Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ибо нефть Юралс значит будет в районе 45. Бюджет кстати по 61 доллару подсчитан...........

kyrator

Активист
Нефть Brent cегодня должна упасть ниже 60.

Иностранцы ждут девальвации рубля

<!-- -->
<TABLE align=left><TBODY><TR><TD align=middle>

</TD></TR></TBODY></TABLE>
27.10.2008 17:05 | k2kapital
Ведущие иностранные банки ждут девальвации рубля в течение ближайших месяцев на фоне спада цен на нефть, укрепления доллара к основным валютам мира и спада на российском рынке акций. Эти ожидания укрепляются несмотря на заявления Банка России о намерении не допускать дальнейшего падения рубля к бивалютной корзине с помощью валютных интервенций, сообщает Reuters.

Иностранные участники российского валютного рынка говорят, что поддержание стабильности рубля к бивалютной корзине представляет собой не только проблему регуляторов, а является политической проблемой, обострить которую может дальнейшее снижение цен на нефть, поскольку это приведет к значительному сокращению поступлений нефтедолларов в российских бюджет.

"Если цена на нефть будет $50 за баррель - будет девальвация, будет $70 - не будет девальвации", - цитирует агентов дилера российской "дочки" одного из крупнейших иностранных банков.

Ранее бывший зампред ЦБ, а ныне президент ММВБ Константин Корищенко назвал российский рубль канистрой с нефтью, стоимость которой на глобальном срочном рынке уже опустилась до уровней лета прошлого года.

Иностранные банки полагают, что Банк России к концу 2008 года или в следующем году будет вынужден допустить ослабление рубля к бивалютной корзине из-за угроз, которые представляет собой нынешняя политика поддержания рубля путем валютных интервенций, которые еженедельно отнимают от золотовалютных резервов РФ по $15 млрд.

"В конечном счете, они (ЦБ) будут вынуждены пойти на девальвацию. При таких ценах на нефть и такой ситуации на рынке кредитов рубль находится на неправильном уровне. Девальвация - это пилюля, которую придется проглотить", - сказал управляющий директор Goldman Sachs Рой МакФаркуар. "Главный вопрос заключается в том, захотят ли они на середине пути отступать от той политики, в которую в последние годы вложили так много усилий. Я думаю, они намерены подождать, пока ситуация немного успокоится, пока немного прояснится ситуация с экономикой, пока цены на нефть задержатся в некотором диапазоне", - добавил он.

Экономист Credit Suisse Сергей Волобоев прогнозирует расширение границ колебания стоимости бивалютной корзины до 15-20% с нынешних 4% в конце 2008 - начале 2009 года, что при курсе пары евро/доллар в районе $1,29 приведет к падению рубля к доллару на 6-8% до 28,5-29,1 рубля в начале 2009 года.

Большинство участников российского валютного рынка полагает, что российские власти продолжат проводить политику поддержания рубля и "сопротивляться ситуации на мировых рынках" до тех пор, пока это будут позволять золотовалютные резервы, которые являются третьими по величине в мире, однако в следующем году вероятность девальвации рубля может возрасти.

"Пока резервы остаются значительными, власти, вероятно, постараются избежать девальвации, которая повысит давление со стороны выплат по внешним долгам, подтолкнет инфляцию и может вызвать панику и бегство из рублевых депозитов. Однако есть невысокая вероятность девальвации в 2009 году, если цены на нефть сорта Brent продолжат падение", - считают аналитики банка ING. "Резкое падение (цен на нефть) повысит вероятность девальвации, поскольку последняя повысит конкурентоспособность местных производителей и поможет экономике восстановиться быстрее", - полагает ING.

Один из топ-менеджеров российской "дочки" иностранного банка в Москве отметил, что спекулятивная игра на ослабление рубля в настоящее время значительно осложнилась после введение Банком России лимитов на операции "валютный своп", однако помимо спекулянтов сильное понижательное давление на рубль оказывает глобальный рынок, где доллар поднялся к евро до двухлетнего максимума. "Я не думаю, что Центробанк продолжит принимать как догму поддержание рубля к корзине на уровне 30,40. Некоторое ослабление должно произойти в среднесрочном периоде", - сказал он.

Ранее в этом году многие иностранные банки, такие как Goldman Sachs, Merrill Lynch и Deutsche Bank, уже пытались прогнозировать динамику рубля, предсказывая укрепление национальной валюты РФ в мае и занимая соответствующие позиции на валютном рынке. Однако Центробанк решил пресечь спекулятивную игру на повышение рубля, объявив о начале регулярных интервенций, тем самым отпугнув спекулянтов, а затем поэтапно укрепил рубль к бивалютной корзине с 29,61 рубля до 29,25 рубля.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Я мало понимаю в этих вещах. Особенно по сравнению с аналитиками.
Но меня вот какой вопрос мучает - неужели никак не скажется на падении рубля тот факт, что США масштабно печатает баксы?

kyrator

Активист
Я мало понимаю в этих вещах. Особенно по сравнению с аналитиками.
Но меня вот какой вопрос мучает - неужели никак не скажется на падении рубля тот факт, что США масштабно печатает баксы?
Ээээ... Не понял сути вопроса...

ИМХО, конечно как-либо скажется... Вопрос в какую сторону... :dont_know:

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Ээээ... Не понял сути вопроса...

ИМХО, конечно как-либо скажется... Вопрос в какую сторону...

Я имею в виду скажется ли положительно на стоимости рубля?
Ведь америкосы наштампуют баксы, таким образом на рунке их станет больше. По идее их стоимость должна упасть. Или нет?

kyrator

Активист
Лично мое непрофессиональное мнение, что в перспективе полугода-года, доллар будет расти... Что дальше - ХЗ.

А рубли, что не печатают? Только рубль, это, как говорят, "нефтеная канистра"... Вся цена рубля в этом... Больше он (рубль) ни чем по сути не обеспечен... А нефть падает...

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Ведь америкосы наштампуют баксы, таким образом на рунке их станет больше. По идее их стоимость должна упасть. Или нет?

Это если при этом не увеличивается масса товаров и услуг. Может быть ситуация, когда деньги штампуют -но они не обесцениваются и даже укрепляются.

А может быть ситуация когда не штампуют -а они обесцениваются.

Грубо говоря 1 ден.ед.=1 усл.ед. товаро/услуга. Если возникает дисбаланс, то соответственно валюта либо обесценивается, либо укрепляется :)

6 Авг 2008
1,612
1,107
Default-C1ty
О каком балансе 1 денед.=1 товароуслуговая еденица в отношении доллара, говорите?))
Американцы со времен проекта Рокфеллера-Ротшильда-Моргана заполнили весь мир своими ничем не обеспеченными долларами, заставляя экономику любой страны инфлюировать в тот момент, когда любой юр/физ лицо производит любую покупку за доллар. Вот и все. Баланс/дисбаланс - им по.уй.))
Главное, чтобы потоки валют не возвращались в штаты, продолжая подрывать экономику (читай-боеспособность) любой другой страны. Щитом стоит нац. резервный банк, отправляющий денежные потоки-нерезиденты, обратно в те регионы откуда они возвратились.
Доллар - величайшее изобретение, оружие и угроза.

Единственный их конкурентный экспортный товар - бумажные портреты президентов.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
....своими ничем не обеспеченными долларами....

Амигос:), насколько я помню по курсу политэкономии, почти все развитые страны давным-давно уже оказались от "золотого" обеспечения своих валют:new_russian:.

"Крепость" той или иной валюты, уж как миллиард лет определяется количеством предлагаемых товаров и услуг, и научно-техническим потенциалом страны.

А экономика США -самая мощная экономика в мире. Именно экономика этой страны предлагает наибольшее число товаров и услуг и обладает наибольшим научно-техническим потенциалом. Посмотрите хотя-бы основных потребителей нефти.

Россия и близко не стояла с США по этим показателям. Это как Вася Пупкин из соседнего подъезда соберется драться с Майком Тайсоным :aggressive::D, и будет радоваться тому что тот стал слабее, ибо заболел ангиной, да и вообще не молод -а посему ослабел. Безусловно-ослабел. Однако у Васи Пупкина даже при таких обстоятельствах кишка тонка, ибо грозный Тайсон всегда есть грозный Тайсон. Даже если у него ангина.

Кризис для рядового американца грозит тем, что будет он покупать новый телевизор или машину не 1 раз/год, а 1 раз в 2 года. И не более. Для рядовых граждан иных стран -это грозит затронуть их базовые потребности (т.е. достаточное кол-во еды, одежды, жилья). Т.е. в некоторых странах/регионах возможен и голод.

Разницу чувствуете между голодом и покупкой нового телика на 1 раз/год а 1 раз в 2 года. Вот это и есть разница экономик и разница валют.

kyrator

Активист
Понятия не имею :dont_know:. Может увеличивается а может и не особо. Это уже к спецам. Но судя по потреблению нефти США -как минимум не уменьшается :).
Судя по потреблению нефти, они просто неумеют нормальные двигатели для машин делать! :D:D:D

6 Авг 2008
1,612
1,107
Default-C1ty
Амигос:), насколько я помню по курсу политэкономии, почти все развитые страны давным-давно уже оказались от "золотого" обеспечения своих валют:new_russian:.

"Крепость" той или иной валюты, уж как миллиард лет определяется количеством предлагаемых товаров и услуг, и научно-техническим потенциалом страны.

Вы совершенно правильно помните.:) Я вам про то и говорю, что американские доллары, используемые в качестве основной расчетной валюты за энергоресурсы примерно на 90% не обеспечены не только золотыми плиточками за решеточкой, (как в американских фильмах), но и товарами- услугами. Или вы можете утверждать, что за каждым из триллиона инфлюитивных баксов что плавают по миру бурной рекой обеспечен гамбургером или бутылочкой колы?:)
На реке по пути в США стоит дамба в виде резервного фонда, которая сдерживает поток и не дает вн. экономике обрушиться.
Зато проседают берега экономики внешней, т.е. мировой, чему мы сейчас свидетели. Это конечно не единств. причина, но основная.
Ибо экспортировать бумагу, скупая на нее все что душе угодно можно долго, но не бесконечно.
Поглядите на американскую экспансию. Что он завозит в Афганистан, Иран, в первую очередь? Биг Маки? Может быть автомобили Шевроле?
Доллары. СШа просто присоединяет к своей карте очередные страны, ресурсы которой можно купить за доллары.

Дальнейшим аргументам имени Васи Пупкина и Тайсона я оппонировать не буду, ибо это нечто очень метафоричное и маловразумительное.
Все имхо.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
...не обеспечены не только золотыми плиточками за решеточкой, но и товарами- услугами..

Бред полный:bad:. Совково-чекиская пропагада "лжепророков с ТВ":fool:.

В США, равно как в Европе и Японии постоянно появляются новые товары основанные на достижениях научно-технического прогресса. Каждый год, каждый квартал, каждый день. И эти товары покупает весь мир, в т.ч. Россия. От памперсов до высоких технологий.

Не говоря уже о внутреннем рынке указанных стран, особенно США, где уровень потребления чрезвычайно высок.

Обрушиться экономике США не даст тот факт, что они работают, они производят новые продукты и технологии -а не сосут (из нефте-газовой трубы, как Россия) :new_russian::).

И умеют сделать так, что такие тупые страны как Россия, сначала нефть добывают, потом за баксы США продают, а потом эти-же баксы обратно США отдают (в виде Ста./Рез. фонда в амер. бумагах). В этоге США и при нефти и при баксах (путь даже формально при чужих), т.е. при оборотном капитале.
А тупая Россия не может/не умеет/не хочет сама "крутануть" эти деньги в своей экономике (ибо нет её) -и поэтому дает в долг тем, кто это умеет делать.

6 Авг 2008
1,612
1,107
Default-C1ty
Бред полный:bad:. Совково-чекиская пропагада "лжепророков с ТВ":fool:.

В США, равно как в Европе и Японии постоянно появляются новые товары основанные на достижениях научно-технического прогресса. Каждый год, каждый квартал, каждый день.

Ну, как сказал Заратустра, если разобраться - все мироздание, одна большая иллюзия. :)Так что может и бред.
Я вам говорю о том, что уравнение товар=стоимость давно разрушено, что явлеется основополагающей причиной кризиса мировой экономики. А вы мне "в америке каждый день появляются памперсы!"...:)
Я это понимаю. Только на каждый памперс стоимостью доллар, печатается пять. Вот в чем проблема.

Я не являюсь оголтелым патриотом и "янки гоу хоум" без причину в мегафоны не кричу.
Самое гениальное изобретение на свете - это американский доллар. И снимаю шляпу перед теми, кто придумал, как с его помощью держать весь мир раком.
С этим ничего не поделать. Я тоже шуруп этой системы.:)

Вот небольшой материал, где очень наглядно и, в принципе, достоверно объясняется про план Маршалла и др, о чем препадают на любом экономическом факультете. Мы с вами оных не заканчивали, так что нам прощается.:)

Посмотрите, пожалуйста и озвучьте свое мнение. Уверен, вам понравится. http://portal.fairy-forum.net/viewtopic.php?f=69&t=1040

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.