Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nzt1000

Новичок
18 Июн 2013
4
0
Создаёться ООО, где один учредитель физик и он же директор.

Прошу подсказать, кого правильно указывать на сшивке устава создаваемого ООО: физика как директора или этого физика как учредителя?
Заявителем будет этот физик, может просто так и указать на сшивке его как заявителя?
А если всё же учредитель и директор разные лица, то тогда кого указывать на сшивке устава?
Знаю, что теперь сшивать не обязательно, но надо так сделать. Ведь при сшивке не завернут регистрацию устава?

Ещё по заполнению листа Н формы 11 при создании ООО вопрос.
Если у ООО один учредитель-физик, то я правильно понимаю п. 2.20.1 и п. 2.20.4 Требований, что я просто ставлю в листе Н на стр. 1 в п. 1 галочку 1, больше ничего там не заполняю, а лист Н 2 вообще пропускаю (не прикладываю)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
nzt1000, требований по оформлению сшивки устава уже нет. Сшивать уставы вам никто не запрещает.

Если у вас один заявитель - ставьте галочку на листе "Н" и всё. Других листов, кроме листа заверения подписи еще не надо.

А лучше, заполните форму в программе, она вам лишнее уберет.

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
Заявителем будет этот физик, может просто так и указать на сшивке его как заявителя?
Мы делаем проще - клеим сшивку на которой написано "Прошито, пронумеровано ... листов" и ставим подпись заявителя по форме 11001, тот у кого цифра стоит. И все. ФИО не пишем, просто подпись. Это что касается первички.
Конечно, вы можете продавать Устав и не прошитым, но мне спокойнее, если я сама все странички прошью ;)

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
507
493
В ФНС сшивку разорвут, отсканируют устав и снова сошьют, смысл самому сшивать его нет.

Manul_7

Пользователь
20 Июл 2011
73
29
Пермь
Доброго времени суток, коллеги!
Один из участников нового ООО - юр. лицо, которое вносит в качестве вклада в УК Патент на изобретение. Как прописать данное имущество в Протоколе:
- Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или просто Патент на то-то и то-то?
- Достаточно ли названия, серии, №, даты Патента (Свидетельства) или нужно что-то еще?
Надеюсь в регорган не нужно представлять заверенных копий сего документа (который я пока что не видел)?
Времени искать ответы нету, поскольку завтра я уже должен "компетентно" разговаривать с клиентом по поводу нужных для реги сведений...
:rolleyes:

sobolenok

Новичок
20 Мар 2012
29
3
:woo: с этими изменениями с ума можно сойти, особенно когда редко сталкиваешься с этим. в связи с этим помогите пожалуйста :sos:
1. теперь можно не заверять заявление (насколько я поняла), а что делать с последним листочком, который подписывался в присутствии нотариуса?
2. если не заполняется листочек Н и при чем программа так и пишет, что некоторые данные в данном листе могут не высвечиваться, что делать?
3. оплатить уставной капитал денежными средствами после регистрации в течение 4-х месяцев уже можно или с сентября
на все эти вопросы искала ответы, но видимо слепня. спасибо

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
а что делать с последним листочком, который подписывался в присутствии нотариуса?
распечатываем полностью форму и берем с собой. Заверять теперь будем в присутствии инспектора
если не заполняется листочек Н и при чем программа так и пишет, что некоторые данные в данном листе могут не высвечиваться, что делать?
так и должно быть (читаем требования - п. 2.20.4)
оплатить уставной капитал денежными средствами после регистрации
уже можно. Да и раньше так делали, только не было отражено в законодательстве

• Мне нравится
Реакции: sobolenok

sobolenok

Новичок
20 Мар 2012
29
3
распечатываем полностью форму и берем с собой. Заверять теперь будем в присутствии инспектора
а сшивать заявление надо?
а вот с листочком Н так и не поняла! почему когда выводишь на печать этот лист половину сведений пропадают? поясни пожалуйста

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
sobolenok, сшивать не надо
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО!:
В случае если лист Н заявления заполняется в отношении единственного учредителя - физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), раздел 4 не заполняется.
В случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителя юридического лица - физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), в разделе 4 заполняется только пункт 4.1. При этом в случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителей юридического лица - физических лиц, фамилия, имя, отчество которых полностью совпадают, заполняется также пункт 4.3.

Sauron13

Местный
6 Авг 2009
321
127
вопрос такой, в паспорте учредителя указан адрес типа "город ХХХХ" в 2003 году, впоследствии город стал пгт, теперь по всем базам проходит как пгт, что указывать в заявлении, адрес учредителя как в паспорте или как в действительности?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Sauron13, указывайте как в КЛАДРе, налоговая по нему будет смотреть. Я бы еще приложила письмо в свободной форме с пояснением "что да почему"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Len*OK2013

Пользователь
16 Сен 2013
36
1
Коллеги, доброго жаркого утра!

Подскажите, плиз, если учредителей 6 - то всех надо вести к нотариусу?
Соответственно в налоговую подавать должен один учредитель? (от остальных нужны доверенности) Или можно подать от лица генерального директора?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Подскажите, плиз, если учредителей 6 - то всех надо вести к нотариусу?

Всех

Соответственно в налоговую подавать должен один учредитель? (от остальных нужны доверенности)

Соответственно - все!!! Либо нотариалка ото всех на одного, либо на иное лицо.

Или можно подать от лица генерального директора?

какой руководитель в фирме, которой еще не существует? ГД еще не существует!

• Мне нравится
Реакции: Len*OK2013

Len*OK2013

Пользователь
16 Сен 2013
36
1
Всех

Соответственно - все!!! Либо нотариалка ото всех на одного, либо на иное лицо.

какой руководитель в фирме, которой еще не существует? ГД еще не существует!

Вот спасибочки за оперативность!!!!:)

Ларикулечка

Пользователь
5 Ноя 2009
43
2
Добрый день! Подскажите, пжл, может ли быть единственным учредителем и гендиром иностранный гражданин с видом на жительство в г. Долгопрудный?

Ларикулечка

Пользователь
5 Ноя 2009
43
2
Еще раз здравствуйте!!! Могу ли я в п. "данные документа, удостоверяющие личность" вписать данные вида на жительство иностранного гражданина?

Advokat0413

Новичок
4 Мар 2011
3
0
Подскажите пжл, есть 2 непонятных вопроса по первичной регистрации ООО:
1) Нужно ли нотариально заверять подпись единственного учредителя, если он будет подавать документы в налоговую лично?
2) И если не нужно, то как в таком случае сшивать 11 форму? Или не сшивать вообще (скрепочкой соединить) ;) ?

Заранее спасибо за ответ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.