Регистрация ИП

1 Июн 2011
5
1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможна ли регистрация ИП по временной регистрации? Прописка в регионе, зарегистрироваться нужно в Москве.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Если вы сниметесь с места основного учета, и останется у вас только временная регистрация сроком от 6 мес. и более, то можно.:)

Astus

Местный
29 Окт 2010
124
10
Москва
Регистрация ИП производится по месту постоянного проживания физического лица (т.е. по прописке)! Даже если ИП планирует работать в другом городе и имеет там временную регистрацию, регистрироваться как предприниматель он может только по месту постоянной регистрации. Только лица, не имеющие места постоянного проживания вообще, могут регистрироваться по месту временной регистрации. СМ. ст. 8 ФЗ о гос.регистрации ЮЛ и ИП а также ст. 11 НК РФ.

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Только лица, не имеющие места постоянного проживания вообще, могут регистрироваться по месту временной регистрации
ну дак я про это и говорю... Снимется с основного и учета и вперед! Если так сильно в Москву надо.

tulnikov

Новичок
9 Окт 2009
2
0
Подскажите если я зарегистрирую ИП по месту прописки (не в Москве), а работать буду в Москве, нужно ли будет мне подавать какие нибудь уведомления в московскую налоговую?

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
а чем вы будете заниматься? Вам нужно будет, скорее всего, встать на учет в налоговой в Москве, а отчетность сдавать по месту регистрации

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tulnikov

Новичок
9 Окт 2009
2
0
а чем вы будете заниматься? Вам нужно будет, скорее всего, встать на учет в налоговой в Москве, а отчетность сдавать по месту регистрации

у нас розничная торговля. а разве отчетность сдавать нужно не по месту ведения деятельности?

smamaeva

Пользователь
13 Окт 2009
55
0
Москва
Подскажите пожалуйста, нужно зарегистрировать ИП в Москве (по месту прописки), но деятельность будут вести в другом субъекте. Куда нужно будет сдавать отчетность и платить налоги: по месту регистрации ИП или же по месту поставки на учет? и как быть с ПФР?

Добавлено через 5 минут 0 секунд
И еще дополнительный вопрос! Счет в банке открываем не в Москве, какую налоговую нужно уведомлять об открытии счета?

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
Подскажите пожалуйста, а если ИП прописан под Подольском, то подавать в какую налоговую? В 46 нельзя если он хочет вести деятельность в Москве?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
скажите, а ИП уведомляет ПФР об открытии счета?
в ФСС на учете не стоит, работников нет