Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
dokean, шрифт не менять ни в коем случае!
А вообще, этот вопрос поднимали уже большое количество раз, например вот

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Наталья-юристка, Cпасибо большое за ответ. Сегодня прояснилось, что скорее всего будем подавать по дов-ти, т.к. сейчас 46 позволяет это. Так что устав потащим скорее всего сшитый (или 2 варианта, чтобы выбрали любой из них).

JinHo

Местный
2 Июн 2013
254
24
уважаемые знатоки, у меня несколько несложных вопросов по созданию:
1. решение о создании (единственный учредитель - ЮЛ) подписывает директор ЮЛ-учредителя?
2. устав в ИФНС подается сшитый или нет? если сшитый, то сзади на наклейке нужно ставить подпись будущего директора? что там писать?
3. нужно два одинаковых устава или один и платить пошлину за выдачу копии после регистрации?
4. госпошлину 4 000 руб. кто должен уплачивать? учредитель - ЮЛ или будущий директор?
5. гарантийной письмо на юр.адрес предоставляется с копией свидетельства о праве собственности или можно обойтись без него?
6. можно ли юр.адресом указать квартиру? будущий директор ее собственник.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
1. Да.
2. Если сшиваете, то подпись заявителя ставьте.
3. Два одинаковых.
4. Учредитель.
5. Можно обойтись, но лучше приложить.
6. Да.

• Мне нравится
Реакции: JinHo

JinHo

Местный
2 Июн 2013
254
24
Черепаха, спасибо.
а отказа не будет? по вопросу 6? в гарантийнике будет указан собственник помещения, там будет видно, что это будущий директор.

JinHo

Местный
2 Июн 2013
254
24
думаю, будет отказ..
даже если в 11001 в листе Е на директора указать тот же адрес регистрации, что и адрес создаваемого ООО в 1-м листе.
поясните, пожалуйста, кто знает..

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
А ОПФ и наименование теперь везде нужно большими буквами указывать, как в форме, или это непринципиально? Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" можно в уч. доках прописать?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
В формах только большие, в других документах, в том числе в уставе по желанию

09.09.2011

Пользователь
9 Сен 2011
97
0
Разобрался с новыми формами, но возникло несколько вопросов, не могли бы помочь:
1. Правильно ли я пониманию, что глобальные изменения коснулись только самих форм, на все остальные документы, подаваемые в налоговую, распространяются старые правила (все также подается 2 оригинала устава, квитанция, решение (протокол) и т.п.)?
2. Где-то читал, что устав теперь вроде как можно даже и не сшивать, так ли это? И если его надо сшивать, то как его подписывать на сшивке, если учредителей 10 и все они теперь заявители?
3. Листы Н заполняется на всех учредителей, а потом они выдают доверенность одному из них на подачу и на подписание сшивок?
4. Не получится так, что если в заявлении все буквы в наименовании должны быть заглавными, то и налоговая их такими же в свидетельство пропишет? или налоговики все же из устава смотрят как прописано наименование?
Спасибо!

ArtemiyOmsk

Новичок
30 Июл 2013
1
1
1.да.
2.При создании устав подписываю председателем собрания, который избирается протоколом. (в омске в 12 межрайонной ИФНС вопросов не возникает). Сшивать все также нужно.
3.Про доверенность не слышал. Заверял форму 11001 сегодня. два учредителя. подавать будут завтра, могу отписаться.
4.По уставу не подскажу. Честно говоря, только сильно не пинайте, пока не устаканилось я и в уставе и решении/протоколе большими пишу)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: 09.09.2011

Литандэ

Новичок
2 Мар 2010
4
3
Разобрался с новыми формами, но возникло несколько вопросов, не могли бы помочь:
1. Правильно ли я пониманию, что глобальные изменения коснулись только самих форм, на все остальные документы, подаваемые в налоговую, распространяются старые правила (все также подается 2 оригинала устава, квитанция, решение (протокол) и т.п.)?
2. Где-то читал, что устав теперь вроде как можно даже и не сшивать, так ли это? И если его надо сшивать, то как его подписывать на сшивке, если учредителей 10 и все они теперь заявители?
3. Листы Н заполняется на всех учредителей, а потом они выдают доверенность одному из них на подачу и на подписание сшивок?
4. Не получится так, что если в заявлении все буквы в наименовании должны быть заглавными, то и налоговая их такими же в свидетельство пропишет? или налоговики все же из устава смотрят как прописано наименование?
Спасибо!
1. подавала в 46 комплект:
- заявление 11001 по новой форме, заверенное нотариусом, заполненное черной ручкой,
- квитанция об оплате госпошлины 4000 р.,
- устав 2 шт, я сшивала, но не заклеивала сшивку, на сшивке никто не расписывался, соответственно в Уставе у меня никаких подписей не было, налоговая на мою сшивку наклеила свою бумажку и выдала мне заверенный устав, когда сдавала, сказали, что можно не сшивать уставы вообще,
- решение о создании, если несколько листов, то двусторонняя печать недопустима, также можно не сшивать, на всякий случай подпись в решении поставили также черной ручкой ))
- гарантийное письмо от собственника (односторонняя печать), нотариальная копия свидетельства о собственности.
2. Можно не сшивать, не подписывать (место для подписей в уставе убираете), главное утвердить устав в решении (протоколе).
3. Листы Н заполняется на всех учредителей, все они должны посетить нотариуса для удостоверения подписей, сшивки можно не подписывать, доверенность можно выдать любому лицу, в заявлении поставить соответствующую галочку (заявитель или лицо по доверенности)
4. В свидетельстве и в ЕГРЮЛ ваше название будет прописными (заглавными), налоговая его берет из формы (если есть штрихкод, то просто считывают), в уставе, как и сказал Мурзик, название можно указать любыми буквами: прописными (большими), либо строчными (маленькими), либо в сочетании. В отношениях с банком и другими контрагентами, полагаю, следует указывать название и адрес так, как они прописаны у вас в уставе (а не в выписке из ЕГРЮЛ или свидетельстве).

Мне при первой регистрации по новым формам очень помог вопросник, составленный уважаемыми коллегами на этом форуме
https://regforum.ru/showthread.php?t=125626

Ларинка

Пользователь
6 Июн 2013
31
0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, регистрируем новую ООО (учредители как физики, так и юрик).
Ген дир - не является одним из учредителей.
Вопрос: я правильно понимаю, что на ген дира в данном случае заполняется только лист про лицо, имеющее право действовать без доверенности, лист на заявителя на ген дира не оформляется?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, регистрируем новую ООО (учредители как физики, так и юрик).
Ген дир - не является одним из учредителей.
Вопрос: я правильно понимаю, что на ген дира в данном случае заполняется только лист про лицо, имеющее право действовать без доверенности, лист на заявителя на ген дира не оформляется?

да все правильно, вот же предыдущий пост был на эту тему:
"3. Листы Н заполняется на всех учредителей, все они должны посетить нотариуса для удостоверения подписей, сшивки можно не подписывать, доверенность можно выдать любому лицу, в заявлении поставить соответствующую галочку (заявитель или лицо по доверенности)"

• Мне нравится
Реакции: Ларинка

ВячеславМск

Новичок
15 Июл 2011
13
0
всем доброго времени суток.

1. при первичной регистрации ООО учредитель не может явиться в 46, в
последнем листе Н указывать "направить по почте"?
2. подавать в какое окно?
3.нужна ли доверенность на представителя?
4. и обязательно ли указывать ИНН в листах об участнике и ген.дире если все в одном лице?

спасибо!

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
всем доброго времени суток.

1. при первичной регистрации ООО учредитель не может явиться в 46, в
последнем листе Н указывать "направить по почте"?
2. подавать в какое окно?
3.нужна ли доверенность на представителя?
4. и обязательно ли указывать ИНН в листах об участнике и ген.дире если все в одном лице?

спасибо!

1. указывайте цифру 2 (выдать заявителю или лицу действующему на основании доверенности)
2. идете в корпус 1, видите терминал, берете талон на электронную очередь, ждете пока вас вызовут, на табло появится ваш номер и номер окна где у вас примут документы.
3. доверенность нужна.
4. обязательно

Успешной регистрации!

Jurist_Ku

Пользователь
2 Май 2012
83
23
Доброго дня, коллеги!

Наведите на путь истинный. Лист И формы 11001 (оквэд) заполняем сверху вниз или слева направо?

В четверг подавал сверху вниз, после сдачи документов в окно подошел к образцам заявлений, размещенным в инспекции. В этих образцах оквэды были заполнены слева направо.

Теперь сижу, готовлю очередную первичку и думаю "А какой вариант все же верный?".

А еще меня смутил пункт 1.7 требований

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
Доброго дня, коллеги!

Наведите на путь истинный. Лист И формы 11001 (оквэд) заполняем сверху вниз или слева направо?

В четверг подавал сверху вниз, после сдачи документов в окно подошел к образцам заявлений, размещенным в инспекции. В этих образцах оквэды были заполнены слева направо.

Теперь сижу, готовлю очередную первичку и думаю "А какой вариант все же верный?".

А еще меня смутил пункт 1.7 требований

Я тоже была озадачена этим вопросом. Делаю справа налево. Также делают и мои знакомые. Отказов не получали.

• Мне нравится
Реакции: Jurist_Ku

Jurist_Ku

Пользователь
2 Май 2012
83
23
Я тоже была озадачена этим вопросом. Делаю справа налево. Также делают и мои знакомые. Отказов не получали.

Спасибо, так и поступлю, хотя к образцам, размещенным в инспекции, я вообще серьезно не стал относиться, в том числе и потому, что п.2.3 - 2.9 в тех образцах были заполнены с нарушением п. 2.3 требований, там были указаны полные наименования адресных объектов, а не сокращенные (ГОРОД, УЛИЦА вместо Г, УЛ).

Ох уж этот регорган, буду намаливать каждый комплект документов от отказа :eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.