Цена имеет значение?

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
П(р)оясняю. Это он с Алмирой перепутал, который говорил о своем телебизнесе в 80х.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Скажу от лица клиента, мне интересно все в одном флаконе. Что делаю я, возьмем ветвь регистраторских манипуляций с компаниями. Я всегда работаю не с фирмами, а с Людьми....Где даже немного нагадили, туда моя нога больше не ступает, я за предельную честность...Так вот, когда несколько услуг мне оказаны, я понимаю человека, с которым работаю, в процессе общения, узнаю, чем мы друг другу можем быть интересны, ну а далее, если я знаю других хороших исполнителей (компаний или людей) чего-л,например, по адресам, то даю наводки сама, или исполнитель мне рекомендует своих...И прихожу к тому, что максимум нужных услуг я отдаю этому человеку...

При этом, я не бегаю и не ищу, где дешевле на 2 копейки...

Никакие уговоры, никакие заверения в том, что наша плёнка не хуже, чем у именитого крупного производителя, не действуют. Он слушать нас не хочет. Он уверен, что крупная фабрика делает плёнку лучше, чем мы. И вообще ему неохота менять поставщика, потому что он к нему привык и его всё устраивает. Экономия в деньгах ему нафиг не нужна. Отвалите.
Это очень похоже на банальную, отлаженную систему ОТКАТОВ в руководящих кругах.....один в один ситуацию видела, люди приобретали услугу на рынке в 5 раз дороже, выяснилось, фин дир и безопасность были в доле и менять ничего не хотели:)

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Это очень похоже на банальную, отлаженную систему ОТКАТОВ в руководящих кругах.....один в один ситуацию видела, люди приобретали услугу на рынке в 5 раз дороже, выяснилось, фин дир и безопасность были в доле и менять ничего не хотели:)

Нет, это совершенно не обязательно. За границей, в странах где точно нет откатов, точно также сложно пробиться в поставки к серьезному потребителю. Факторов отбора очень много, не только качество продукта и цена. Оцениваются комплексные риски.

Хотя в России главным аргументом бывают и откаты. Кстати, чтобы у тебя его взяли, это тоже нужно заслужить и стать доверенным. У кого попало с улицы, и откат не возьмут.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
yury2010, товарищ есть, доооолго долго за границей жил и работал....
Пришли к нам подрядчики из одной известной компании, ставить источники бесперебойного питания, там была приличная стойка из батарей, не помню количества, но комнату в 7 кв метров они занимали, ну и по офису силу нужно было правильно прокинуть...делали хороший офис:)
Так он первое время офигевал, буржуи перед большим заказом давали проект листов на 50, при чем, не факт, что его еще и примут...а наши только после подписания контракта..:) "котик в мешке" :) Обратились - работайте:)

За границей, в странах где точно нет откатов
кстати, а где откаты не приняты?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
П(р)оясняю. Это он с Алмирой перепутал, который говорил о своем телебизнесе в 80х.
Он это - yury2010?

отвечать не обязательно

всё равно адекватно

не сможете

а воздух, желательно, беречь

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
кстати, а где откаты не приняты?

По Европе опыт безоткатного заключения контрактов по Британии, Германии Чехии, по Азии в Сингапуре и Гонконге.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Он это - yury2010?

отвечать не обязательно

всё равно адекватно

не сможете

а воздух, желательно, беречь

Изыди Герасим.

И протрезвись.

Не интересен ты мне

как оппонент для ругани.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
По Европе опыт безоткатного заключения контрактов по Британии, Германии Чехии, по Азии в Сингапуре и Гонконге.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

Изыди Герасим.

И протрезвись.

Не интересен ты мне

как оппонент для ругани.

у меня по-поводу твоего интеллекта

имеется своё особое

мнение

ибо, если б я был тебе не интересен

то

ты не выдавливал бы из клавы

вся кую фигню

типа о не желании мне отвечать (ругать)

дядя, самому не смешно?

или в вашей партии так принято?

и по-другому уже ни как?

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Мужчины, вам, таким умным и образованным, вместе надо просто выпить:)
Мне кажется, вы друг другу понравитесь, хоть и разные:)
almira, и выпытай у него при встрече, какая партия.....жуть как любопытно;)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
Мужчины, вам, таким умным и образованным, вместе надо просто выпить:)

я с ним на одном поле не только пить не буду

а даже - наоборот

(т.е. вышивать на пяльцах)

250px-PompadourDrouais.jpg

Мне кажется, вы друг другу понравитесь, хоть и разные:)

не думаю

это мужики от баб чем-то разные

а, так...

almira, и выпытай у него при встрече, какая партия.....жуть как любопытно;)

не надо при встрече тянуть жилы когда

всё ясно и так

раньше эта "партия"

при огромном желании, но "невозможности" до срока быть названной

не называлась

а теперь при возможности быть названной

есть скромное желание её не называть

бесславные ублюдки

есть не только среди евреев

хотя...

кто, его - yury2010, знает...

- Чем прашют отличается от презерватива?

- Один порвётся - одним идиотом меньше, другой - одним идиотом больше.

а разница лишь в наклоне головы аватара:

у одного - чуть вправо

а

у другого - чуть влево

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196

Нет, дело не в откатах. Мы разговаривали с владельцем фирмы.

Столкнулись с тем, что существуют специально обученные люди, которые умеют продавать товар дороже, чем по рынку. И используют нечестные приёмы для этого.

Например, когда производитель автоматической линии упаковки настоятельно рекомендует пользоваться плёнкой именно конкретной фирмы. А то с гарантии снимет своё оборудование.

Что-то из серии "Электролюкс рекомендует Калгон".

Или как автодилер грозит снять с гарантии авто, если ТО проходить не у него. Или же возражает против покупки клиентом запчастей на стороне - мол, гарантию на работу не дам.

Всё это противоречит закону и защите прав потребителей, но правовая дремучесть населения позволяет такое.