Сбило машиной - какой порядок дальнейших действий

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Виновник ДТП - водитель ГАЗели компании "Транс-Вей", маршрут 322м, водителя зовут Абдуллдарбеков Фариз Мусаевич.
Отличительная черта - по-русски практически не говорит.

Спасибо заранее.

Наши без работы сидят, а средняя азия безобразничает(((
Даже наши ГАИшники в шоке от того кому там выдают права.:(
Когда нужно они все претворяются, что по-русски говорить не умеют.
Хорошо бы пробить этого гастрбайтера на подлинность разрешения на работу.

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
А как же страховая?
Было ДТП? было!
пострадал человек? пострадал!
выплата по ОСАГО сколько? если причинен вред здоровью?
Не мой профиль конечно, но все таки. Может я что то не понимаю.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Надо было этому Фаризу по морде съездить разок...

Ребята, не поддавайтесь на правокации, бить никого не нужно.
Наши чинуши специально стравливают нас с тюбетейками, так у чинуш появляется шанс пересидеть в кресле и воровать подшумок))).

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Раз на компании висят транспортные средства, то вряд ли.

Не хочу ничего сказать про данную компанию (просто не знаю), но смотрел какую-то передачу вроде "Репортерского расследования" (не знаю точно, как называется, не спец по ТВ, это был канал "Россия"), там журналист (Лобков, кажется, его фамилия) сам организовал маршрутку и снял все детали - от того, как покупал развалюху и документы через интернет, до бодания с "уважаемыми" маршрутчиками и бездеятельностью милиции.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

А учитывая социальный статус видителя Джумшута доказать это для компании перевозчика очень даже не сложно. И это не обязательно кража, запросто можно обойтись без уголовки.

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Зависит от суда. У меня был интересный случай. ЕИРЦ отказал в выдаче копии финансового-лицевого счета. Составил иск в суд. В итоге: 8000 рублей на оплату услуг представителя + 5000 моральный ущерб. А всего-то справку не дали...

А сколько запрашивали?

я взыскивал.
а что тут такого?

Такого ничего, кроме того, что редкость это - взыскать затраты на представителя в том же размере, что и цена иска))

Мое мнение - судиться надо без оценки перспектив. Это - долг всякого гражданина.
За такую позицию, как говорится, респект и уважуха, однако, как раз вот те самые затраты на представителя, которые, как правило, судом не признаются в заявленном размере, очень охлаждают пыл судится))

Добавлено через 10 минут 5 секунд
Собирайте все квитанции от врачей, чеки за покупку лекарств, берите справку о временной нетрудоспособности + подтверждение дохода (если хотите возместить упущенную выгоду) + услуги представителя, + ипорченную одежду можете включить и все стоимость чего сможете подтвердить, вообщем сумму иска нужно подтверждать, в основном что подтвердите то и получите, на моралку я бы не расчитывал, хотя включите и ее тоже (моралка-не больше 30т.р. может и пролезть).
НТ не писал, что ему там лекарства прописаны, врачи и прочее. Он писал, что у него болит нога и 50% задницы, скорая поставила ему "легкие повреждения", гаишник составил протокол (что в нем не знаю, но судя по тому, что НТ ничего такого не написал, видимо ничего эктраординарного. Никакой там порванной в клочья одежды и златых цепей нигде не зафиксированно). Что именно, в каком размере и с какими доказательствами будет указано в иске, чтобы было отыграно "много", как того хотелось бы? Даже хотя бы на 30тыс?

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
30т.р - это потолок для моралки, хотя повторюсь, ее скорее всего не будут возмещать.
А в остальном сумму иска надо подтверждать. Подтвержденный ущерб возместить реально!
А с простыми хотелками вероятнее всего отправят в сад.

Я тоже не в курсе ситуации... Но ногу и 50% процентов задницы может понадобится обследовать. обследования денег стоит. Вот раз расход.
Далее если назначат лечение будут еще траты, вот еще расходы. Может еще какие расходы возникнут. Если в это время человек не сможет работать, то и это надо считать и все это можно ставить к возмещению. Это нормальная практика.
Почему ТС должен это все за свои деньги делать?

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
грамотно составить исковое на компанию или на водителя и в суд. Если это компания, взыскать возможно, но не "миллионы"!

Почему я написал на компанию или на водителя?
В последние время между компанией перевозчиком и водителем заключается договор аренды маршрутного автомобиля (маршрутки), я так понимаю, сделано это для избежания ответственности.
Получается, что виноват будет водитель, а не авто-компания. А с водителя взыскать, как вы понимаете будет не просто, даже при положительном решении суда.
Опять же я утрирую, возможно всё на оборот.
Но если водитель не понимает по русски, наводит на мысли, а всё ли законно:eek:??

Нетамбовский товарищ я сочувствую тебе:(
Но как говориться, главное: жив, здоров остальное приложится.:)

мой тебе совет: поднимай данные на компанию, выясни все что сможешь.

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Далее если назначат лечение будут еще траты, вот еще расходы. Может еще какие расходы возникнут. Если в это время человек не сможет работать, то и это надо считать и все это можно ставить к возмещению. Это нормальная практика.
Почему ТС должен это все за свои деньги делать?

Все правильно. Если есть серьезный ущерб и если есть соответствующие затраты, и все они связаны с этим ДТП, и есть хорошие доказательства, и есть платежеспособный ответчик и т.д., то можно все сложить и будет хорошая итоговая сумма и можно будет все отсудить и взыскать. Но тут, кажется, не тот случай. По факту - есть гастар на маршрутке, есть наезд в виде пинка в попу, знаем, что НТ ушел своими ногами и днем в чате хотел арбуз, а не яду от страданий, знаем, что скорая диагностировала легкие повреждения. Ну и какие тут могут быть судебные процессы с хорошей денежной перспективой? Однако, есть посты, где уверенно заявляется "можно много отыграть". Да с чего? Нет, если конечно, чего-нибудь намутить, НТ свои проблемы со здоровьем, которые уже были, удастся как-то хитро и удачно завязать с этим ДТП, то все может быть и какая-то нажива ему светит, а в рутинном режиме..не думаю. Не вижу:dont_know:.. ну рад бы ошибиться, но вот так вот мне видится перспектива этого дела..

• Мне нравится
Реакции: Yoyo

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
НТ, сочувствую... Ты аккуратнее вокруг Бауманской ходи, там мои сумасшедшие клиенты на прокатных портерах гоняют :D

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
на компании висят транспортные средства
не факт. Вполне себе м.б аренда ТС без экипажа

договор аренды маршрутного автомобиля (маршрутки),
неправильно, Вы ск. всего путаете с пассажирским (до 8-ми мест) такси, это для них такая практика установлена. А для маршруток чтобы выпустить машину в рейс нужно оформить на нее лицензионную карточку от имени компании. да и откуда автобус у киргиза? Машина сама по себе, водила ск. всего офрмлен. не вижу препятствий исковать против Вэя + 3-е лицо с самостоятельным требование водила

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
учитывая социальный статус видителя Джумшута доказать это для компании перевозчика очень даже не сложно.
например?
Вред здоровью возмещается по чекам, но обязательно с причинно-следственной связью (не забывать учитывать)
Моралка (при надлежащем подходе) доказывается. Правда, я бы рассчитывал на 10, заявляя 50т.р.

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
Нетамбовский товарищ,((береги себя....

Может быть мой совет не в тему.. Но все же...
Но судя по черной полосе, в которой Вы оказались, советую Вам сходить в церковь или другое религиозное учреждение (извините, не знаю какая у вас вера, поэтому не могу посоветовать предметнее)
Если не веруете, то хотя бы к бабке или знахарю сходите...
Может на Вас сглаз, проклятие или еще что то...
Слишком много напастей на Вас навалилось сразу...:(

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
НТ, забей.., а еще лучше поручи это дело Хоту, крайне любопытно узнать, что за великую наживу он увидел в этом происшествии? О чем, собственно, будет суд, где можно много взыскать за легкие повреждения))
а что смешного вы тут видите?
сколько б не получил денег НТ, они ему карман не оттянут:)

• Мне нравится
Реакции: djo

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
А учитывая социальный статус видителя Джумшута доказать это для компании перевозчика очень даже не сложно. И это не обязательно кража, запросто можно обойтись без уголовки.

ИМХО - БРЕД! Чувак на маршруте совершил ДТП, это зафиксировано поблестным полиционером! Каким макаром ТС выбыло из владения собственника???

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
hot8mail, это да. Но учитывая, Его состояние здоровья и кол-во беготни... Нужно ли?
Или Ты будешь заниматься?

Каким макаром ТС выбыло из владения
там много макаров, только не того, ИМХО, водила отмишенил ))) порвут теперь )))

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
firmreg, а если Тот, у кого просят, задаст вопрос "А что Ты сделал для хип-хопа в свои годы? Т.е. почему с Тобой это не должно происходить?" что отвечать то? Проще всего чуть что кидаться свечки ставить, да к знахарям ходить (и самое смешное, что у нас странная ментальность обращаться и туда и туда, несмотря на полное отрицание ими друг друга)...

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
почему с Тобой это не должно происходить?" что отвечать то? Проще всего чуть что кидаться свечки ставить, да к знахарям ходить (и самое смешное, что у нас странная ментальность обращаться и туда и туда, несмотря на полное отрицание ими друг друга)...

Просто, может быть, Вы боретесь со следствием.
Я же предлагаю поискать пути по устранению причины.

Все мы вроде в одинаковых условиях, но на одних снег на башка падает,
а другие:
http://www.ria.ru/kaleidoscope/20110713/400823551.html

Я полагаю, это не случайность...

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
сколько б не получил денег НТ, они ему карман не оттянут

Hot8mail, А причем тут тянут не оттянут..он в теме спросил не могу ли я хоть что-нибудь получить, а можно ли получить много, Хотмейл ответил, что можно получить много. Мне так не кажется. Я свои соображения изложил, изложите свои, если это возможно.