ИНН для нереза

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
VVV, да че тут хвастать, вы тоже можете подобное приобрести, я вот к чему сказала
информация из проверенного источника (протянул руку и из папки по одному из нерезов достал свид-во ИНН от сентября 2009 г.)
про "одинаковость" свидетельств это я к тому, чтобы люди не делали лишних движений:

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
VVVвы тоже можете подобное приобрести, я вот к чему сказала
я даже и подумать не мог, что вопреки правилам форума вы проведете такую ненавязчивую рекламу;) но я любопытный и на Вашем "домашнем" уже ранее побывал, со списком услуг ознакомлен:)

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
VVV, не, вы не так поняли, я вам в личку могу отписать, с кем из агентов я работаю, кстати, я с ними здесь познакомилась...чтобы рекламой не было, ну и с целью конфиденциальности...
А мы с публичностью завязали, и "домашний" начнет свою работу после выборов в Абхазии, которые, по моей инфе, могут поменять ситуацию в лучшую сторону.
Сейчас на сторону услуги не оказываем. Даже список висит ооочень старый...

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань
.

Сейчас в п. 16 Приказа Минфина РФ предусмотрена обязанность встать на учет при открытии р/с (по идее можно толковать как: сначала открываешь р/с, потом встаешь на учет (+ дублируешь уведомлением об открытии счета в общем порядке (пп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ)), но банки хотят сначала постановку).
Вообще удивляет следующее (может ошибаюсь). Основания постановки на учет (в т.ч. нерезов) могут устанавливаться только НК (п. 1 ст. 83 НК РФ).
С какой радости Минфин решил наделить себя такими полномочиями, как установление оснований для постановки на учет (постановка на учет при открытии р/с).

Так можно открыть счет перед постановкой на учет или нет?

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
такой банк, который бы открыл счет (и позволил бы с ним работать) до постановки на учет вряд ли найдете.
банально потому, что даже система не позволит скорее всего...там ИНН (КИО) обязательно вводить

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
банально потому, что даже система не позволит скорее всего...там ИНН (КИО) обязательно вводить
на счет применимости в данном контексте термина "банально" оч. сомневаюсь:D
но на счет "системы" - это верно, хотя по сути техническая обязательность ввода вторична, т.к. изначально все же ограничения наложены законодателем, а не "системой" ;).

банкам под угрозой санкций запрещено заключать договор на р/сч без документов, идентифицирующих клиента (абз. 5 п. 5 ФЗ РФ "О противодействии легализации...").
а одним из обязательных идентифицирующих признаков клиентов является ИНН/КИО (абз. 3 пп. 1 п. 1 ст. 7 ФЗ РФ "О противодействии легализации..."), поэтому свидетельство о постановке на учет все же требуется перед открытием р/сч.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
45
18
Помогите, пожалуйста, разобраться!

существует иностранец Лютик ЛТД, у Лютика в собственности есть земля + постройка (в Подольске, МО) .
В ИФНС Подольска встали на учет и получили три Свидетельства с КПП:
- в связи с осуществлением деятельности в РФ через отделение,
- в связи с наличием недвижимого имущества в РФ;
- в связи с постановкой на учет по месту нахождения земельного участка.

Через год после приобретения собственности Лютик получает Свидетельство об Аккредитации Филиала на 5 лет. Адрес места нахождения и деятельность Филиала в том же Подольске.
В ГРП при Минюсте сказали, что для Филиала ИНН и КПП получать нет необходимости, т.к. мы принадлежим к одной налоговой.
В налоговую мы довезли нотариальные копии об аккредитации Филиала и подали сведения по форме АФ.
Получили Извещения из ФСС, ПФР на Филиал .

Вопросы:
1) Необходимо ли получать свидетельство о постановке на учет Филиала?
Если все-таки необходимо, то:
- нам заново подавать нотариальные копии уч.доков?
- какую форму для ИФНС заполнять?

2) Поясните, пожалуйста,
- почему в Свидетельстве Лютика о постановке на учет , в связи с осуществлением деятельности в РФ через отделение написано "отделение"?
у нас из-за этого проблемы с возвратом НДС из Подольской ИФНС.
ИФНС переводит на р/сч Филиала Лютика с указанием получателя платежа: Отделение Лютик ЛТД (в базе ИФНС так внесено!исправить ничего нельзя! читайте Консультант!- ответили в налоговой), а банк отказывается принимать деньги, тк в банке информация на Лютик и на Филиал, а не отделение.

Добавлено через 70 часов 0 минут 55 секунд
:sos: ответьте, кто-нибудь! пожалуйста!
я совсем запуталась и не могу понять куда и что я должна подать...
у какого органа какое свидетельство запрашивать!

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
45
18
в том -то и дело,
что ИНН и КПП на Филиал мы не получали! тк в ГРП сказали, что нет необходимости, раз Организация (Техник ЛТД) стоит на учете там же , куда мы зарегистрировали Филиал.
и я не очень понимаю, почему в свидетельстве о постановке на учет иностранца стоит слово "отделение" ?

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
45
18
ок. надо, так надо.

Мои дальнейшие действия?
Я подаю сообщение в ИФНС Форма 2301И(2000) + запрос на выдачу свидетельства о постановке на учет Филиала (свободная форма) + нотариальные копии уч.доков и св-ва об аккредитации?

Форма 2301И(2000) называется : "Сообщение об открытии нового отделения иностранной организации".

получается нам снова выдадут Свидетельство со словом отделение!
и начинай сначала - банк не будет принимать платеж от ИФНС г. Подольска!:dash:

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
вы открывали филиал или представительство иностранной организации?

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
45
18
Аккредитовали Филиал на 5 лет, по тому же адресу (следовательно и налоговая та же) , что и сама иностр.организация.

Также мы довозили в налоговую Нотариальные копии об Аккредитации Филиала и подали сведения по форме АФ (Сведения об аккредитации филиалов иност.юр.лица, Приложение № 15 к Приказу ФНС России от 17.09.2007 г.)

Santey

Местный
4 Фев 2010
178
53
Москва
Я подаю сообщение в ИФНС Форма 2301И(2000) + запрос на выдачу свидетельства о постановке на учет Филиала (свободная форма) + нотариальные копии уч.доков и св-ва об аккредитации?

Форма 2301И(2000) называется : "Сообщение об открытии нового отделения иностранной организации".

получается нам снова выдадут Свидетельство со словом отделение!

mistik, с чего вы взяли, что Вам выдадут свидетельство со словом "отделение". В сообщении пишите наименование отделения: Филиал Лютик ЛТД. Они обязаны будут поставить на учет Филиал и присвоить ему отдельный КПП!!! Допустим если у вас у отделения Лютика КПП 503651001, то у Филиала будет такой же ИНН, но КПП будет 503651002.

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
45
18
mistik, с чего вы взяли, что Вам выдадут свидетельство со словом "отделение". В сообщении пишите наименование отделения: Филиал Лютик ЛТД. Они обязаны будут поставить на учет Филиал и присвоить ему отдельный КПП!!! Допустим если у вас у отделения Лютика КПП 503651001, то у Филиала будет такой же ИНН, но КПП будет 503651002.

ок. попробую!
только подскажите, пожалуйста :
- какую из форм подавать: Форму 2301И(2000) или Форму 2001И(2000) ?
- дополнительное письмо с просьбой выдать Свидетельство на Филиал необходимо подавать?

PS тогда с какого перепугу они Свидетельстве о постановке на учет Лютик ЛТД вписали слово отделение? если мы при постановке на учет Лютика нигде словом не обмолвились ни об отделении, ни о филиале?