Kromvel

Новичок
13 Фев 2014
22
2
Hmelnov, я тоже при прочих равных конечно за свой дом! А насчет теплых полов - это вообще моя мечта всей жизни. Вы себе такие уже сделали, как я понимаю?

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
если хорошщо поискать то можэно найти и со всеми коммуникациями

• Мне нравится
Реакции: торг 12

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
скорее всего будет квадратура небольшая

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
За домом нужно смотреть. Если жизнь насыщенная то лучше квартиру. А про дом подумать ближе к 50-ти.

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
в вопросе не было написано для какой возрастной категории - дуплексты по 2,5 миллиона продают и подходить!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
в вопросе не было написано для какой возрастной категории - дуплексты по 2,5 миллиона продают и подходить!

По Вашему Дуплексы это полноценный дом? Дом в моем понятии это одно строение где живет одна семья, метров 200-300 площадью + соток 15-20 земли + Баня + Беседка + Мангал + площадка для игры детей, где в шаговой доступности протекает нормальная река где можно покупаться, половить рыбу, погонять на моторке или сходить на охоту.

Дом должен расслаблять.

А Дуплекс это такой "Дуплекс" что тут и говорить не о чем.

Хотя если сравнить между квартирой в Москве или Дуплекс в пределах 5 км от МКАДа, Я бы конечно взял Дуплекс. Но если б у меня была квартира на Тверской :D Я б остался в ней.

• Мне нравится
Реакции: ЮрБиз

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
А про дом подумать ближе к 50-ти.
желательно не позже
нужно будет привыкать пока в силе :) за 40 перевалило и можно присматривать

Мне кажется за 6-7 млн не купишь нормальный зимний дом в 5 км от Москвы с участком хотя бы 6 соток.
я живу в Салтыковке (это восточное направление между Носовихинским и Горьковским) 5 км от МКАД, это деревня с магистральным газом. Живу в единственном многоэтажном доме)).
так вот за 6-7 нормальный дом наверное не купить, землю пожалуйста, продают по 500 т за сотку (не знаю с коммуникациями или без)
несколько раз видела предложение за 10, так внешне ничего, достойно выглядит, дороже не смотрю:)
Но чего хорошего в 5 км?! бесконечная вереница машин по частному сектору: утром в москву, вечером в область, толкотня, вонь, шум, дорогу разбивают за сезон, грязь, на участке лучше в грунт ничего не сажать- отравишься, постоянно ходит электричка в 50-100 метрах ту-тууууу :mad:
единственный плюс - до работы относительно быстро добираться (на электричке!)
если уж покупать, то км 20-30, по-моему сейчас именно это расстояние активно застраивается, есть выбор
а по поводу активной жизни, так нигде не отдыхается так хорошо, как в своём доме))

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
желательно не позже
нужно будет привыкать пока в силе :) за 40 перевалило и можно присматривать

я живу в Салтыковке (это восточное направление между Носовихинским и Горьковским) 5 км от МКАД, это деревня с магистральным газом. Живу в единственном многоэтажном доме)).
так вот за 6-7 нормальный дом наверное не купить, землю пожалуйста, продают по 500 т за сотку (не знаю с коммуникациями или без)
несколько раз видела предложение за 10, так внешне ничего, достойно выглядит, дороже не смотрю:)
Но чего хорошего в 5 км?! бесконечная вереница машин по частному сектору: утром в москву, вечером в область, толкотня, вонь, шум, дорогу разбивают за сезон, грязь, на участке лучше в грунт ничего не сажать- отравишься, постоянно ходит электричка в 50-100 метрах ту-тууууу :mad:
единственный плюс - до работы относительно быстро добираться (на электричке!)
если уж покупать, то км 20-30, по-моему сейчас именно это расстояние активно застраивается, есть выбор
а по поводу активной жизни, так нигде не отдыхается так хорошо, как в своём доме))
У меня в 130 км в сторону Рязани и не напрягает. Для работы квартира в Мск, как сделал все так в дом. Но в доме если честно надо жить постоянно, т.к. если там не жить, то это будет не дом, а дача :D

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
да, я согласна, что жить надо постоянно :)

Собственник ОЛЬГА,
в Вешках не была, но разузнаю тему, спасибо :)
Салтыковка: по левую стрелку - очень рядом с Вишняковским шоссе, оно загружено машинами под завязку, сама по нему частенько езжу домой, не купила бы там, а по правую стрелку - знаю это место, очень тихо и приятно, народ место это любит и ходит отдыхать)) там конеферма вроде где-то, часто по просеке ездят верхом, но далеко от ж/д :(
я на машине на работу не езжу, много времени теряется, а кто не работает, так да, согласна место не плохое.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Хорошо бы и дом, и квартиру. Хорошо бы несколько штук и того, и другого:D

AnatoliF

Новичок
26 Сен 2015
6
0
мы взяли маленькую квартиру только потому что все зависело от финансов. Но мечта: домик со своим участком и беседкой))

Sandak

Новичок
29 Ноя 2015
24
0
Дом и только дом, если готовы там вкалывать и день и ночь.