Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77
При первичной регистрации в Москве документы подает учредитель (один из..., если их несколько) или можно сдать третьему лицу по нотариальной дверенности? Кто получает: только заявитель или же может третье лицо по нотариальной доверенности?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
При первичной регистрации в Москве документы подает учредитель (один из..., если их несколько) или можно сдать третьему лицу по нотариальной дверенности? Кто получает: только заявитель или же может третье лицо по нотариальной доверенности?
Можно сдать по обычной доверенности в почтовое окно, документы уйдут на юридический адрес..

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77
мне надо, чтобы получить, почтой получение не устраивает

Кристина1988

Местный
12 Авг 2010
103
5
Уважаемые формульчане, подскажите пожалуйста,
весь ли список док-в я учла при первичной рег-ции ООО для подачи в рег орган и как правильно их подписать:

1. Договор об учреждении ООО (подписывают учредители сам договор и на сшивке тоже оба);
2. Протокол № 1 общего собрания учредителей (подписывают оба, а на сшивке только председатель);
3. Устав (2 экз.) подписывает один из учред, который будет заявителем;
4. Заявление по форме 11001 подписывает один из учредит у нотариуса и он же подает в рег орган его вместе со всеми остальными док-ми;
5. Гарантийное письмо от соб-ка помещения, оригинал подписанный соб-ком и заверенный его печатью;
6. Копия свидетельства о праве соб-сти - заверенная собственником или заявителем?
7. Квитанция об оплате 4000 руб. плательщик - заявитель.
8. Заевренные нотариусом копии паспортов всех учредителей.

За ранее большое всем спасибо. Регистрирую первый раз.

ММО

Пользователь
9 Сен 2008
65
10
г.Королев
Добрый день,
Создается ООО, 2 учредителя юр.лица. помогите со списком документов в ИФНС и образец протокола.Может тема уже поднималась, тогда дайте пжст ссылку.Я не нашла. Спасибо.

Кристина1988

Местный
12 Авг 2010
103
5
Вот еще с каким моментом у меня возникли трудности:
в ООО 2 учредителя у одного 99,9 % у другого 0,1 %

в заявлении 11001 указывать проценты нужно, а не десятичные дроби?

я запуталась как заполнять п. 10.2. лист Б(стр. 2)...

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Кристина1988

tvt

Пользователь
19 Янв 2010
84
9
Добрый вечер =))
Вопрос про заявление на УСН (упрощенку)
Как я понял, документы можно подавать одновременно с документами на регистрацию в ИФНС №46 правильно?
Как прочитал в письме ОГРН/ИНН/КПП в этом случае указывать в заявлении не надо, правильно? +)

скачал форму из темы "инструкция по регистрации ООО"
https://regforum.ru/showthread.php?t=75562

вопросы:
1) код налоговой оставить как в форме 7710? Регистрироваться будем в Москве (46 ИФНС);
2) переходи на упрощенную систему налогообложения "2", но ниже в скаченной форме написаны циферки мне их оставить или поставить прочерки?
3) Год подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения в форме написано 2011, соответственно меняю на 2012, верно?
4) Заявление подписывает заявитель по форме (он же будующий генеральный директор), но отмечаю его "1" - налогоплательщик? В наименовании документа подтверждающего полномочия представителя соответственно тоже ничего не пишу.

Заранее большое спасибо =)

А и ещё вопрос: Заявление на УСН заверять не надо, а подписывать нужно будет у окошка в присутствии работника или можно заранее?

Noka

Пользователь
15 Июн 2011
73
5
Квитанция я так понимаю на ГП. Никаких проблем быть не может. Тем более при оплате через Сбер Вам выдадут чек где не будет Вашей даты, а только дата оплаты

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
1. Договор об учреждении ООО (подписывают учредители сам договор и на сшивке тоже оба);
В рег. орган подавать не нужно

Добавлено через 5 минут 0 секунд
Вопрос про заявление на УСН (упрощенку)
Как я понял, документы можно подавать одновременно с документами на регистрацию в ИФНС №46 правильно?
Заявление на упрощенку можно подать сразу с документами на рег. в 46 или в территориальную ИФНС в течении 5 дней после даты регистрации.

Добавлено через 11 минут 40 секунд
1) код налоговой оставить как в форме 7710? Регистрироваться будем в Москве (46 ИФНС);
2) переходи на упрощенную систему налогообложения "2", но ниже в скаченной форме написаны циферки мне их оставить или поставить прочерки?
3) Год подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения в форме написано 2011, соответственно меняю на 2012, верно?
4) Заявление подписывает заявитель по форме (он же будующий генеральный директор), но отмечаю его "1" - налогоплательщик? В наименовании документа подтверждающего полномочия представителя соответственно тоже ничего не пишу.
1. 77066 или 7746
2. не понял про циферки
3. логично
4. заявление подписывает Ген. директор

• Мне нравится
Реакции: Страждущий

ольга 25

Местный
27 Ноя 2009
106
0
москва
Доброе утро! собираемся регистр ООО с 2мя участниками, один из кот Ген дир.
Вопрос: Правильно я поняла, что заявителем м.б. второй учредитель(не ген.дир) и в этом случае он же(заявитель) подписывает устав на сшивке и д-р о создании (кот сдавать в 46 не надо)+ протокол на сшивке?
И я так и не поняла как же быть с УК? как вносить 50%? открывать накоп счет или можно через кассу?

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
Вопрос: Правильно я поняла, что заявителем м.б. второй учредитель(не ген.дир) и в этом случае он же(заявитель) подписывает устав на сшивке и д-р о создании (кот сдавать в 46 не надо)+ протокол на сшивке?
И я так и не поняла как же быть с УК? как вносить 50%? открывать накоп счет или можно через кассу?
Здрастье)
Заявителем выступает один из учредителей, на выбор, соответственно он же подписывает устав и договор о создании..
УК в Москве на момент регистарции вносить не обязательно :)

ольга 25

Местный
27 Ноя 2009
106
0
москва
ну как же необязательно? "на момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину". просто 46 не требуется подтверждение оплаты УК, так? хочется понять какие могут быть последствия потом у ООО, если не оплатить УК до регистрации?

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Коллеги, заполняю 11001 форму, и нужно добавить 40 оквэдов. Почему-то на второй странице М у 11 оквэда тоже стоят три звездочки (***) и в сноске указано, что первым оквэдом идет основной. Ну так основной же на первой странице, остальные - дополнительные. ТАк вот, мне эти звездочки тупо удалять оттуда, или оставить как есть?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд

Договор об учреждении подписывают оба учредителя. Протокол сшивается, если там более двух листов. Если там у вас две страницы, сделайте на одном листе.
46-я не требует доказательств внесения уставняка.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Коллеги, заполняю 11001 форму, и нужно добавить 40 оквэдов. Почему-то на второй странице М у 11 оквэда тоже стоят три звездочки (***) и в сноске указано, что первым оквэдом идет основной. Ну так основной же на первой странице, остальные - дополнительные. ТАк вот, мне эти звездочки тупо удалять оттуда, или оставить как есть?
заполняете первую строчку только на первом, на остальных оставляете ее пустой
"звездочки" не трогайте

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
заполняете первую строчку только на первом, на остальных оставляете ее пустой
"звездочки" не трогайте

то есть первая строка на втором и остальных листах М будет пустой? Просто в инструкциях Мурзика сказано, что 11-й оквэд уже все равно будет дополнительным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.