Комрады, подскажите, можно ли в 15ху документы на ликвидацию (15001,15002) сдать по доверенности? и если да, то достаточно обычной, или нужна нотариальная (доверитель - юр.лицо)?
Заранее благодарю.
Комрады, подскажите, можно ли в 15ху документы на ликвидацию (15001,15002) сдать по доверенности? и если да, то достаточно обычной, или нужна нотариальная (доверитель - юр.лицо)?
Заранее благодарю.
Коммент сотрудников МИФНС № 15 - все формы по ликвидации за исключением 16001 заверяются ЕУ
14.07.2011 г. получила документы по Р15001 и Р15002. 15001 была заверена ЕУ, 15002 - ликвидатором. И на тот момент "коммент сотруднико МИФНС №15" сводился к тому, что все формы по ликвидации, кроме Р15001, заверяет ликвидатор.
Я так и не понял следующее: кто имеет право на подачу формы Р15001 и кто в ней должен записан в графе ФИО?
Может там быть записан один из участников? Кем и где заверяется, т.к. в ней всего один лист.
3.Имеет ли право стороннее лицо подать уведомление, либо кто его и какми документом может уполномочить, может быть доверенность от Генерального директора?
4. Можно одним сторонним лицом подавать обе формы, требуется ли на него нотариальная доверенность или достаточно простой доверенности от ГенДира?
Правильно я понял, что в решении о ликвидации указывается ликвидатор, а он в моём случае стороннее лицо, и в уведомлении в налоговую 15001 он заполняет свои ФИО и паспорт и дует к нотариусу на заверение?
Проясните пожалуйста, а подпункт г) пункта 1.3. ст. 9 ФЗ № 129-ФЗ про эту ситуацию ?Ликвидатор к форме 15001 вообще никакого отношения не имеет.
Проясните пожалуйста, а подпункт г) пункта 1.3. ст. 9 ФЗ № 129-ФЗ про эту ситуацию ?
Кстати, здесь интересно по поводу персоны "ликвидатора":
https://regforum.ru/showthread.php?t=9005
кто подписывает форму 15002, я так понял сам ликвидатор.
Должен он при этом заверять свою подпись у нотариуса?
Кхм) А "государственная регистрация ликвидации юридического лица" производится не по форме 16001? Таки заявление оно, а 15001 лишь уведомление... Если уж на то пошло, то слова "Заявитель" в 15001 в упор не вижу...
P.S. Мысли вслух
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
формы 15001 и 15002 подписывает один из участников и подача/получение произоводится по нотариальной доверенности от одного из участников ?
форму 16001 подписывает Berk98 я и подача/получение производится по нотариальной доверенности от Berkа98 ?
Если честно - не знаю ! "Правильную"Berk98, Вы же знаете ответы на свои вопросы, да? У меня возникло чувство, будто на экзамене нахожусь.
По закону все так, только вот девушки в окошках при виде любого документа, кроме паспорта гражданина РФ закатывают глаза и посылают.... за паспортом само собойВременное удостоверение является документом удостоверяющим личность гражданина и выдается на период оформления паспорта гражданина РФю По своему статусу приравнивается к паспорту. Поэтому проблем быть не должно.