Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,451
Москва
  • Мне нравится
Реакции: РОЗИ

free lawyer

Пользователь
11 Апр 2014
76
14
г. Москва
Всем доброго дня!
У меня такой вопрос....

Подготовили документы на создание ООО
Учредитель Юрлицо. Наименование все пишется строчными буквами.
При подготовке по данным клиента указали все заглавными.

Теперь, когда все заверили, выходит что в договоре о создании и Протоколе
у учредителя наименование указано заглавными буквами.

А вот в доверенности, которую оформил нотариус и соответственно в удостоверяющей подписи - строчные буквы

Это отказ ?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
А вот в доверенности, которую оформил нотариус и соответственно в удостоверяющей подписи - строчные буквы
на регистрацию это не влияет

доверенность либо принимают, либо не принимают)

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
в 46-й МИФНС сейчас нормально проходит подача участником без нотариального заверения формы 11001 ?... отказов нет ?

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
в 46-й МИФНС сейчас нормально проходит подача участником без нотариального заверения формы 11001 ?... отказов нет ?

По этой причине не может быть отказов )) Скорее отказы могут быть при сдаче по доверенности. )

• Мне нравится
Реакции: indy

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
еще вопрос - в 46-й МИФНС форму 11001 при личной подаче учредителем сшивать надо обязательно и заверять его подписью на прошивке ?...

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
еще вопрос - в 46-й МИФНС форму 11001 при личной подаче учредителем сшивать надо обязательно и заверять его подписью на прошивке ?...
зачем сшивать если все нужно несшитое....:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

spansk goat

Пользователь
2 Авг 2012
77
1
Здравствуйте. Собираюсь регистрировать ООО, два учредителя - физических лица. Возникли следующие вопросы:

- в протоколе и учредительном договоре - учредители, в уставе - участники; как привести в соответствие данные док-ты? сменить везде на "участников" или "учредителей", соответственно? или же везде прописать так - участники (учредители)?
- нотариально заверенная доверенность на меня делается от обоих участников (они же - заявители) или от одного - того, кто назначен в решении общего собрания ответственным за гос. рег-цию ооо? их должно быть две (одна на сдачу, другая на получение)?
- кто подписывает трудовой договор с участником-ген.директором? он же или второй участник?

Заранее спасибо.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Здравствуйте. Собираюсь регистрировать ООО, два учредителя - физических лица. Возникли следующие вопросы:

- в протоколе и учредительном договоре - учредители, в уставе - участники; как привести в соответствие данные док-ты? сменить везде на "участников" или "учредителей", соответственно? или же везде прописать так - участники (учредители)?
- нотариально заверенная доверенность на меня делается от обоих участников (они же - заявители) или от одного - того, кто назначен в решении общего собрания ответственным за гос. рег-цию ооо? их должно быть две (одна на сдачу, другая на получение)?
- кто подписывает трудовой договор с участником-ген.директором? он же или второй участник?

Заранее спасибо.

- все правильно. В протоколе пишите учредители, в уставе - участники (после регистрации устава они таковыми и становятся)
- от обоих учредителей-заявителей доверенность выдается
- подписывает договор участник, председательствующий на собрании

spansk goat

Пользователь
2 Авг 2012
77
1
Сергей Д., спасибо. В таком случае ещё пара вопросов:

- в протоколе участник, председательствующий на собрании, назначается ген.директором. соответственно, он подписывает трудовой договор сам с собой? или же, чтобы избежать нелогичности, надо поменять местами в начале участника, председательствующего на собрании и участника-секретаря?
- вот эта доверенность, про которую я написал, это обычная доверенность, только нотариально заверенная? или это специальная доверенность, которая выдаётся мне у нотариуса, когда я пойду к нему с учредителями?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Сергей Д., спасибо. В таком случае ещё пара вопросов:

- в протоколе участник, председательствующий на собрании, назначается ген.директором. соответственно, он подписывает трудовой договор сам с собой? или же, чтобы избежать нелогичности, надо поменять местами в начале участника, председательствующего на собрании и участника-секретаря?
- вот эта доверенность, про которую я написал, это обычная доверенность, только нотариально заверенная? или это специальная доверенность, которая выдаётся мне у нотариуса, когда я пойду к нему с учредителями?

- лучше поменяйте, путь директор будет секретарем на собрании.

-идете к нотариусу и он сам вам сделает доверенность с полномочиями на представление интересов в налоговой, сдачу и получение документов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.