Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
В этом году (весной) регистрировали одно ООО с ноутом, оцененным самостоятельно учредителем в решении, ничего не изменилось?

Так вроде с сентября 2014 нужно оценивать имущество в носимое в УК, если весной вносили и нет оценки оценщика, это серьёзный косяк

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

volvag

Новичок
9 Ноя 2016
15
0
Так вроде с сентября 2014 нужно оценивать имущество в носимое в УК, если весной вносили и нет оценки оценщика, это серьёзный косяк

в том-то и дело, весной 2016 без проблем зарегистрировали. По идее должен был быть отказ, вот и думаю может быть сквозь пальцы смотрят на это.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Так а смысл так рисковать? А если потом это обнаружат? А в банке когда счет будут открывать? Сейчас можно внести деньги в течении 4 месяцев, не вижу смысла заморачиваться с имуществом

Шпилькина

Пользователь
21 Окт 2011
64
9
Покритикуйте последовательность действий. Создаем дочку акционерного общества - ООО с взносом в УК недвижимостью.
1. оценка недвижки.
2. решение о создании ООО. УК - оценка +10 тыс. руб. деньгами.
3. регистрация ООО.
4. взнос 10 тыс. деньгами, регистрация перехода права собственности.

все, как для обычного ООО с взносом деньгами, никаких особенностей? с НГ ведь тоже никаких изменений не будет?

прошу не ругаться, дублирую, в этой теме правильнее спросить.

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
доброго всем дня.
по внесению имущества в УК... в любом случае нужна оценка?
один учредитель, ноутбук 10 тысяч

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
доброго всем дня.
по внесению имущества в УК... в любом случае нужна оценка?
один учредитель, ноутбук 10 тысяч
10т.р. в любом случае деньгами, а остальное можно имуществом, но должна быть оценка

• Мне нравится
Реакции: Natashka

dimidrol

Местный
9 Авг 2010
686
186
Коллеги,
Создаем ООО, единственный учредитель иностр. компания, заявитель Директор этой Компании - иностранец. Подскажите, пожалуйста, как заполнить квитанцию на оплату гос. пошлины (адрес места жительства заявителя, адрес в США)?
Спасибо!

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
Коллеги,
Создаем ООО, единственный учредитель иностр. компания, заявитель Директор этой Компании - иностранец. Подскажите, пожалуйста, как заполнить квитанцию на оплату гос. пошлины (адрес места жительства заявителя, адрес в США)?
Спасибо!
пишите адрес фирмы которую создаёте

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

S_M

Пользователь
15 Дек 2013
93
4
C 17 декабря опять какие-то изменения... Стоит ли вообще подавать документы на первичную регистрацию ООО (хочу сделать удаленно с ЭЦП) или подождать до 2017?

А то в июле был отказ в связи со сменой кодов ОКВЭД (а у меня в заявлении были старые) и у меня до сих пор стресс... я тяну резину )
Спасибо

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
C 17 декабря опять какие-то изменения... Стоит ли вообще подавать документы на первичную регистрацию ООО (хочу сделать удаленно с ЭЦП) или подождать до 2017?
заполните всё верно, укажите правильные виды деятельности и сдавайте, лучше на бумаге, для снижения риска отказа

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
Добрый день. Подскажет ответ на следующий вопрос. ЗАО хочет быть одни из учредителей вновь открывшегося ООО. В ЗАО один акционер. Я правильно понимаю алгоритм действий.
Акционер ЗАО совместно с реестро держателем проводит собрание где выносится вопрос об открытии ООО и утверждается его принятие. После этого Директор ЗАО совместно с другим учредителем ООО оформляют протокол о создании ООО. Или я перемудрил. И директор ЗАО без собрания с реестродержателем утверждает протокол о создании ООО. :confused:

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
И кто на нем будет присутствовать?:eek:У вас же один акционер.
С реестродержателем перемудрили.
А по поводу необходимости принятия решения об учреждении (участии в другом ЮЛ) смотрите Устав ЗАО.
Далее собрание учредителей ООО.

• Мне нравится
Реакции: Юрий С

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
Gosrt4,
Hornet88,
Спасибо. Модем отключается если не активен интернет, приходится включать и выключать модем. Как решить данную проблему.
Правда перемудрил.  с Собранием. Еще порос. По мимо ЗАО будете иностранный учредитель. Задали вопрос по Уставу он будет отличатся или будет типовой? Я хотел сделать типовой, (Где прописывается только, адрес и Уставной капитал, все остальное взято из закона ООО). Но что-то сомнения меня одолели…. Может что то нужно в нем прописывать?

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
74
Добрый день.
С января 2017 46 не выдает свидетельство ОГРН, где можно почитать на каком основании?
Выдали ИНН, лист записи и устав.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.