Здравствуйте. Не могу понять вот какой момент. В 14-ФЗ в ст.11 ясно сказано, что для учреждения ООО необходимо составить протокол об учреждении ООО и договор об учреждении. Тем не менее, в ст.12 129-ФЗ среди обязательных документов нет договора об учреждении, только протокол об учреждении ООО. С какой же целью нужен договор об учреждении и нужно ли его нести в ФНС при регистрации? В 129-ФЗ четко сказано, что нет, но во многих источниках в Интернете договор об учреждении указан в качестве необходимого документа. В путеводителе Консультанта договор об учреждении также не указан в качестве необходимого документа, который нужно отнести в отделение ФНС, но в качестве обязательного шага указан процесс его напис.а.н.и.я и подпи.а.н.и.я (фильтр на форуме буквы, написанные через точки воспринимает как мат... No comments). Не пойму в чем смысл? Учредительным документом согласно 14-ФЗ он не является (еще с 9-го года). Зачем он сейчас нужен? P.S.Уставный капитал будет внесен несуществующими стульями. Все делается по обоюдному согласию участников, никаких противоречий или проблем на этапе регистрации быть не может.