С 148-ФЗ, товарищи, или НОСТРОЙ своего добился

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
25.07.2011 в РФ опубликован Федеральный закон от 22.07.2008 № 148-ФЗ
(ред. от 27.07.2010) "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Всё бы ничего, но часть 2 статьи 52 Градостроительного кодекса РФ кардинально меняется:
"2. Виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.".

А в результате пункт 2 Приказа Минрегиона № 624 теряет всякий смысл.

Вопрос: кому это нужно и как жить и работать дальше???:dont_know:

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Нам это нужно и потребителям
Вам - несомненно.
Потребителям - не думаю.

Чем дальше в лес - тем толше партизаны СРОшники... Это печально, что из собсно нормальной идеи сдалали "как всегда" :(

• Мне нравится
Реакции: БигСиб и САБУР

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Почему ? Чем меньше живопырок с криворукими спецами и без рубля за душей будет на рынке - тем потребителю лучше ..... А вообще СРО сильного влияния не оказывает в плане затратной на строительный бизнес ..... Вы его с регой не путайте .....

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
В любом случае, переченя работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капстроя (без обязательного наличия разрешения на строительство) пока нет. Так что сейчас период "тишины". Чем дальше разродится Минрегион - загадка...

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
Почему ? Чем меньше живопырок с криворукими спецами и без рубля за душей будет на рынке - тем потребителю лучше ..... А вообще СРО сильного влияния не оказывает в плане затратной на строительный бизнес ..... Вы его с регой не путайте .....
вроде СРО руки не выпрямляет? а для потребителя достаточно, чтобы его права были защищены, а для этого нужно лишь страхование рисков в надёжных компаниях, а не гарантии Срррро)

• Мне нравится
Реакции: САБУР

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
вроде СРО руки не выпрямляет? а для потребитяля достаточно, чтобы его права были защищены, а для этого нужно лишь страхование рисков в надёжных компаниях, а не гарантии Срррро)

Это тебе так кажется ..... Страховщики просто не потянут это , тем более на реальные размеры КФ их страховка будет дороже на порядок обходиться всех взносов в средней руки СРО

Добавлено через 1 час 4 минуты 0 секунд
Изменений в ГР К 25.07.2011 никто не опубликовывал.
Проект изменений вообще ст.52 не касался. Так что инфа ТС- деза оказалась .....

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
Это тебе так кажется ..... Страховщики просто не потянут это , тем более на реальные размеры КФ их страховка будет дороже на порядок обходиться всех взносов в средней руки СРО

Добавлено через 1 час 4 минуты 0 секунд
Изменений в ГР К 25.07.2011 никто не опубликовывал.
Проект изменений вообще ст.52 не касался. Так что инфа ТС- деза оказалась .....
сумлеваюсь, однако.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Так что инфа ТС- деза оказалась .....
Вы, товаричс, говорите, да не заговаривайтесь.
Или просто научитель пользоваться К+ и ИнтЕрнЕтом.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=103188;dst=4294967295;from=78648-13

Читаем, думаем.

З.Ы. Для справки, изменения внесены законами 224-ФЗ, 243-ФЗ.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Мне сейчас немного некогда - работы много -на след. неделе гляну ....... или чуть раньше для детального анализа ........ А вообще собственно Вам какая разница?)

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ну вот смотрите - я работаю в СРО -мне есть разница ... , есть посредники регеры ну им собственно тоже ибо их работу затронуть могут перемены..... Вы насколько я помню к саморегулированию отношения не имеете , соответственно в чем интерес то выражен ?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Зато я имею непосредственное отношение к капитальному строительству и государственному заказу :)

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Заранее извиняюсь если он Вам показался некорректным

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Зато я имею непосредственное отношение к капитальному строительству и государственному заказу :)

И что ? Каким образом он существенно изменит условия выполнения гос. заказа и повлияет на кап. строительство ? )) Я просто не понимаю криков караул и.т.п. )

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Оке ........ Теперь считай (я тут даже не буду говорить, что при отменре СРО и передаче ответственности СК надо вводить страхование всех СМР, а не только г.о.) Среднее количество компаний в одном- СРО 500 .....Отсюда средний размер КФ 150 млн. руб ..... Коэффициент С.П. возьмем даже нынешний левый полностью демпинговый 0,5 % = 750 000 ..... Я не говорю даже о том что при страховании нормальном СК будет требовать реального внедрения СМК и.т.п. и прочих накладных расходах.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Чем ? Тем что под СРО условно будут подпадать ВСЕ объекты кап. строительства ? Так у большинства компаний занимающихся кап. строительством эти допуски были и так .....Ну даже бог с ним - предположим реальная строй компания не подпадала под СРО ? Что ей помешает вступить то оперативно ? Воти только не надо тут приводить АнтиСРошные стенания про 300 тыс ..... Не деньги это для строительства абсолютно , не приравнивайте строителей к условным регерам и.т.п.

Добавлено через 8 минут 1 секунду
З.Ы. Для справки, изменения внесены законами 224-ФЗ, 243-ФЗ.
Насколько я понимаю один закон касается Нлагового зак-ва, а другой Сколково ? При чем тут Град.кодекс?

Добавлено через 22 минуты 3 секунды
аааа нашел - правда сее еще законопроекты и что то в них я не увидел указанной Вами поправки ....