Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ekachka

Пользователь
14 Авг 2013
35
0
Здравствуйте. Открываем семейный бизнес и регистрируем ООО. Основное направление деятельности - розничная продажа товаров для рукоделия (нитки, иголки, фурнитура, наборы для вышивания) и второе направление - розничная продажа розеток, проводов и других товаров для ремонта квартир. Помогите, пожалуйста, с кодами деятельности. Основной вид я написала 52.41(розничная торговля текстильными и галантерейными изделиями). Но может стоит уточнить 52.41.2 (розничная торговля галантерейными изделиями)? В дополнительных видах деятельности я указала:
52.45- Розничная торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой
52.46 - Розничная торговля скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и материалами для остекления
52.47 - Розничная торговля книгами, журналами, газетами, писчебумажными и канцелярскими товарами
52.48 - Прочая розничная торговля в специализированных магазинах
52.61 - Розничная торговля по заказам
Подходит ли под эти коды продажа товаров для ремонта квартир, в частности всё что связано с электрикой??

И по юр.адресу подскажите тоже. Офиса у нас пока нет. Я учредитель, муж генеральный директор. Прописаны мы в разных местах, но проживаем у мужа. Юр.адрес хочу сделать по прописке мужа. Не завернут ли документы в налоговой? И у нас конечно ещё и фамилии одинаковые..это не будет дополнительным подозрительным фактом для отказа? Хотя наверное не должно, но вдруг..После аренды офиса планирую внести соответствующие изменения в документы и соответственно поменять юр.адрес.

Ну и ещё один вопрос. Муж оформлен по трудовой на своей основной работе. Можно ли сделать ТД по совместительству на генерального директора?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
ekachka, по адресу прописки гены регистрируют (в москве во всяком случае)
гены по совместительству бывает, работают

• Мне нравится
Реакции: ekachka

faun

Новичок
11 Июл 2013
24
0
Доброго дня! Прошу помочь со след. вопросом: при подаче формы 11001 по доверенности, кто должен подписать такую доверенность (неужели все учредители) и какова ее форма?
Пардон, если вопрос уже обсуждался.
Спасибо!

faun

Новичок
11 Июл 2013
24
0
Спасибо, т.е. обычная (не нотариальная) доверенность за подписью всех учредителей, или иначе?

И пользуясь случаем: :)
в каком порядке каждый из нотариусов учредителей заверяет само заявление и листы участников?
Благодарю!

faun

Новичок
11 Июл 2013
24
0
Подскажет ли кто, требуется ли сшивать протокол собрания учредителей, или скрепочкой обойтись можно? :dont_know:

MalishkaMu

Пользователь
17 Май 2010
78
0
Подскажите, кто должен подписать сшивку устава, если учредителей двое?

09.09.2011

Пользователь
9 Сен 2011
97
0
Товарищи помогите разобраться. Буду очень благодарен.

1. У ООО два учредителя при содании - другое ООО и физик. В 11 форме пишу их как два заявителя. Правильно ли я понимаю, что они оба выдают одну доверенность на конкретное лицо, чтобы подать и получить документы в налоговой (у меня не 46)?

2. Как понимать тему, что устав сшивать больше не нужно? Просто берем распечатываем листы и скрепляем степлером и подаем в налоговую?
А как потом нотариус будет при заверении сделки проверять есть ли у вас то или иное условие в уставе (право на выход, согласие других участников и т.п.), если вы будете приносить ему скрепленные скрепкой непонятно откуда распечатанные листы? Нотариус налоговую запрашивать будет?

3. Нужен ли для налоговой протокол организации-учредителя о том, что его участники приняли решение стать учредителем новой ООО?
И нужна ли печать в протоколе СОЗДАВАЕМОГО ООО (где подписывается директор для того, чтобы учредить это новое ООО)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Товарищи помогите разобраться. Буду очень благодарен.

1. У ООО два учредителя при содании - другое ООО и физик. В 11 форме пишу их как два заявителя. Правильно ли я понимаю, что они оба выдают одну доверенность на конкретное лицо, чтобы подать и получить документы в налоговой (у меня не 46)?

2. Как понимать тему, что устав сшивать больше не нужно? Просто берем распечатываем листы и скрепляем степлером и подаем в налоговую?
А как потом нотариус будет при заверении сделки проверять есть ли у вас то или иное условие в уставе (право на выход, согласие других участников и т.п.), если вы будете приносить ему скрепленные скрепкой непонятно откуда распечатанные листы? Нотариус налоговую запрашивать будет?

3. Нужен ли для налоговой протокол организации-учредителя о том, что его участники приняли решение стать учредителем новой ООО?
И нужна ли печать в протоколе СОЗДАВАЕМОГО ООО (где подписывается директор для того, чтобы учредить это новое ООО)?

1. Доверенность от того, кто подает
2. да. подают несшитые
3. нет не нужен, это внутренний протокол этого учредителя, а для первички при подаче док-в только протокол о создании регистрируемого юр. лица. Печать нужна если только кто то из учредителей юрик. протокол тоже теперь не сшиваете.

• Мне нравится
Реакции: st_evgeniy и 09.09.2011

09.09.2011

Пользователь
9 Сен 2011
97
0
Не совсем понятно по протоколу, который подается в налоговую. Его же подписывает директор ООО-учредителя. Т.е. в нем должна быть подпись директора и печать? или я не прав?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Не совсем понятно по протоколу, который подается в налоговую. Его же подписывает директор ООО-учредителя. Т.е. в нем должна быть подпись директора и печать? или я не прав?

Да, участник - ООО "ХХХ" в лице генерального директора Иванова - подпись и печать этого ООО, но это в конце протокола (сшивать не надо).
Сами определите кто там будет председатель, а кто секретарь

Изумруд-ка

Новичок
18 Авг 2010
24
0
Всем добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, может ли учредителем ООО "Ромашка" быть ООО "Лютик" в лице Генерального директора Сидорова И.П. и Сидоров И.П. (как физическое лицо)?
Единоличным исполнительным органом планируется сделать - ООО "Лютик" в лице Генерального директора Сидорова И.П. Можно так?

Заранее спасибо за ответы! )

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
может ли учредителем ООО "Ромашка" быть ООО "Лютик" в лице Генерального директора Сидорова И.П. и Сидоров И.П. (как физическое лицо)?
видел я такие ООО:)
а че, Ваш Сидоров просто геной быть стесняется?

• Мне нравится
Реакции: Изумруд-ка

ekachka

Пользователь
14 Авг 2013
35
0
Здравствуйте. Если уставной капитал оплачивается имуществом, то нужно ли прикладывать акты оценки и приёма-передачи для 46 налоговой в Москве? В законе ничего такого не указано, а в интернете иногда пишут что нужно..
И если юр.адрес по месту прописки ген.директора, то копию документа о собственности нужно предоставлять?
И за копию устава сейчас нужно платить госпошлину?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
ekachka, В 46 акты не нужны, документы на квартиру тоже не нужны, устав в 2-х экз. сдаете, один оригинал возвращают обратно бесплатно

• Мне нравится
Реакции: ekachka
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.