ИНН для нереза

Santey

Местный
4 Фев 2010
178
53
Москва
только подскажите, пожалуйста :
- какую из форм подавать: Форму 2301И(2000) или Форму 2001И(2000) ?

пункт 2.1.1.3. Приказа Министерства РФ по налогам и сборам от 7 апреля 2000 г. № АП-3-06/124 ¨Об утверждении Порядка постановки на учет в налоговых органах иностранных организаций¨
Иностранная организация может осуществлять деятельность в нескольких местах на территории, подконтрольной одному налоговому органу, осуществляющему учет иностранных организаций. В этом случае иностранная организация обязана информировать налоговый орган о каждом таком месте осуществления деятельности путем направления Сообщения по форме 2301И.
Налоговый орган в течение пяти дней с момента получения Сообщения от иностранной организации выдает ей Информационное письмо по форме 2201И с указанием соответствующего КПП.

- дополнительное письмо с просьбой выдать Свидетельство на Филиал необходимо подавать?
думаю, что не надо. Лучше в инспекции это уточните.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

mistik

Пользователь
12 Авг 2011
45
18
думаю, что не надо. Лучше в инспекции это уточните.

я уже знаю ответ инспектора в ИФНС г. Подольска : "Читайте консультант"!
(а для меня мало что понятного в нпа по иностранцам, к сожалению)

Santey, спасибо, попробую сделать так, как Вы посоветовали....
Хотя меня смущает то, что Форма 2301И называется : "Сообщение об открытии нового отделения иностранной организации".

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Ребята, получили мы свидетельство, там действительно ИНН, а не КИО...
Начинается на 99....че-то не догадалась скан сделать:) Но попрошу юриста.

Consultoria

Пользователь
Помогите, пожалуйста, разобраться!

существует иностранец Лютик ЛТД, у Лютика в собственности есть земля + постройка (в Подольске, МО) .
В ИФНС Подольска встали на учет и получили три Свидетельства с КПП:
- в связи с осуществлением деятельности в РФ через отделение,
- в связи с наличием недвижимого имущества в РФ;
- в связи с постановкой на учет по месту нахождения земельного участка.

Через год после приобретения собственности Лютик получает Свидетельство об Аккредитации Филиала на 5 лет. Адрес места нахождения и деятельность Филиала в том же Подольске.
В ГРП при Минюсте сказали, что для Филиала ИНН и КПП получать нет необходимости, т.к. мы принадлежим к одной налоговой.
В налоговую мы довезли нотариальные копии об аккредитации Филиала и подали сведения по форме АФ.
Получили Извещения из ФСС, ПФР на Филиал .

Вопросы:
1) Необходимо ли получать свидетельство о постановке на учет Филиала?
Если все-таки необходимо, то:
- нам заново подавать нотариальные копии уч.доков?
- какую форму для ИФНС заполнять?

2) Поясните, пожалуйста,
- почему в Свидетельстве Лютика о постановке на учет , в связи с осуществлением деятельности в РФ через отделение написано "отделение"?
у нас из-за этого проблемы с возвратом НДС из Подольской ИФНС.
ИФНС переводит на р/сч Филиала Лютика с указанием получателя платежа: Отделение Лютик ЛТД (в базе ИФНС так внесено!исправить ничего нельзя! читайте Консультант!- ответили в налоговой), а банк отказывается принимать деньги, тк в банке информация на Лютик и на Филиал, а не отделение.

Добавлено через 70 часов 0 минут 55 секунд
:sos: ответьте, кто-нибудь! пожалуйста!
я совсем запуталась и не могу понять куда и что я должна подать...
у какого органа какое свидетельство запрашивать!

А в каком году Лютик ваш получил свидетельство об аккредитации?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Ребята, получили мы свидетельство, там действительно ИНН, а не КИО...
Начинается на 99....че-то не догадалась скан сделать:) Но попрошу юриста.

КИО - это код иностранной организации,данная аббривиатура использовалась в прошлом,при постановке на учет ИО. в настоящее время выдают свидетельства с ИНн и КПП, а так же есть требование,получить ИНН всем организациям с КИО.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
КИО - это код иностранной организации,данная аббривиатура использовалась в прошлом,при постановке на учет ИО. в настоящее время выдают свидетельства с ИНн и КПП, а так же есть требование,получить ИНН всем организациям с КИО.
та мы уже выыыяснили...:) я обещала св-во ИНН отсканнировать, жду как вышлют, сразу опубликую

Добавлено через 40 часов 35 минут 48 секунд
Обещали - делаем:)

• Мне нравится
Реакции: БигСиб и Consultoria

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Обещали - делаем
девушка сказала значит девушка сделает, девушка не сделала значит девушка передумала ;)

а что собственно люди хотели увидеть в этом свидетельстве??? точно такое свидетельство выдается иностранцам уже не первый год. тот факт, что КИО теперь не присваивают не изменил форму свидетельства:dont_know:

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
кстати, у нас была большая задержка по британской налоговой в получении справок...август-сентябрь....че там было-то? мож кто в курсе? я на месяц раньше должна была выложить скан..

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ребята, а если компания уже стоит на учете в связи с открытием филиала и ведением деятельности, то нужно ли при открытии счета дополнительно опять документы подавать для предварительной "постановки на учет в связи с открытием счета"?

Голос логики говорит мне, что не надо, ибо ИНН-то уже присвоен, данные для заполнения банковских формуляров есть.

Или там КПП будет другой - при постановке на учет по банку?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Разобралась.

КПП при постановке на учет при открытии счета в банке другой будет:

XXXX80001 - XXXX84001.

80-84 - в зависимости от типа открываемого счета.

• Мне нравится
Реакции: xtremest

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Если инокомпания уже стоит на учете, то по причине открытия счета в банке ставиться больше не нужно.

Об этом - в пункте 16 Приказа Минфина РФ от 30.09.2010 N 117н "Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения":
VII. Постановка на учет в налоговых органах
иностранных организаций в связи с открытием им счетов
в банках на территории Российской Федерации

16. При отсутствии оснований для постановки на учет в налоговом органе, предусмотренных пунктами 4 - 7, 9 - 15 настоящих Особенностей, иностранная организация (в том числе кредитная организация) подлежит постановке на учет в налоговом органе по месту постановки на учет банка (филиала банка), в котором ей открывается счет в рублях или в иностранной валюте.
Принцип формирования КПП описан в Приказе МНС РФ от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц":
В дополнение к идентификационному номеру налогоплательщика (ИНН) в связи с постановкой на учет в разных налоговых органах по основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс), для организаций применяется код причины постановки на учет (КПП), который состоит из следующей последовательности цифр слева направо:
- код налогового органа, который осуществил постановку на учет организации по месту ее нахождения, месту нахождения обособленного подразделения организации, расположенного на территории Российской Федерации, или по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств, а также по иным основаниям, установленным Кодексом (NNNN);
- причина постановки на учет (РР);
- порядковый номер постановки на учет в территориальном налоговом органе по соответствующей причине (XXX).
Структура кода причины постановки на учет представляет собой девятизначный цифровой код:
NNNNPPXXX
При постановке на учет в налоговом органе российской организации символы РР могут принимать значение от 01 до 50 (01 - по месту ее нахождения).
При постановке на учет в налоговом органе иностранной организации символы РР могут принимать значение от 51 до 99.
Список причин постановки на учет, в свою очередь, раскрывается в Письме МНС РФ от 25.07.2000 N ВГ-6-06/562@ «Об учете в налоговых органах иностранных организаций»:
Приложение N 2
к письму МНС России
от 25 июля 2000 г. N ВГ-6-06/562@

ПЕРЕЧЕНЬ
ЗНАЧЕНИЙ КОДОВ ПРИЧИН ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ (КПП)
ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

51 - постановка на учет отделений иностранных организаций;
52 - постановка на учет отделений иностранных организаций в Российской Федерации, созданных филиалом этой иностранной организации в иностранном государстве;
53 - постановка на учет отделений иностранных организаций, созданных филиалом этой иностранной организации в Российской Федерации;
54 - 59 - резерв;
60 - постановка на учет посольств иностранных государств;
61 - постановка на учет консульств иностранных государств;
62 - постановка на учет представительств, приравненных к дипломатическим;
63 - постановка на учет международных организаций;
64 - 69 - резерв;
70 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих недвижимое имущество в Российской Федерации, за исключением транспортных средств, относящихся к недвижимому имуществу;
71 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих транспортные средства в Российской Федерации, не относящиеся к недвижимому имуществу;
72 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих морские транспортные средства в Российской Федерации;
73 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих речные транспортные средства в Российской Федерации;
74 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих воздушные транспортные средства в Российской Федерации;
75 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих космические объекты в Российской Федерации;
76 - 79 - резерв;
80 - учет иностранных и международных организаций в связи с открытием в банках рублевых счетов типа "Т" (текущие);
81 - учет иностранных и международных организаций в связи с открытием счетов в банках типа "И" (инвестиционные);
82 - учет иностранных и международных организаций в связи с открытием счетов в банках типа "С" (специальные);
83 - учет иностранных и международных организаций в связи с открытием в банках счетов типа "Т" (текущие) в иностранной валюте;
84 - учет иностранных и международных организаций в связи с открытием корреспондентских счетов в банках;
85 - 99 - резерв.
По наименованиям видов 80-84 можно проследить виды открываемых иностранным организациям счетов.