свершилось чудо!!! жизнь регистрации после 2011-07-01

Eri

Пользователь
28 Сен 2009
71
2
А изменения в Устав по прежнему подписывать необязательно?

Eri

Пользователь
28 Сен 2009
71
2
ну так как быть то?????? :) На форуме бытует мнение, что изменения к уставу подписывать ВООБЩЕ не надо, т.к. они утверждаются протоколом участников. Все верно?

makswell

Новичок
16 Мар 2010
1
0
Кто-нибудь сталкивался на практике с отменой пункта в ч. 1, ст. 14 закона о гос. регистрации. Теперь подавать решение о реорганизации не нужно. Но вопрос такой. Когда не нужно подавать решение? Ведь при первом этапе, когда мы подаем уведомление о начале реорганизации мы прикладываем решение о реорганизации, а через 2 обязательных месяца вместе с пакетом документов мы прикладываем решение об утверждении передаточного акта или разделительного баланса. Такое из этих решений теперь не нужно прикладывать?

dimatula

Новичок
16 Июн 2010
2
0
Понятно, что теперь можно подавать два оригинала устава и один оригинал тебе возвращается.
Но меня волнует такой вопрос. После регистрации ЮЛ или изменений в устав надо уведомлять банк и подавать им копию устава заверенную регорганом.
Мне на эту копию надо будет уже писать запрос или я могу сразу подать 3-4 и более оригиналов устава при регистрации или внесении изменений?

28 Дек 2009
598
142
Москва
подавать им копию устава заверенную регорганом.
...или нотариусом.

Мне на эту копию надо будет уже писать запрос
надо писать запрос и оплачивать госпошлину.

я могу сразу подать 3-4 и более оригиналов устава при регистрации или внесении изменений
подать можете, только обратно Вам их не выдадут.

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Письмом Минфина от 01.09.11 № 03-01-11/4-288 разъяснен порядок представления документов при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей лицом, действующим на основании доверенности.

Общие требования к оформлению доверенности установлены статьей 185 ГК РФ.

Заверение соответствия копии документа подлиннику осуществляется с учетом положений пункта 3.26 Государственного стандарта Российской Федерации «ГОСТ Р 6.30-2003. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» (утв. постановлением Госстандарта России от 03.03.03 № 65-ст).

Добавлено через 50 секунд
makswell, почему не нужно? в 46ой требовали еще на прошлой неделе

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Письмом Минфина от 01.09.11 № 03-01-11/4-288

ПИСЬМО Минфина от 1 сентября 2011 г. № 03-01-11/4-288

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 1 сентября 2011 г. № 03-01-11/4-288
Вопрос: О порядке представления документов при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей лицом, действующим на основании доверенности.
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке представления документов при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и сообщает.
В соответствии с положениями ст. ст. 182, 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Решением Верховного Суда Российской Федерации от 01.08.2006 № ГКПИ06-735 документы при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут быть поданы лицом, действующим на основании доверенности.
Требования к оформлению доверенности установлены ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Одновременно сообщается, что заверение соответствия копии документа подлиннику осуществляется с учетом положений п. 3.26 Государственного стандарта Российской Федерации «ГОСТ Р 6.30-2003. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», утвержденного Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст.
Заместитель директора
Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Жаль, что 46-й письма Минфина до одного места....
Но они ведь не отказываются принимать по доверенности, они после этого выдавать отказываются, а про это в письме не написано. Как вопрос задан, так на него и ответили. Нужно было спрашивать не про порядок подачи, а про порядок выдачи при подаче по доверенности.

Подсолнух

Местный
20 Авг 2009
130
12
Жаль, что 46-й письма Минфина до одного места....
вообще, мы в таких случаях просто делали в наших доках ссылку и прикладывали распечатку документа к подаваемым нами.
как минимум, в отказе если что они не обойдут этот документ стороной.
но пока все проходило ))

Подсолнух

Местный
20 Авг 2009
130
12
нет, конкретно в этом мы не экспериментировали. но если есть повод сокрушаться, то имхо, можно разок проэкспериментировать и обложившись аргументами попытаться отстоять свою позицию. или получить аргументированное официальное возражение
Как именно - я написала.
просто чтобы не сокрушаться впустую...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А попробуйте просто написать запрос в УФНС г.Москвы или ЦА ФНС с вопросом, может ли регистирующий орган самостоятельно определять способ выдачи документов с регистрации. И ставить его в зависимость от способа подачи.

• Мне нравится
Реакции: Подсолнух

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
попробуйте просто написать запрос в УФНС г.Москвы или ЦА ФНС
Они свою позицию озвучивали неоднократно., например,ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 1 февраля 2005 г. N 14-1-04/253@

Расписка выдается на руки только при подаче непосредственно заявителем, в иных случаях, почтой. Это соответствует 129-ФЗ, ст.9, п.3

Без расписки доки на руки не выдают, направляют почтой. Т.е. запрашивать есть смысл только возможность получения документов без расписки.