ИНН для нереза

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
В каких случаях присваивается ИНН (представительство, филиал,. что еще?), а не КИО? Если есть свежак из законодательства и неохота копаться, дайте, плиз данные документа, сама накопаю;) Отспасиблю...

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
В каких случаях присваивается ИНН (представительство, филиал,. что еще?), а не КИО? Если есть свежак из законодательства и неохота копаться, дайте, плиз данные документа, сама накопаю;) Отспасиблю...

так КИО содержится в ИНН, с5й по 9ю цифру,просто КИО не бывает. сейчас профи поправят, если не прав.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
kirillov, насколько я помню и понимаю, в коде иностранной организации другие составляющие ...и начинается он не на 7712...например

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
в общем, ПРИКАЗ от 28 июля 2003 г. N БГ-3-09/426 ОБ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ
меня совсем запутал..

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
В каких случаях присваивается ИНН (представительство, филиал,. что еще?), а не КИО?
В случаях местонахождения субъекта на территории РФ. Филиал/представительство находится на территории России, нигде более не может -> получает ИНН при постановке. Иностранная организация не находится в РФ, может лишь осуществлять деятельность. Поэтому ИНН не имеет, лишь ставится на учет.

• Мне нравится
Реакции: savvva

Santey

Местный
4 Фев 2010
178
53
Москва
ИНН присваивается если:
-Иностранная организация осуществляет деятельность через представительство либо филиал на территории субъекта РФ; (п. 2 ст. 84 НК РФ). (КПП 774751001)
- по месту постановки на учет недвижимого имущества; (КПП 774770001)

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet и savvva

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Подавал 3 недели назад в 50ю на постановку на учет в связи с открытием счета в Банке, выдали свидетельство с присвоенным ИНН (а раньше всегда давали КИО)

Честно говоря еще не было времени уточнять почему, но вот как-то так.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet и savvva

Santey

Местный
4 Фев 2010
178
53
Москва
С ноября 2010 года вступил в силу Приказ Минфина РФ от 30 сентября 2010♫г. N♫117н "Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения".
23. При постановке на учет в налоговом органе иностранной организации налоговый орган обязан в 5- ный срок, выдать свидетельство о постановке на учет иностранной организации в налоговом органе на территории Российской Федерации (далее - свидетельство о постановке на учет) по форме установленной приказом от 7 апреля 2000 г. N АП-3-06/124.
Резюмируя написанное: в форме свидетельства о постановке на учет КИО просто нет.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Santey, Вот это новости...то есть теперь Инн и точка????я завтра у валютчиков в банке еще уточню...всем огромное спасибо..

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
Если представительство Вашей иностранной компании было зарегистрировано до 01 октября 2003г., то ему присвоен некий ИНН иностранной организации. Применявшийся до 1 октября 2003г. порядок был установлен Приказом МНС России от 07.04.00г. № АП-3-06/124 "Об утверждении Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций (рег. в Минюсте России 02.06.00г. № 2258). Согласно этому документу иностранные и международные организации и дипломатические представительства подлежали постановке на учет в налоговых органах с присвоением ИНН (идентификационного номера налогоплательщика) и КПП (кода причины постановки на учет). При отсутствии оснований для постановки на учет (например, открытии ими счетов в банках на территории Российской организации) иностранные и международные организации подлежали учету с присвоением им КПП и КИО (кода иностранной организации), где КИО представлял собой порядковый номер иностранной организации в специальном журнале учета, который определяла каждая конкретная налоговая инспекция.

Такой порядок не позволял формировать единый на всей территории России ИНН иностранной организации. Например, у каждого отделения организации, расположенного в разных регионах страны и подконтрольного своему налоговому органу, существовали свои ИНН и КПП, что не позволяло идентифицировать их как относящиеся к одной головной иностранной организации, которая по российскому законодательству является налогоплательщиком, ответственным за уплату налогов по всем своим подразделениям.
Новый порядок формирования единого справочника КИО был утвержден Приказом МНС России от 28.07.03г. № БГ-3-09/426 "Об учете иностранных организаций в налоговых органах". Теперь для всех имеющихся в каждом конкретном месте осуществления деятельности на территории России обособленных подразделений иностранной организации, для всех объектов недвижимости и транспортных средств КИО стал единым. Единый справочник кодов будет формировать на основании информации налоговых органов Министерство РФ по налогам и сборам.

Код иностранной организации (КИО) является составной частью ИНН иностранной организации, состоящего из десяти цифр: первые четыре - индекс, с пятой по девятую - КИО, десятая - контрольное число.
КИО и ИНН иностранной организации должны применяться во всех документах, используемых в налоговых отношениях, вместе с кодом причины постановки на учет (КПП). Сочетание ИНН и КПП позволит идентифицировать каждое отделение иностранной организации.

Министерством Российской Федерации по Налогам и Сборам 18 июня 2003 года издан приказ № БГ-3-09/325, в котором вводится в действие справочник КИО и говорится о замене иностранным организациям ранее выданных документов, подтверждающих их постановку на учет в налоговых органах РФ.
Это означает, что всем иностранным организациям, стоящим на учете в ИФНС РФ, будет присваиваться новый ИНН, а свидетельства о регистрации, в которых указан старый ИНН - будут признаны недействительными.

• Мне нравится
Реакции: dmb

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Базар, это новости столетней давности?
Тут вроде Santey про фактическую отмену КИО говорит (спасибо за подкинутую инфу, возможно в ближайшее время придется столкнуться с этим).

Кратенько просмотрел Приказ Минфина РФ от 30.09.2010 N 117н, не совсем разобрался. А посему представляю свой "поток сознания". Откомментируйте кто "в теме", pls.

1) Люди, ткните, pls, меня носом (виртуально) туда, откуда следует, что теперь КИО нет, а есть лишь ИНН.
Хотя это все заморочки с учетом, придуманные налоргами/минфином. В НК про КИО нет ни слова.
НК говорит лишь о случаях, когда нужно становиться на учет, а что при этом присваивается иностранцам (ИНН или КИО) не детализируется.

2) До Приказа Минфина РФ банки (в принципе без правовых оснований) требовали с "неучтенных" нерезов предварительного получения свидетельства КИО для открытия р/с.
Сейчас в п. 16 Приказа Минфина РФ предусмотрена обязанность встать на учет при открытии р/с (по идее можно толковать как: сначала открываешь р/с, потом встаешь на учет (+ дублируешь уведомлением об открытии счета в общем порядке (пп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ)), но банки хотят сначала постановку).
Вообще удивляет следующее (может ошибаюсь). Основания постановки на учет (в т.ч. нерезов) могут устанавливаться только НК (п. 1 ст. 83 НК РФ).
С какой радости Минфин решил наделить себя такими полномочиями, как установление оснований для постановки на учет (постановка на учет при открытии р/с).

3) хы... что-то застрял совсем - если правильно понял, то теперь на учет нужно будет становится по месту нахождения каждого из банков, где открывается счет (п. 17 Приказа Минфина)? IMHO бред.

4) Не пойму - упомянутый Приказ Минфина фактически отменяет положения №1 и №2 Приказа МНС РФ от 28 июля 2003 г. N БГ-3-09/426, но К+ показывает Приложение №1 как действующее...

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
В НК про КИО нет ни слова.
НК говорит лишь о случаях, когда нужно становиться на учет, а что при этом присваивается иностранцам (ИНН или КИО) не детализируется.
вот вот. а посему, если есть требования становиться на учет, то какая уже разница присвоили КИО или ИНН...

Santey

Местный
4 Фев 2010
178
53
Москва
4) Не пойму - упомянутый Приказ Минфина фактически отменяет положения №1 и №2 Приказа МНС РФ от 28 июля 2003 г. N БГ-3-09/426, но К+ показывает Приложение №1 как действующее...

упомянутый Приказ Минфина фактически отменяет:
-приложение №1 к приказу Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 7 апреля 2000 г. N♫АП-3-06/124 - это положение Положение об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций.
- приложение № 2 Приказа МНС РФ от 28 июля 2003 г. N БГ-3-09/426 - это Порядок замены иностранным организациям ранее выданных документов, подтверждающих постановку на учет/учет в налоговых органах.

Приложение № 1 к Приказу МНС РФ от 28 июля 2003 г. N БГ-3-09/426 действует. Правильно К+ Вам показывает.

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
вот вот. а посему, если есть требования становиться на учет, то какая уже разница присвоили КИО или ИНН...
ага. я о том же. смущает меня лишь это:
С какой радости Минфин решил наделить себя такими полномочиями, как установление оснований для постановки на учет (постановка на учет при открытии р/с).

Приложение № 1 к Приказу МНС РФ от 28 июля 2003 г. N БГ-3-09/426 действует.
Santey, спасибо ;)
слона то я и не заметил (с)

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
VVV, ну, через две недельки я вам всю процедурку расскажу...сделаю скан св-ва...кстати, а можно об этом Crush попросить?:) ну с затиркой названий:)

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
VVV, ну, через две недельки я вам всю процедурку расскажу
я за язык не тянул ;)
Москва? Юрисдикция? Основания для постановки на учет?
Список документов вроде в Приказе Минфина определен, общий порядок вроде ясен, но знаю, на деле будут всякие тонкости. Так что ждем :)
Кстати сразу: доверенность от юрлица-киприота на русском языке без нотариуса и апостиля пройдет?

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
savvva, да не вопрос, если у меня только скан остался... посмотрю завтра. Уже передал клиенту все оригиналы.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Москва? - Да. Юрисдикция? - Шотландочка. Основания для постановки на учет? - Открытие счета в банке.
Одно но, это я не сама делаю :) Доверила профи....знаю, что будет нотариально заверенный перевод аппостилированного комплекта документов.Свидетельство вывешу)

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
правильно предполагаете!!!!
думаю никто не сомневался ;)
информация из проверенного источника (протянул руку и из папки по одному из нерезов достал свид-во ИНН от сентября 2009 г.) :)
про "одинаковость" свидетельств это я к тому, чтобы люди не делали лишних движений:
сделаю скан св-ва...кстати, а можно об этом Crush попросить?
да не вопрос, если у меня только скан остался...
Свидетельство вывешу