Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
смотрю круг заявителей, который предусмотрен приказом от 30 сентября 2016 г. N 169н и не вижу этого пункта!
так там как раз заявители, а заявитель тот кто подписывает форму, а не кто несет ее в регорган.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: alexnic777

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
кто нибудь может подсказать, как часто выбирают типовой устав вместо индивидуального, и где можно скачать типовой устав?

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
не будет ли ошибкой, если указать в типовом уставе виды деятельности?

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
в форме 11001 при указании город Одинцово, нужно или нет указывать: Одинцовский район?

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
комрады, достаточно для ФНС будет такой формулировки в решении о создании:
"5. Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" действует на основании типового Устава"

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
alexnic777, если в понятие типовой устав, вкладывать тот же смысл, что заложен в п.2 ст.52 ГК РФ, то не достаточно, так как ТУ еще не утверждены.
Вам необходим пункт об утверждении Устава (п.3 ст.50.1 ГК РФ), так как, насколько я понял, ваше понятие типовой лишь оценочное, т.е. субъективное.

Alyona33

Пользователь
9 Окт 2009
37
0
добрый день!Подскажите, пожалуйста, на регистрацию ООО:
1) можно ли пошлину оплатить через сбербанк онлайн или в налоговую нужно подавать с синей печать банка об оплате.
2)если подачу документов идет по нотариальной доверенности, то получить зарегистрированные документы я также смогу в налоговой лично или они уйдут почтой?
3)если участник подает документы лично в регистрирующий орган, то форму 11001 можно не заверять у нотариуса?форму заверить сможет сотрудник налоговой при приеме документов?
4)если в тот же день не смогу подъехать получить зарегистрированные документы, позже я это сделать смогу или они будут отправлены на почтовый адрес.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
добрый день!Подскажите, пожалуйста, на регистрацию ООО:
1) можно ли пошлину оплатить через сбербанк онлайн или в налоговую нужно подавать с синей печать банка об оплате.
2)если подачу документов идет по нотариальной доверенности, то получить зарегистрированные документы я также смогу в налоговой лично или они уйдут почтой?
3)если участник подает документы лично в регистрирующий орган, то форму 11001 можно не заверять у нотариуса?форму заверить сможет сотрудник налоговой при приеме документов?
4)если в тот же день не смогу подъехать получить зарегистрированные документы, позже я это сделать смогу или они будут отправлены на почтовый адрес.
1) можно, но только с карты заявителя. документ об оплате пошлины вообще не является обязательным, но, на мой взгляд, лучше его прикладывать как минимум копию или распечатку из интернет-банка
2)смотря что отметите в листе на заявителя. Лист Н страница 3. Если отметите "выдать заявителю или лицу по доверенности", то будут ждать пока не заберете лично или представитель по нотар.доверенности. Если отметите "направить по почте", то отправят по почте и лично не сможете получить
3) не заверять у нотариуса. да, сотрудник регоргана заверит
4) если не отметите в листе Н "отправить по почте", то будут ждать вас в регоргане неделю-две и т.д. предельный срок не знаю. Как и не знаю, если их вообще никто не востребует, что с ними сделают. Может в архив передадут. Насколько я знаю, если не отмечено "отправить по почте", то вам их вообще не отправят по почте никогда))

• Мне нравится
Реакции: Alyona33

Alyona33

Пользователь
9 Окт 2009
37
0
а вы может знаете нотариусы разрешают в доверенности прописать сразу 2 представителя про всякий случай?а гражданин Белоруссии сможет быть представителем по нотариальной доверенности или только граждане РФ?

BobyFitch

Новичок
20 Сен 2016
1
0
Оплачивает представитель общества (который указан в документах), квитанцию можно в банке оплатить, если Р/С не открыт.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Оплачивает представитель общества (который указан в документах), квитанцию можно в банке оплатить, если Р/С не открыт.

какой расчетный счет и какой представитель общества? речь про первичную регистрацию. Расчетного счета ни у кого нет (если, конечно, учредитель не юр.лицо, но из вопроса я делаю вывод, что не юр.лицо).
Если учредитель один вопросв нет. Он и уплачивает, хоть через сбербанк по квитанции, хоть через терминал, хоть через сбербанк он-лайн со своей карты. Если учредителей несколько, то либо каждый пропорционально доле уплачиает, но никто так не делает. Обычно в протоколе об учреждении пишем "поручить Иванову заплатить пошлину и подать документы на госрегистрацию, а также получить их с регистрации".
Если Вы про случаи оплаты пошлины за первичную регистрацию, когда учредителем выступает юр.лицо - ООО "Ромашка", то в таком случае нужно платить пошлину либо со счета юрлица, либо... вот тут я, честно говоря, затрудняюсь ответить. Заявителем по форме 11001 будет директор ООО "Ромашка", но Сбер хоть как не напишет, что платеж от директора ООО Ромашка. Опять-таки в таком случае идеальный вариант, я считаю, прописать в протоколе, что пошлину поручают оплатить учредителю-физику (если нет возможности оплатить со счета учредителя-юрика)

Каспер

Местный
20 Сен 2009
176
16
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи - собрались регистрировать ООО в наименовании которого будет упоминание ФИО гражданина. Понимаю что для это требуется предоставить в регистрирующий орган согласие гражданина чье ФИО будем использовать. Может кто нибудь подсказать форму такого согласия ? Спасибо.

Каспер

Местный
20 Сен 2009
176
16
Думаю что бы использовать ФИО гражданина в наименовании ООО необходимо согласие владельца....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.