Доверенность на получение документов в 46

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
если сдавал не лично заявитель документы в таком случае отправят по почте, тут без вариантов

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: legal expert

shyshyndra

Новичок
12 Апр 2012
28
0
Извините, не могли бы подсказать где это написано. Поехала в налоговую - мне так и сказали "хотите получить на руки по доверенности, пускай сдает сам заявитель". А мой заявитель не хочет ехать.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Тут на усмотрение рег органа, в 46 именно такая позиция, если сдавал не лично тогда ответ по почте

• Мне нравится
Реакции: shyshyndra

Елена1978

Пользователь
14 Фев 2011
47
3
Москва
Ребята, на сегодняшний день остается простая письменная форма доверенности от заявителя (подававшего документы на регистрацию лично), в 46 налоговой, после подачи документов на регистрацию при создании ООО? Нотариальную форму ИФНС не просит?

elizan

Новичок
27 Июн 2011
19
0
Добрый день,
на август 2013 что -нибудь изменилось в комбинации (в г.Москве):
сдавал заявитель - получить может представитель на руки, сдавал представитель - получи только по почте?
Доверенность от учредителя-физика может быть не нотариальной?

Агент 47

Новичок
10 Июл 2012
22
15
можно получить по доверенности. теперь можно и подать по доверенности и примут как от заявителя (ранее было как почтой направить); форма доверенности - простая письменная (нотариально заверять не нужно). Это если один учредитель. А по новым требованиям, если несколько учредителей - сам не знаю:dont_know: может кто подскажет?

• Мне нравится
Реакции: magic123
4 Авг 2009
198
5
Добрый день! Первый раз сдала переименование, подскажите, на получение приходить с доверенностью на бланке и с печатью со старым наименованием? Мы же не должны уже к получению сделать печать с новым названием?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
на получение приходить с доверенностью на бланке и с печатью со старым наименованием
конечно, изменения же еще не зарегистрированы (вернее они будут зарегистрированы на момент получения, но документы вами не получены)

Yuri.Chalykh

Новичок
17 Сен 2013
25
0
Уважаемые коллеги!
Подавал сегодня 14 001 в 46 ФНС. Когда специалист проверяла документы, что называется "сердце в пятки ушло" - в доверенности написал, что она действует до 30 сентября, а с какого - не написал, закрутился и забыли вписать. Но документы она приняла, расписку мне выдала. Естественно, я ей про ошибку говорить не стал - не буду же я при ней вписывать дату.
Получается, что доверенность формально недействительно (не указан) срок, и документы подало не уполномоченное лицо. Возможен ли в связи с этим отказ в регистрации или, что называется, "прокатит"?
Что ещё удивило - специалист 46 ФНС в Расписке указала , что "указанные документы представил непосредственно в налоговый орган Ф.И.О. Гендиректора" (хотя представил их я).
Если кто-то что-то подскажет по этой ситуации - заранее очень благодарен!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
а с какого - не написал
доверенность действует со дня выдачи
у Вас что даты выдачи не было?
ну взяли и взяли - все норм.
гена заявитель в форме (а кто сдал если есть доверенность - неважно...)
по доверенности и получите.

• Мне нравится
Реакции: Yuri.Chalykh

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Yuri.Chalykh, В расписке указывают заявителя, в юр отделе доверенность даже смотреть не будут, им на неё пофиг

• Мне нравится
Реакции: Yuri.Chalykh

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
при купле-продаже долей доки можно получить по доверке тока от продавца?

Yuri.Chalykh

Новичок
17 Сен 2013
25
0
доверенность действует со дня выдачи
у Вас что даты выдачи не было?
ну взяли и взяли - все норм.
гена заявитель в форме (а кто сдал если есть доверенность - неважно...)
по доверенности и получите.
Да, дату выдачи не указал. Сейчас даже не знаю, по какой причине. Заклинило:)

Yuri.Chalykh

Новичок
17 Сен 2013
25
0
Там вообще специфическая девушка сидела - предыдущему заявителю сообщила, что она не юрист и готова принять вообще абсолютно все, что ей сдадут:) а на конкретные вопросы отвечала, мол, записывайтесь на консультацию к юристам)

юрррр

Местный
12 Фев 2008
144
8
ДОВЕРЕННОСТЬ № 2/1
город Москва, второе сентября две тысячи тринадцатого года
Общество с ограниченной ответственностью «Сара», ОГРН 13333333336, (далее – «Общество», «Доверитель»), в лице Генерального директора Иванов Иван Иванович, действующего на основании Устава, настоящей Доверенностью уполномочивает
гр. Сидорова Сидора Сидоравича, паспорт серии 33 02 № 444444, выданный Октябрьским РОВД гор.Москвы 08.04.2002г., зарегистрированного по адресу
- подать в Инспекцию ФНС №46 по г.Москве установленный комплект документов на государственную регистрацию изменений вносимых в учредительные документы ООО «Сара» , получить зарегистрированный Устав Общества, лист регистрации, выписку из ЕГРЮЛ и другие документы либо отказ в регистрации, при обнаружении технических ошибок подать и подписать заявление на их устранение.
Доверенность выдана с правом подписи необходимых документов, а также с правом совершать все иные необходимые действия, связанные с выполнением поручения по настоящей доверенности;

Доверенность выдана сроком на три месяца без права передоверия

Подпись Сидорова Сидора Сидоровича_____________________ заверяю

Генеральный директор Иванов Иван Иванович

что скажите по таким формулировкам

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
нормальная доверенность.
можете еще добавить ИНН/КПП

и про отказ не пишите. накликаете:) (шучу)

отдадут все документы. и отказ в том числе

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
нам счас на выдаче доки не хотят выдавать по доверке без печати.....охренели?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Fiona26, просто тот инспектор который остался на выдаче не знает об отмене печатей на доверках