Кто заявитель в 15003?

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Уважаемые регеры!

Подскажите, кто является заявителем по форме 15003: участник или ликвидатор?:dont_know:

Заведомо прошу прощения за тупой вопрос!:rolleyes:

участник . Ликвидатор подает только Р16001

• Мне нравится
Реакции: Natus Est

Natus Est

Местный
15 Апр 2009
137
14
Северная Венеция
Черт, мне с пеной у рта утверждают, что эту форму заверяет ликвидатор...

Кому верить?....

Добавлено через 20 минут 3 секунды
Может это зависит от региона? Как в ПЯТНАШКЕ???

Черт, мне с пеной у рта утверждают, что эту форму заверяет ликвидатор...
Может это зависит от региона? Как в ПЯТНАШКЕ???

Я в 15-шке!

Я тоже утверждаю, что ликвидатор. Куча ликвидаций за плечами и опыт двухнедельной давности.

Не буду отрицать, что возможно и прокатывает учредитель, но ликвидатор - точно ;)

P.S. С пеной у рта утверждать не буду, ибо мне в принципе фиолетово, как кто-то делает, главное, чтобы у меня отказов не было. Поэтому, кто хочет поспорить - идем мимо :yogi:

• Мне нравится
Реакции: Natus Est

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Это всё из-за того, что сама форма не предусмотрена для заверения у нотариуса. И всё-же по логике вещей, варианта два - либо единственный участник, либо один из ОСУ (который может быть назначен в протоколе).

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
тож не пойму почему участник?
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;....
а теперь понял:
Статья 20. Уведомление о ликвидации юридического лица

1. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации юридического лица обязаны уведомить
сорри))
мысли вслух:D