Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Шаги ликвидации ООО

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
думается мне, и я на этом остановлюсь, что срок, установленный в п.1 ст.20 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ отведён для внесения новых сведений в ЕГРЮЛ, а срок, установленный п.5 ст.5 и п.п."и" п.1 ст.5 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ, отведён для изменения уже внесённых в ЕГРЮЛ сведений, то есть к ликвидации ни какого отношения не имеет. как-то так

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

2bonni

Новичок
10 Май 2012
16
7
Помогите пожалуйста не могу найти образец ликвидационного баланса,:(

Цвяточек

Новичок
26 Мар 2013
9
0
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, знающие.. Примерно год назад ликвидировала свое ООО на УСН, но получилось так, что 46-я налоговая отказала в ликвидации на стадии подачи ликвидационного баланса (я сама виновата была, думала, долгов нет, сверку по налогам не провела, а тут пеня очень смешная вылезла неожиданно). Потом я этот процесс забросила, а сейчас все-таки нужно ликвидацию до конца довести. В территориальной налоговой девочка мне сказала, что сейчас нужно им в территориалку 3 баланса подать - годовой, промежуточный и ликвидационный. Я как-то растерялась..
В связи с этим вопросы:
- Можно ли все 3 баланса сделать и сдать в территориалку одной датой?
- Действительно ли нужно промежуточный ликвидационный баланс заново подавать в 46 налоговую? Он же будет несколько иной, т.е. практически такой же, как и ликвидационный..
- Если на второй вопрос ответ "да" - то можно ли промежуточный и ликвидационный балансы сдать в 46-ю налоговую одной датой?
Буду благодарна за помощь.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
- Можно ли все 3 баланса сделать и сдать в территориалку одной датой?
А зачем в территориалку ПЛБ и ЛБ?
- Действительно ли нужно промежуточный ликвидационный баланс заново подавать в 46 налоговую? Он же будет несколько иной, т.е. практически такой же, как и ликвидационный..
Если уже подавали в 46-ую уведомление с ПЛБ и запись внесена, то ничего повторно не нужно.

• Мне нравится
Реакции: Цвяточек

Цвяточек

Новичок
26 Мар 2013
9
0
Вот и я не могу понять - зачем? Девочка объяснить вразумительно не смогла, несите и все, мол.. сделайте все 3 баланса в 3-х экземплярах - для нас, для 46-й и для себя..
Я и сама думала - в территориалку годовой отдать, в 46-ю - ликвидационный..
Макулатуры им чтоли не хватает..

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Подскажите, пожалуйста.

15001 - промежуточный баланс...
По приказу, в листе на заявителя, если проставлено значение 4, то заполняется только раздел 6, то есть собственноручно при нотариусе фио.

Какая практика сейчас? нотариусы заверяют такую форму без паспортных данных?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Cat Myayka, вы спросили:

нотариусы заверяют такую форму без паспортных данных

ответ:конечно заверяют. обязаны заверять. Ибо Требования.

Крым уже как три дня - территория РФ. И там ВНЕЗАПНО тоже есть нотариусы.
НО не факт что они знакомы с Требованиями, поэтому в Крыму могут возникнут сложности с заверением.

Не берите в голову! Это была шутко

Котишка

Пользователь
24 Янв 2010
43
0
Добрый день! Первый раз закрываю ООО и запуталась по пунктам:
1) Решение единственного участника и Форму Р15001 , ставим галочку принятие решение о ликвидации и формирование ликвидационной комиссии - заверяем заявление у нотариуса и подаем эти два документа в налоговую 46
2) Публикуем сведение в Вестнике
3) Через два месяца после публикации в Вестнике, подаем в территориальную налоговую ликвидационный баланс.
4) Подаем форму Р15001 о ликвидационном балансе, одновременно с пунктом 3
5) Р16001 о ликвидации когда подаем?

Когда платить госпошлину?
Какие заявления надо подать в Пенсионный и ФСС?

Заранее всем большое СПАСИБО!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
3) Через два месяца после публикации в Вестнике, подаем в территориальную налоговую ликвидационный баланс.
4) Подаем форму Р15001 о ликвидационном балансе, одновременно с пунктом 3
5) Р16001 о ликвидации когда подаем?

Когда платить госпошлину?
Какие заявления надо подать в Пенсионный и ФСС?

Спустя 2 месяца после выхода объявления в Вестнике подаёте в 46-ю:
- решение (протокол) об утверждении ПЛБ,
- форму 15001 с галочкой об утверждении ПЛБ
- ПЛБ.
получаете лист записи о регистрации ПЛБ.

После этого регистрируете ЛБ. На этом этапе уже платится госпошлина - 800 р.

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
Добрый вечер! Вопрос))
Приняли решение о ликвидации, подали в вестник, а в 46 не подали 15001. Не смог участник) Что делать и каковы последствия?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Подскажите, пожалуйста, как сейчас в 46.
начало процесса ликвидации
1) в 15001 одновременно на титульном листе можно поставить галки в п.2.1. и 2.2.?
2) если отмечен п.2.1 заявителем может быть один из участников или ликвидатор или всё равно, как удобней, как участник так и ликвидатор?
3) протокол о ликвидации и назначении ликвидатора подавать в 2-х экземплярах, как до 01.07 (к 15001 и 15002) или в одном экземпляре, ибо форма одна?
4) если отмечены п.2.1 и 2.2 заявителем может быть один из участников или ликвидатор или всё равно, как удобней, как участник так и ликвидатор?
5) если отмечен п.2.3 заявителем может быть один из участников или ликвидатор или всё равно, как удобней, как участник так и ликвидатор?
6) если отмечен п.2.4 заявителем может быть один из участников или ликвидатор или всё равно, как удобней, как участник так и ликвидатор?

Спасибо.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Сейчас на форуме прочитал, что в 46 не проходит в заявителе "3 - орган, принявший решение о ликвидации и заполнять при этом п.4 "общее собрание участников", а нужно писать одного из учредителей (того, кто заверяет форму даже в случае нескольких участников) или ликвидатора - это действительно так? Странно как-то

11 Мар 2013
732
321
Добрый вечер! Вопрос))
Приняли решение о ликвидации, подали в вестник, а в 46 не подали 15001. Не смог участник) Что делать и каковы последствия?
Последствий никаких нет. Если вы не подавали Ф15, то 46 налоговая соответственно не вносила в реестр сведения о том, что вы в процессе ликвидации.

11 Мар 2013
732
321
Сейчас на форуме прочитал, что в 46 не проходит в заявителе "3 - орган, принявший решение о ликвидации и заполнять при этом п.4 "общее собрание участников", а нужно писать одного из учредителей (того, кто заверяет форму даже в случае нескольких участников) или ликвидатора - это действительно так? Странно как-то
Заявителем при подаче Ф 15 (начало процесса ликвидации и назначение ликвидатора) действительно является один из учредителей - назначенный протоколом

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
Наталья-юристка, Это понятно мне, что 46 ничего не вносила... Вопрос в другом - сегодня участник идет к нотариусу заверять заявление и будет подавать. Мы в 3-х дневный срок не уложились. Решение я подавать буду то же,что и в вестник естественно, там же дата и номер указаны. В этим то весь вопрос. Каковы санкции у 46 за неподачу в срок 15001? И не будет ли у нас проблем с тем, что вестник вышел раньше, чем 46 внесла записб о начале ликвидации?