Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Шаги ликвидации ООО

Polina Kapelyush

Новичок
18 Мар 2014
11
2
Москва
Подскажите, помогите ....не сталкивалась,не знаю и не умею,но смогу)))))))))))))))))))))) ликвидация ооо (нулевки) решение принимает учредитель, назначает ликвидатора, а в форме заявителем может быть ликвидатор или первый раз будет заявитель учредитель?:dont_know:

1. принимает решение учредитель
2. он же назначает ликвидатора
3. с момента назначения ликвидатора или комиссии к нему/ней переходят все права по управлению делами компании. К заявлению прикладывается Решение Учредителя.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: katya_

katya_

Новичок
24 Сен 2013
14
1
Polina Kapelyush, Спасибо, значит в форме я указываю ликвидатора, а дальше на странице, где указываю заявителя у меня будет учредитель,который принял решение, не ликвидатор

Polina Kapelyush

Новичок
18 Мар 2014
11
2
Москва
Polina Kapelyush, Спасибо, значит в форме я указываю ликвидатора, а дальше на странице, где указываю заявителя у меня будет учредитель,который принял решение, не ликвидатор

Нет-нет, смотрите.
Если у вас будет ликвидационная комиссия и соответствующее решение собрания или учредителя, то заявителем будет ликвидатор или руководитель ликвидационной комиссии (на основании решения о формировании ликвидационной комиссии или назначении ликвидатора). Если решение о формировании комиссии или назначении ликвидатора НЕ принято, то заявителем будет учредитель (или участник) юридического лица. Ну или уже тогда орган, который принял решение о ликвидации

Если непонятно, говорите :)

Maedchen

Новичок
5 Апр 2014
8
0
Добрый вечер! Скажите если ф.15001 о ПЛБ и ф.16001 о ЛБ заверена нотариусам одной датой, по ф.16 может быть отказ? Утверждены ПЛБ и ЛБ одной датой, но принято решением учредителей в разных протоколах.

у меня тот же вопрос, кто может ответить? все документы одной датой, разные решения

Улан, как у вас прошло?

Maedchen

Новичок
5 Апр 2014
8
0
принимает ли 46 налоговая ПЛБ и ЛБ оформленные в программе Налогоплательщик ЮЛ? я собираюсь внести изменения в эти формы, поменять название, добавить отметку об утверждении и в ПЛБ добавить надпись о кредиторах)

кто-нибудь сдавал по такой форме в 46ую?

AlenkaKL

Новичок
14 Янв 2013
8
0
Наталья-юристка, Добрый день. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Добровольно ликвидируем ООО в 46 Москва, несколько вопросов:
1. Может ли быть один Ликвидатор? (физ. лицо, к организации не имеет отношение, ) Или нужно создавать комиссию?
2. Кто подписывает первое заявление форма 15001? Ген. директор или Ликвидатор?, отсюда следующий вопрос? Кого указываем в графе Заявитель?
Я понимаю, что эти вопросы уже обсуждались, но у меня катастрофически нет времени все читать. ПОМОГИТЕ КТО ПРОХОДИЛ ДАННУЮ ПРОЦЕДУРУ В МОСКВЕ,
Заранее огромное спасибо!!!
Учредителей три, кто подписывает?

11 Мар 2013
732
321
Может ли быть один Ликвидатор? (физ. лицо, к организации не имеет отношение, )
- МОЖЕТ

Кто подписывает первое заявление форма 15001? Ген. директор или Ликвидатор?, отсюда следующий вопрос? Кого указываем в графе Заявитель?
- ТОЛЬКО УЧРЕДИТЕЛЬ или один из учредителей - если их более одного (при этом полномочия заявителя делегируются протоколом)

AlenkaKL

Новичок
14 Янв 2013
8
0
Спасибо. Ген дир подойдет? У него полномочия на подпись, без доверенности. Либо нужно отдельное решение на него?

AlenkaKL

Новичок
14 Янв 2013
8
0
:confused: , Решение по ликвидатору готово, не Ген директор.
Алгоритм действий такой:
1. Готовим Решение.
2. Готовим форму 15001 заявителем указываем п. 1 -учр/участник, он и подписывает.
3. Форму и оригинал Решения в налоговую.

По доверенности сдать можно? Если да, то обычная или нотариальная?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

AlenkaKL

Новичок
14 Янв 2013
8
0
Спасибо огромное!!! Если будут затруднение в заполнении формы, можно ли к Вам обратиться? Меня смущает правильность заполнения страницы 004.
Я не знаю можно ли отправить личное сообщение. :dont_know:

AlenkaKL

Новичок
14 Янв 2013
8
0
Но наш ликвидатор не имеет отношения к ООО, это просто физ лицо. Оно указано в Решении, как ликвидатор.
Если он подпишет форму о начале ликвидации, не будет ли отказ в 46 налоговой? Либо указать заявителем Ликвидатора, а подписывает - учредитель?
Я уже не знаю как правильно поступить???? :eek:
Сбросьте пожалуйста ссылку на ту тему.

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
AlenkaKL,

Но наш ликвидатор не имеет отношения к ООО, это просто физ лицо. Оно указано в Решении, как ликвидатор.
Законом есть запрет принимать в ликвидаторы третьих лиц?

Если он подпишет форму о начале ликвидации, не будет ли отказ в 46 налоговой?
Я уже не знаю как правильно поступить???
Позицию органов неоднократно выкладывали на форуме. Они предоставляют вам свободу выбора, действуйте.

Сбросьте пожалуйста ссылку на ту тему.
Очень очень близко :) https://regforum.ru/showthread.php?t=142364&page=2

AlenkaKL

Новичок
14 Янв 2013
8
0
Закон не запрещает!!!
Я просмотрела некоторые ответа, на все у меня просто нет времени :(, как я поняла вторую форму 15001 и 16001 подписывает уже ликвидатор, так ка полномочия уже перешли к нему после подачи первой формы 15001. А как быть с первой у меня затруднения... вот пытаюсь узнать у более компетентных форумчан...:rose:

Asyenka

Пользователь
22 Ноя 2012
66
4
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, можно ли ликвидатором назначить ген.директора-единственного учредителя? И можно ли за него подавать по доверенности все - простой или нотариальной? 15 налоговая в СПб.