Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
не будет противоречия
Полностью согласен и включить такие положения сейчас лишним не будет, это я и хотел сказать выше

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Добрый день! Всю тему осилить довольно сложно, поэтому хотелось бы обобщить общие вопросы по регистрации при создании по новым правилам. Регистрируется ООО с одним участником (он же ГД). Соответственно он идет к нотариусу заверять заявление, платить госпошлину и подает документы в налоговую. Скажите доверенность от учредителя должна быть нотариальная? Спасибо

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Если он сам подает документы в налоговую, то зачем доверенность? Или на получение? Если получать будет другой, то - да, нотариальная.
Да и подпись на заявлении 11001 можно теперь нотариально не свидетельствовать, в том случае, если учредитель сам в налоговую пойдет.

• Мне нравится
Реакции: demon1076

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день! Всю тему осилить довольно сложно, поэтому хотелось бы обобщить общие вопросы по регистрации при создании по новым правилам. Регистрируется ООО с одним участником (он же ГД). Соответственно он идет к нотариусу заверять заявление, платить госпошлину и подает документы в налоговую. Скажите доверенность от учредителя должна быть нотариальная? Спасибо

если участник идет сам в налоговую, то заверять у нотариуса не нужно, если лицо по доверенности, то доверенность нотариальная от учредителя

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Черепаха,
Сергей Д.,

Получается, что если заявитель лично поедет в налоговую, то заверять заявление не нужно, равно как и делать доверенность, а если кому-то доверяет, то тогда и заявление нужно заверять и делать нотариальную доверенность?

Фырка

Новичок
19 Июн 2014
12
0
Спасибо за ответы по поводу устава! Сделала по новым правилам.
По поводу Уставного капитала- в решении можно просто написать, что оплачивается в теч 4 мес после регистрации? А потом в налоговую надо что то приносить после оплаты?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Фырка, один учредитель? Тогда в решении определите размер УК, порядок и сроки его оплаты (по срокам, то, что вы написали), ну и размер и номинальную стоимость доли учредителя. В налоговую подтверждение оплаты не надо.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Черепаха,
Сергей Д.,

Получается, что если заявитель лично поедет в налоговую, то заверять заявление не нужно, равно как и делать доверенность, а если кому-то доверяет, то тогда и заявление нужно заверять и делать нотариальную доверенность?

Если лично сдает и получает, то ничего не требуется, кроме паспорта. Если сдает лично, можно не заверять форму, а получает представитель на него надо нот.доверенность. Если сдает представитель, то надо нотариально заверить форму и доверенность.

Фырка

Новичок
19 Июн 2014
12
0
Фырка, один учредитель? Тогда в решении определите размер УК, порядок и сроки его оплаты (по срокам, то, что вы написали), ну и размер и номинальную стоимость доли учредителя. В налоговую подтверждение оплаты не надо.

Да, учредитель один.Указала размер 10 000 руб, срок - 4 мес. и возможность платы деньгами, имуществом, ценными бумагами и т.д. СПАСИБО!

тов.Сергей

Пользователь
8 Май 2014
74
8
SOS!!! у нас три учредителя - физика, я сдаю по доверенности, соответственно, нотариус заверяет лист Н в отношении всех трех.
Согласно приказа ФНС (п.2.20.5) В случае, если лист Н заявления оформляется в отношении двух и более лиц, поле состоящее из одного знакоместа (раздел 5 листа Н), заполняется только на первом из оформляемых листов Н заявления.
Я указал "2" - выдать документы лицу, действующему на основании доверенности только у первого учредителя, однако нотариус проставил 2 и в листах Н в отношении других учредителей.
Вопрос: будет ли это основанием к отказу???!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

UAV

Местный
7 Мар 2009
276
53
Здравствуйте.
Появилось несколько вопросов.

Регистрация ООО.
Три участника. Подача через нотара, электронно.
1. В листе Н (пункт 5) поставили галочку только у первого участника (2 - выдать заявителю или лицу по доверенности).
Остальные листы Н без этих галочек.
Так и должно быть?

2. От кого должна быть доверенность на получение документов из налоговой?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
1. В листе Н (пункт 5) поставили галочку только у первого участника (2 - выдать заявителю или лицу по доверенности).
Остальные листы Н без этих галочек.
Так и должно быть?
да
2. От кого должна быть доверенность на получение документов из налоговой?
от всех участников

• Мне нравится
Реакции: UAV

UAV

Местный
7 Мар 2009
276
53
Совсем забыла уточнить.
Договор об учреждении, Устав и Протокол не сшиваем.

Устав для подачи в налоговую (если не электронно), сколько экземпляров?

UAV

Местный
7 Мар 2009
276
53
fujino, огромное спасибо

Кошмар, чем дальше в лес, тем больше вопросов.

Подскажите, а нужно ли указывать юр. адрес в протоколе?

Смотрю, у меня указано, что уставный капитал уже оплачен. Лучше переделать и указать, что оплата в течение 4 мес?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Подскажите, а нужно ли указывать юр. адрес в протоколе?
укажите
Смотрю, у меня указано, что уставный капитал уже оплачен. Лучше переделать и указать, что оплата в течение 4 мес?
для 46-й это непринципиально

• Мне нравится
Реакции: UAV
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.