Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jurist_Ku

Пользователь
2 Май 2012
83
23
Добрый день. Позавчера зарегистрировали ООО. Теперь хотим подать форму 13001 (вход нового участника). Пройдет ли нотариальная доверенность, которую делали для подачи документов на первичную регистрацию (ГД - один из участников), дабы не делать новую нотариальную доверенность?

если в доверенности есть соответствующие полномочия (именно на изменения в учредительные документы и ЕГРЮЛ), то пойдет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

тов.Сергей

Пользователь
8 Май 2014
74
8
Наверное, тупой вопрос, но все же! Я по нотариальной доверенности буду сдавать документы на ООО (у нас 3 учредителя). Я могу оплатить госпошлину (4000) от своего имени? При формировании платежного документа на налог.ру - вылезло "ВНИМАНИЕ! В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно, то есть от своего имени и за счет собственных средств исполнить обязанность по уплате налога. При списании денежных средств с Вашего счета в банке в уплату налогов, сборов за других физических лиц их обязанность не будет признана исполненной!"
Т.е. оплачивать пошлину должен один из учредителей???

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Наверное, тупой вопрос, но все же! Я по нотариальной доверенности буду сдавать документы на ООО (у нас 3 учредителя). Я могу оплатить госпошлину (4000) от своего имени? При формировании платежного документа на налог.ру - вылезло "ВНИМАНИЕ! В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно, то есть от своего имени и за счет собственных средств исполнить обязанность по уплате налога. При списании денежных средств с Вашего счета в банке в уплату налогов, сборов за других физических лиц их обязанность не будет признана исполненной!"
Т.е. оплачивать пошлину должен один из учредителей???

заполняете квитанцию от имени заявителя, можете за него расписаться (если он не доступен) - главное чтобы платеж прошел. В терминале 46-й вообще без подписи

• Мне нравится
Реакции: тов.Сергей

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
подскажите, плз, кто знает. адрес крымский. в форме ставится только респ крым, город, а улицу не ставит..

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
а у нас ведь по Инструкции при регистрации ООО несколькими учредителями-физиками страницы на заявителей заполняются полностью (в смысле весь пункт 4 - ФИО, адрес, паспорт и т.п.). В форме так и заполняю, а при печати выдает заполненным почему-то только пункт ФИО, а все остальные пустые. Это что ошибка программы или что-то изменилось в заполнении?

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
lonika, читайте внимательно методичку (приложение № 20).

В случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителя юридического лица - физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), в разделе 4 заполняется только пункт 4.1. При этом в случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителей юридического лица - физических лиц, фамилия, имя, отчество которых полностью совпадают, заполняется также пункт 4.3.

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
хм, а ведь перечитала и правда так... Как это я раньше полагала, что это только если учредитель-физик один... да уж, невнимательна была

Cizoff

Новичок
4 Фев 2010
23
0
Уважаемые товарищи форумчане! почитав форум я так и не разобрался, подскажите пожалуйста:

Собираемся регистрировать ООО (учредители 3 физика, все в одном городе), на каждого заполняется лист Н это понятно, как получать проставляется только у первого это тоже понятно.

Вопрос в том кто будет подавать документы.
1. Заверять подпись заявителей у нотариуса нужно или нет (при условии что все трое приходят в налоговую и подают документы, расписываются в своих листах Н в присутствии инспектора).
2. Если нотариус нужен, то кто подает документы? один из учредителей с доверенностью от двух других?или доверенность от других не нужна? и кто получает? первый, у которого проставлен способ получения или любой из учредителей, нужна ли доверенность на одного из учредителей на получение.
3. Или проще сделать доверенность на "постороннего" чтоб он сдал и получил.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
1. Заверять подпись заявителей у нотариуса нужно или нет (при условии что все трое приходят в налоговую и подают документы, расписываются в своих листах Н в присутствии инспектора).
2. Если нотариус нужен, то кто подает документы? один из учредителей с доверенностью от двух других?или доверенность от других не нужна? и кто получает? первый, у которого проставлен способ получения или любой из учредителей, нужна ли доверенность на одного из учредителей на получение.
3. Или проще сделать доверенность на "постороннего" чтоб он сдал и получил.

1. если приходят сами в налоговую, то заверять не нужно, они там расписываются в присутствии инспектора.
2. Если заверяете у нотариуса, то подает один из них или лицо по нотариальной доверенности

если они сами могут придти и сдать, то сэкономите денег

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Cizoff

Cizoff

Новичок
4 Фев 2010
23
0
Сергей Д., а форму прошивать нужно если к нотариусу не ходить?

Фырка

Новичок
19 Июн 2014
12
0
Очень нужен совет! Нужно ли при регистрации ООО в уставе прописать положения, вступающие в силу с 1 сентября? формально они будут противоречить ГК еще 2 мес.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Очень нужен совет! Нужно ли при регистрации ООО в уставе прописать положения, вступающие в силу с 1 сентября? формально они будут противоречить ГК еще 2 мес.

ну уставы у нас налоговая не читает.. если пролежит 2 месяца, то по их истечении они войдут в действие, тут главное не опираться на эти пункты при принятии решений

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
уставе прописать положения
А не приведете несколько таких положений? И в чем будет их противоречие?Возможность перераспределения компетенции между органами управления, придание ООО диспозитивности, так сказать, в расчет не берем.
Положения о ЕИО (2х и более),решение собраний(без нотариуса), обращение участников в суд, вполне можно включать, противоречивостью это назвать сложно, а в качестве дополнения очень даже неплохо, не думаю, что сейчас вы только сидите и ждете 1.09 для назначения 2х ЕИО и каждый день у Вас корпоративные конфликты, оспариваются сделки и тп.
В остальном нормы будут работать в силу ГК и вряд ли найдут отражение в Уставах.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
как правило в уставе отражаются положения закона об ООО...
Вопрос был о противоречивости ГК и его нормах... Да и отражение положений ФЗ в Уставе-это далеко не правило, по большей части многие положения итак работают в силу закона

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Вопрос был о противоречивости ГК и его нормах... Да и отражение положений ФЗ в Уставе-это далеко не правило, по большей части многие положения итак работают в силу закона

полагаю что не будет противоречия - ну просто не вступившие в силу нормы ГК и соответственно пункты Устава не будут работать до 01.09.14

• Мне нравится
Реакции: Hornet88
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.