Сбило машиной - какой порядок дальнейших действий

Суть.
Недалеко от ст.м. Бауманская при переходе дороги на зеленый сигнал светофора я был сбит ГАЗелью, которая сдавала задним ходом, объезжая заглохший грузовик.
Травмы скорой помощью были оценены как "легкие", однао болит нога и пол-задницы.
Капитан ГИБДД, на изумленных глазах которого все произошло, быстро взял с водителя объяснения, а также отобрал у оного права, что очень не понравилось пассажирам мршрутки. После чего составил схему ДТП, взял мои и его координаты и велел мне за справкой о ДТП явиться в местное ГИБЛЛ (алрес сказал).
Получу я справку а что далше?
Реально ли много выиграть по суду?
Реально ли перевозчика лишить лицензии?
И что вообще можно предпринять?

Виновник ДТП - водитель ГАЗели компании "Транс-Вей", маршрут 322м, водителя зовут Абдуллдарбеков Фариз Мусаевич.
Отличительная черта - по-русски практически не говорит.

Спасибо заранее.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
"Много" у всех разное...
Прошу держать в курсе дела форум о движении вашего дела.
Думаю более 50 000 рублей не получиться взыскать.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Думаю более 50 000 рублей не получиться взыскать
Как бы 10 тыщ удалось, с учетом легкого вреда здоровью и личности самого виновного лица :) А даже если и оценят вред в 10 тыщ, то исполнительный лист можно смело на стенку вешать, так как по нему что-либо взыскать будет просто нереально.

Единственный вариант - решить вопрос полюбовно, рассчитывая на то, что "местные" руководители транспортной компании не захотят поднимать шумиху с судом и тем самым теребить вышестоящее начальство.

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
так как по нему что-либо взыскать будет просто нереально
взыскивать нужно будет с транспортной компании а не с киргиза. поэтому вешать ИЛ на стенку не прийдется. с действующей транспортной компании мне кажется проблем не будет взяскать тыщ 50.

на счет 10 тыщ:

еще смело можете добавить 10-15 тыщ на услуги представителя

уже получается минимум 20-25

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Жди гостей к себе домой :) будут тебя отговаривать не идти в суд и пр.. . а за это они с тебя даже денег не возьмут.

• Мне нравится
Реакции: djo

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
на счет 10 тыщ:

еще смело можете добавить 10-15 тыщ на услуги представителя

Вы хоть раз по иску в 10тыс. взыскивали на представителя 10тыс? Расходы на представителя - это что-то такое, на что наш самый гуманный суд в мире не соглашается ни за что ( в переносном смысле, возмещают, но мало). Не знаю, что именно их так задевает и корячит в этом вопросе, но как правило, расходы на представителя и моральный вред, присуждаются в очень незначительном размере.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

Начальник

Активист
25 Июл 2008
1,132
849
ул. Покровка, д. 1 :)

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
взыскивать нужно будет с транспортной компании а не с киргиза
Какой компании, дорогой? Нет никакой компании, точнее есть, но не при делах... Водитель? Какой водитель? Да видят они его впервые...:D

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
дальше в суд
реально
не реально
решить дело по-любовно или в судебном порядке

НТ, забей.., а еще лучше поручи это дело Хоту, крайне любопытно узнать, что за великую наживу он увидел в этом происшествии? О чем, собственно, будет суд, где можно много взыскать за легкие повреждения))

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Какой компании, дорогой? Нет никакой компании, точнее есть, но не при делах...

Зачем Вы так? пишет же ТС авто принадлежит компании. иск предъявляется к собственнику.

про 15 тыщ на представителя - 50 на 50 %. Как выгорит, может и больше. Возьмите справки с 3-5 юр. бюро об их средних услугах на представительство и представте в суд.

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Суть.
Недалеко от ст.м. Бауманская при переходе дороги на зеленый сигнал светофора я был сбит ГАЗелью, которая сдавала задним ходом, объезжая заглохший грузовик.
Травмы скорой помощью были оценены как "легкие", однао болит нога и пол-задницы.
Капитан ГИБДД, на изумленных глазах которого все произошло, быстро взял с водителя объяснения, а также отобрал у оного права, что очень не понравилось пассажирам мршрутки. После чего составил схему ДТП, взял мои и его координаты и велел мне за справкой о ДТП явиться в местное ГИБЛЛ (алрес сказал).
Получу я справку а что далше?
Реально ли много выиграть по суду?
Реально ли перевозчика лишить лицензии?
И что вообще можно предпринять?

Виновник ДТП - водитель ГАЗели компании "Транс-Вей", маршрут 322м, водителя зовут Абдуллдарбеков Фариз Мусаевич.
Отличительная черта - по-русски практически не говорит.

Спасибо заранее.

Вполне Реально! Обращайтесь в суд. В качестве ответчика привлекайте "Транс-Вей" (с водилой они уже пусть сами разбираются, вычитывают, наказывают или прощают, это их внутренние дела)!
Собирайте все квитанции от врачей, чеки за покупку лекарств, берите справку о временной нетрудоспособности + подтверждение дохода (если хотите возместить упущенную выгоду) + услуги представителя, + ипорченную одежду можете включить и все стоимость чего сможете подтвердить, вообщем сумму иска нужно подтверждать, в основном что подтвердите то и получите, на моралку я бы не расчитывал, хотя включите и ее тоже (моралка-не больше 30т.р. может и пролезть).
Транс Вей вполне себе платежеспособны. Дерзайте. и Удачи!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Зачем Вы так? пишет же ТС авто принадлежит компании. иск предъявляется к собственнику.

Ну, может эту компанию купили, как готовку, да еще и с рисованным адресом. :)

Вот что Moritorius, вероятно, он имел в виду. :)

tempter

Новичок
15 Мар 2011
19
6
Вы хоть раз по иску в 10тыс. взыскивали на представителя 10тыс? Расходы на представителя - это что-то такое, на что наш самый гуманный суд в мире не соглашается ни за что ( в переносном смысле, возмещают, но мало). Не знаю, что именно их так задевает и корячит в этом вопросе, но как правило, расходы на представителя и моральный вред, присуждаются в очень незначительном размере.

Зависит от суда. У меня был интересный случай. ЕИРЦ отказал в выдаче копии финансового-лицевого счета. Составил иск в суд. В итоге: 8000 рублей на оплату услуг представителя + 5000 моральный ущерб. А всего-то справку не дали...