Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
П. 1.1 ст. 9 ФЗ о гос. регистрации и, исходя из указанной статьи, приложение № 20 к Приказу ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@.
Ни слова про сшивку.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: irina-pro

Ларинка

Пользователь
6 Июн 2013
31
0
Вопрос по регистрации ООО в Петербурге!

Заполняя форму - заявление о переходе на УСН возник следующий вопрос:
Какой код указывать в графе "Представляется в налоговый орган (код)" ?

Регистрировать ООО будем в Петербурге, на всякий случай указываю юр. адрес регистрации - г. Санкт-Петербург, р-н выборгский, пр. Луначарского, д.62, корп.1

Gallina-78

Пользователь
10 Фев 2011
74
20
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, при создании ООО в Питере, гарантийное письмо на адрес нужно подавать в налоговую?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Ребята, поделитесь, пож-та, решением о создании ООО с одним учредителем и накопительным счетом.

Заранее большое спасибо!

почта: marimasi@yandex.ru

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
а зачем вам накопительный счет? и без него все отлично регится.
мне он сто лет не нужен..но хотят

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ekachka

Пользователь
14 Авг 2013
35
0
Здравствуйте. Зарегистрировали ООО. В свидетельстве написано, что внесена запись в о создании ООО 28 авг. и что свидетельство выдано 29, а по факту все документы мы получили 2 сентября. С какого дня необходимо официально оформлять сотрудников, т.е. заключать ТД, начислять з/п? И среднесписочную получается надо подавать в сентябре или в октябре?
И ещё подскажите по фондам. В 46 налоговой никаких уведомлений не дали. Из ФСС и ПФР они придут по почте или надо туда ехать? Если по почте, то как долго ждать? Они вообще будут где-либо в ближайшее время нужны или только для отчётности? А коды статистики как получать? Самим ехать?

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
просто открываете счет, вносите оплату и пусть они успокоятся, а про сам счет никогда нигде не писали
иногда это требует сам банк, тогда отдельным пунктом пишется - кого уполномочивают (фио,пасп.данные) открыть временный (накопительный) счет в таком -то банке путем внесения денежных средств в такой сумме ...Как правило, этот счет открывает один из учредителей ( который является заявителем при регистрации Общества) , внося на накопительный счет средства на оплачу своей доли в уставном капитале...Формулировку в протоколе лучше заранее согласовать с банком,т.к. это делается практически для них...

Регерша

Местный
29 Июл 2012
120
38
Москва
Здравствуйте. Зарегистрировали ООО. В свидетельстве написано, что внесена запись в о создании ООО 28 авг. и что свидетельство выдано 29, а по факту все документы мы получили 2 сентября. С какого дня необходимо официально оформлять сотрудников, т.е. заключать ТД, начислять з/п? И среднесписочную получается надо подавать в сентябре или в октябре?
И ещё подскажите по фондам. В 46 налоговой никаких уведомлений не дали. Из ФСС и ПФР они придут по почте или надо туда ехать? Если по почте, то как долго ждать? Они вообще будут где-либо в ближайшее время нужны или только для отчётности? А коды статистики как получать? Самим ехать?

Среднесписочную, если я не ошибаюсь нужно сдать до 20 сентября.
46 фонды и не должна выдавать :) либо едете сами в ФСС и ПФР, либо дожидаетесь по почте на юр. адрес. Обычно от 2-х недель до месяца идут.

• Мне нравится
Реакции: ekachka

ekachka

Пользователь
14 Авг 2013
35
0
ekachka, Коды статистики можно здесь распечатать: http://moscow.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/moscow/ru/services/info_services/ - "печать Уведомления"

Регерша, до 20 числа точно, значит всё же у сентябре получается. Спасибо, поняла:)
Какая долгая почта...А какие документы надо брать в ФСС и ПФР? И если я учредитель, то от ГД достаточно доверенности на бланке организации? Заверять у нотариуса не надо?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,850
7,776
г. Чехов М.О.

Регерша, до 20 числа точно, значит всё же у сентябре получается. Спасибо, поняла:)
Какая долгая почта...А какие документы надо брать в ФСС и ПФР? И если я учредитель, то от ГД достаточно доверенности на бланке организации? Заверять у нотариуса не надо?

у вас уже будет печать делаете доверенность от директора (теперь учредитель уже не нужен) на бланке и заверяете печатью общества.
а в ПФ где как: кому копии выписки из ЕГРЮЛ надо предоставить а кому только показать - им бумага не нужна.
ФСС ничего не берет но выписку или ИНН покажете (вас по ней в базе найдут)

• Мне нравится
Реакции: ekachka

ekachka

Пользователь
14 Авг 2013
35
0
у вас уже будет печать делаете доверенность от директора (теперь учредитель уже не нужен) на бланке и заверяете печатью общества.
а в ПФ где как: кому копии выписки из ЕГРЮЛ надо предоставить а кому только показать - им бумага не нужна.
ФСС ничего не берет но выписку или ИНН покажете (вас по ней в базе найдут)

Спасибо! Сделаю на всякий случай копии выписки. Печать уже есть. У нотариуса доверенность заверять я так понимаю не надо?

А про кадровые документы так никто и не подскажет?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.