Оплачивает представитель общества (который указан в документах), квитанцию можно в банке оплатить, если Р/С не открыт.
какой расчетный счет и какой представитель общества? речь про первичную регистрацию. Расчетного счета ни у кого нет (если, конечно, учредитель не юр.лицо, но из вопроса я делаю вывод, что не юр.лицо).
Если учредитель один вопросв нет. Он и уплачивает, хоть через сбербанк по квитанции, хоть через терминал, хоть через сбербанк он-лайн со своей карты. Если учредителей несколько, то либо каждый пропорционально доле уплачиает, но никто так не делает. Обычно в протоколе об учреждении пишем "поручить Иванову заплатить пошлину и подать документы на госрегистрацию, а также получить их с регистрации".
Если Вы про случаи оплаты пошлины за первичную регистрацию, когда учредителем выступает юр.лицо - ООО "Ромашка", то в таком случае нужно платить пошлину либо со счета юрлица, либо... вот тут я, честно говоря, затрудняюсь ответить. Заявителем по форме 11001 будет директор ООО "Ромашка", но Сбер хоть как не напишет, что платеж от директора ООО Ромашка. Опять-таки в таком случае идеальный вариант, я считаю, прописать в протоколе, что пошлину поручают оплатить учредителю-физику (если нет возможности оплатить со счета учредителя-юрика)