Выход+вход+смена гендира

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
А на что ссылаться, что можно все одновременно?
На закон об ООО.:)

на одном листе у участника доля 100%, а по выписке 70%, на следующем листе у него же уже 50% будет
На каждого участника по одному листу достаточно с указанием конечной доли.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
dmb, но п. 6 ст. 24 закона об ооо императивно устанавливает, что если участник общества до регистрации перешедшей обществу доли за обществом совершил распределение, то общество обязано известить об этом регистрирующий орган в течение месяца и такие изменения приобретаютсилу для третьих лиц с момента госрегистрации.
То есть, получается, что для входящих (а это как раз третьи лица), пока доля участника в размере 100% (после распределения) не зарегистрирована, его решение о распределении долей между ним и новыми участниками, о размере их номинальной стоимости, не имеет силы, т.к. для них у него еще не 100% и стоит она не 10000р., а 70% стоимостью 7т.р.?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
его решение о распределении долей между ним и новыми участниками, о размере их номинальной стоимости, не имеет силы, т.к. для них у него еще не 100% и стоит она не 10000р., а 70% стоимостью 7т.р.?
Ничего подобного, участник владеет 100% голосующей доли, т.е. может принимать любое решение.

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
Ничего подобного, участник владеет 100% голосующей доли, т.е. может принимать любое решение.
А в документах это как будет выглядеть?
Одно решение - о распределении доли общества себе - и там он пишет, что владеет долей 100%, номиналкой 10 тыс., при этом для третьих лиц у него 70%-7т., а в следующем решении о принятии в общество он что будет писать 70% или 100%? И в протоколе ОСУ об утверждении итогов, там же пишем у кого какая доля, что ему писать?
Может быть есть какая-то арбитражная практика или разъяснения МНС? Чувствую, не пробить мне эту стену в одиночку.

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
Доля, принадлежащая обществу, не учитывается при голосовании...
Я совсем не про это. Доля-то уже распределена. Или нет? Какую долю в документах писать этому участнику? В частности, в решении о принятии новых участников, как распределять доли и их номиналку, если нынешний участник хочет 50%, входящие 30 и 20. И в протоколе ОСУ что писать?
ЗЫ: а почему кнопочка спасибо исчезла? Как мне отвечающих поблагодарить?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Будет решение единственного участника.
На повестке дня вопросы:
1. О реализации доли, принадлежащей обществу, путем распределения.
2. О рассмотрении заявлений и принятии в общество третьих лиц.
3. Об увеличении уставного капитала.
4. Об утверждении новой редакции устава.
5. Об утверждении размера и номинальной стоимости долей участников.

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
dmb, огромное спасибо! Попробую сделать так, там у нас еще один пункт будет - смена гендира. А в протоколе ОСУ только утверждаем итоги, правильно?

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Ветер, а нотариус ведь прав! вывод участников с переходом доли к Обществу и ввод через распределение(продажи) доли принадлежащей Обществу делается в 2 этапа: вначале нужно зарегистрировать переход доли к Обществу т. к. для 3-х лиц он становиться таково

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
й только после регистрации в налоговой

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
скажите, как вы собираетесь распределять (продавать) долю, которая еще не перешла к Обществу ?! В начале нужно зарегистрировать переход, а вторым этапом распределять

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Обратились. Отказ. Требования:
- сначала сменить гендира, чтобы в выписке был обязательно
- зарегистрировать перешедшую долю обществу, чтобы она была в выписке обязательно
И по ходу пьесы мысли нотариуса вслух:
- оставшийся участник не может распределять себе всю долю, а только пропорционально тому, что имеет. Спрашиваю: а остаток куда? Ответ: ну, на второй заход. (Занавес!) Где логика? Даже если так, то при втором "заходе" у него все равно не 100%, т.е. опять только часть доли.И так до бесконечности? Пожимает плечиками.

Это так ненавязчиво заставляют КПД делать что ли? Или лоббируют интересы "своих" фирм по услугам регистрации? Вообще не понимаю, что за дурдом и как с ним бороться?

Почему это не может?!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
REGISTRATOR LTD, почему? dmb правильно объясняет, на мой взгляд.
dmb, еще раз огромное спасибо! Да, прочитала, протокола не будет, это я спутала, если УК увеличивался за счет вкладов участников, там итоги утверждаются ОСУ. Верно?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Почему это не может?!
Этот нотариус посчитал, что оставшийся участник может распределить только пропорционально своей доле, так в законе буквально написано, а она у него 70? То, что она у него 70%, но она 1 целая и он один - пофик )))) А комменты давал вообще уморительные. Сначала говорит, если 70%, то может, а вот если бы у него 30% было. то не может. Почему? Да вот был в практике случай. Занавес ....

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
REGISTRATOR LTD, почему? dmb правильно объясняет, на мой взгляд.
dmb, еще раз огромное спасибо! Да, прочитала, протокола не будет, это я спутала, если УК увеличивался за счет вкладов участников, там итоги утверждаются ОСУ. Верно?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд

Этот нотариус посчитал, что оставшийся участник может распределить только пропорционально своей доле, так в законе буквально написано, а она у него 70? То, что она у него 70%, но она 1 целая и он один - пофик )))) А комменты давал вообще уморительные. Сначала говорит, если 70%, то может, а вот если бы у него 30% было. то не может. Почему? Да вот был в практике случай. Занавес ....

САма доля, принадлежащая Обществу не учитывается при распределении

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Я как-то попробовал одним этапом сделать вывод участника и распределение (продажу) . Но получил отказ. Был на риеме у юристов в МИФНС г. Москвы, где мне объяснили,что в начале нужно зарегистрировать переход доли к Обществу т.к. для третьих лиц он становиться таковым только после регистрации в налоговой. А вторым этапом распеределять(продавать) эту долю. Вот и все

• Мне нравится
Реакции: Ветер

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
Ветер, еще раз - все в одну 14 форму заносите, т.е. там будет отображен конечный результат, может так пройдет.

dmb, а вот это можно еще уточнить? Пункт 6 ст. 24 требует, чтобы регорган был извещен о распределении доли. То есть, все-таки один лист Г пишем о том, что доля общества распределилась участнику (100%-10т.р.), а второй лист Г, что изменилась в связи с увеличением УК и распределением между участниками - 50% - 10т.р. Так?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
САма доля, принадлежащая Обществу не учитывается при распределении
Он и не просит ее учитывать, он говорит, что у участника доля не 100%, а 70%, вот пропорционально он и может себе распределить долю, перешедшую обществу )))), то бишь только 70%. Грю - остаток куда девать? - На второй заход! Гыыыыыыы

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Был на риеме у юристов в МИФНС г. Москвы, где мне объяснили,что в начале нужно зарегистрировать переход доли к Обществу т.к. для третьих лиц он становиться таковым только после регистрации в налоговой. А вторым этапом распеределять(продавать) эту долю. Вот и все
А у меня ситуевина, я подашла на консультацию в ИФНС со своими документами, мне одобрили, сказали все верно, несите. А нотариусы не хотят удостоверять подписи ((((

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
dmb, а вот это можно еще уточнить? Пункт 6 ст. 24 требует, чтобы регорган был извещен о распределении доли. То есть, все-таки один лист Г пишем о том, что доля общества распределилась участнику (100%-10т.р.), а второй лист Г, что изменилась в связи с увеличением УК и распределением между участниками - 50% - 10т.р. Так?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд

Он и не просит ее учитывать, он говорит, что у участника доля не 100%, а 70%, вот пропорционально он и может себе распределить долю, перешедшую обществу )))), то бишь только 70%. Грю - остаток куда девать? - На второй заход! Гыыыыыыы

Добавлено через 2 минуты 33 секунды

А у меня ситуевина, я подашла на консультацию в ИФНС со своими документами, мне одобрили, сказали все верно, несите. А нотариусы не хотят удостоверять подписи ((((

Не знаю как у вас но в Москве многие консультанты сами нуждаются в консультации

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
dmb, а вы на практике делали ввод и вывод участников одним этапом?

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
Ветер, а нотариус ведь прав! вывод участников с переходом доли к Обществу и ввод через распределение(продажи) доли принадлежащей Обществу делается в 2 этапа: вначале нужно зарегистрировать переход доли к Обществу т. к. для 3-х лиц он становиться таково
У нас не это, см. первый пост. Мы распределяем долю общества оставшемуся участнику, а затем вводим через увеличение УК двух новых.

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
У нас не это, см. первый пост. Мы распределяем долю общества оставшемуся участнику, а затем вводим через увеличение УК двух новых.

а там нет разницы распределять или продавать

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
я бы вам посоветовал сделать все следующим образом:
1 этап: смена генерального директора и вывод учредителя
2 этап: ввод новых учредителей путем продажи доли принадлежащей Общества

Скажите,что вы хотите чтобы получилось в конечном итоге?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
То есть, все-таки один лист Г пишем о том, что доля общества распределилась участнику (100%-10т.р.), а второй лист Г, что изменилась в связи с увеличением УК и распределением между участниками - 50% - 10т.р. Так?
Нет. Лист один, где будет указан конечный процент и размер доли после распределения и входа новых участников.

а вы на практике делали ввод и вывод участников одним этапом?
Естественно.:cool: