальный вопрос: когда лучше подавать последнюю нулевую декларацию, до подачи ПЛБ или перед самым последнем этапом - подачей Р16001 и ЛБ??? Или может ее надо было подавать до начала процедуры???

Дронскм

Новичок
12 Дек 2013
1
0
Нужно ликвидировать ООО.
1 учредитель-Я
На балансе ООО имеется помещение.
Нужно передать помещение самому себе с наименьшими затратами.
Помещение оценено в 5 миллионов.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Цитата:
Сообщение от 2VSH
- Р16001 – о ликвидации.
все верно
Вразумите меня неразумную. Подала первую форму, зарегали, потом подалась в Вестник, выждала 2 месяца, подаю 15001, ставлю галку на подачу ПЛБ, прикладываю ПЛБ, решение о ликвидации и об утверждении ПЛБ, и мне отказ лепят. В отказе написано, что в ЕГРЮЛ отсутствуею запись о формировании ликвидационной комиссии или назначении ликвидатора((((
Я правильно понимаю, что мне надо было параллельно подать вторую форму 15001, где будет стоять галка в п.2.2?
Т.е. я должна была подать сразу 2 формы 15001???? т.к. в одной форме поставить галки в п.2.2. и п.2.3 прога не дает.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Деюре, ее желательно подать перед подачей 16001 и ЛБ, чтоб. когда запрос рег.орган будет делать им дали нормальный ответ. Так же не забедьте про отчетность в ПФР и ФСС, у них тоже запрашивают по задолженности.

• Мне нравится
Реакции: Деюре

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
подаю 15001, ставлю галку на подачу ПЛБ, прикладываю ПЛБ, решение о ликвидации и об утверждении ПЛБ,
возможно ошибка в этом.
Т.е. я должна была подать сразу 2 формы 15001???? т.к. в одной форме поставить галки в п.2.2. и п.2.3 прога не дает.
нет нужно подавать одну 15001 форму в которой ставятся галки о начале процесса ликвидации и назначении Ликвидатора (ликв.комиссии).
В какой программе делаете?

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
ALEKC, делаю в программе ГНИВЦ, я сейчас подняла первую форму, которую мне зарегистрировали, я там галку поставила только в п.2.1 ((( они мне спокойно все зарегали.
т.е. теперь мне надо отдельно на ликвидатора форму подать и отдельно на ПЛБ, я так понимаю, другого выхода нет.
а в
Сообщение от Hakins
подаю 15001, ставлю галку на подачу ПЛБ, прикладываю ПЛБ, решение о ликвидации и об утверждении ПЛБ,
у меня как раз указано, кто назначен ликвидатором.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
делаю в программе ГНИВЦ
ну это еще сырая программа
я сейчас подняла первую форму, которую мне зарегистрировали, я там галку поставила только в п.2.1 ((( они мне спокойно все зарегали.
конечно все зарегистрировали, т.к. уведомительный характер. Что подали, то и зарегили.
Подавайте 15001 на ликвидатора, затем на ПЛБ.
Сообщение от ALEKC
Сообщение от Hakins
у меня как раз указано, кто назначен ликвидатором.
Вы меня не поняли, речь идет о ПЛБ, а решение о ликвидации.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Вы меня не поняли, речь идет о ПЛБ, а решение о ликвидации.
так я параллельно подала решение об утверждении ПЛБ )). а то вдогонку, чтоб не забыли, кто у нас участник, а кто ликвидатор.

Подавайте 15001 на ликвидатора, затем на ПЛБ.
можно подать в один день? или надо должаться пока зарегают ликвидатора, а потом уже на ПЛБ подавать?

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
хрень какая-то,
в том-то и дело, что хрень((( наверное, т.к. форма на ликвидатора подана не была, отражение не нашли в ЕГРЮЛ....

да можно, только немного времени накиньте, когда подавать будете. Т.к. в ПЛБ расписывается Ликвидатор, а у вас он только назначен
Значит наверное лучше подать и получить 15001 на ликвитора, а потом уж 15001 на ПЛБ.