kirochka

Пользователь
15 Авг 2011
43
19
Добрый день!
Месяцев 8 назад имели неосторожность рекомендовать клиенту вступление в СРО СЖДК. Теперь читаю ветку и как-то нехорошо становится. Оформляли в кредит, еще не выплатил весь компенсационный фонд. Кто подскажет, что там сейчас за ситуация? Чего делать клиенту, а то тоже забеспокоился, платить дальше или нет? Чего ждать?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Добрый день!
Месяцев 8 назад имели неосторожность рекомендовать клиенту вступление в СРО СЖДК. Теперь читаю ветку и как-то нехорошо становится. Оформляли в кредит, еще не выплатил весь компенсационный фонд. Кто подскажет, что там сейчас за ситуация? Чего делать клиенту, а то тоже забеспокоился, платить дальше или нет? Чего ждать?

Ваш клиент вне членов СРО СЖДК, его допуск не более чем красивая бумажка. Увы это участь всех рассрочников независимо от СРО

ustiko

Местный
С.К.А, может не исключат таки их из реестра? Людей, порядочных строителей жаль, думаю и озвученный выше остаток комп. фонда только на бумаге, никому ничего не возместят:(

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
С.К.А, может не исключат таки их из реестра? Людей, порядочных строителей жаль, думаю и озвученный выше остаток комп. фонда только на бумаге, никому ничего не возместят:(

А мне не жаль......... Когда люди думают не головой, а задницей - то они гарантированно получают на нее приключения. Члены СтройРегиона вступая принимали решения именно ей и им было похрен на прямые нарушения закона и.т.п., лишь бы дешевше. Теперь пусть с манагеров и регеров рекомендовавших вступление туда спрашивают свои деньги и.т.п.

ustiko

Местный
А мне не жаль......... Когда люди думают не головой, а задницей - то они гарантированно получают на нее приключения. Члены СтройРегиона вступая принимали решения именно ей и им было похрен на прямые нарушения закона и.т.п., лишь бы дешевше. Теперь пусть с манагеров и регеров рекомендовавших вступление туда спрашивают свои деньги и.т.п.
Кто-то не понимает, кто-то ленится, кому-то некогда, поэтому и обращаются к посредникаикам и деньги за это платят, а те не считают нужным донести достоверную информацию, скрывают или не договаривают. По моим подсчетам % 70-80 юрфирм сотрудничали с ними, соответственно и клиентам расписывали в лучших красках. Вот она жажда наживы. Я иногда теряю клиентов, требующих даже устных гарантий в том, что то или иное СРО в ближайщей 5-ке не сгинет с клиентским комп.фондом, предлагаю мастодонтов в этой области с целью снизить риски, не желают конечно дорого, а идут где дешево и "гарантируют светлое будущее"

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
По моим подсчетам % 70-80 юрфирм сотрудничали с ними, соответственно и клиентам расписывали в лучших красках. Вот она жажда наживы.
Вот пусть они и возвращают тогда своим клиентам деньги ........ Впредь наука будет.

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
не желают конечно дорого, а идут где дешево
Ну так раз предупредили, а все равно пошли, значит клиенты жадные идиоты, а совесть посредника чиста. Если человек лезет в бизнес начинающийся с десятков миллионов и зажимает при этом 300 тыс. в КФ, то сее есть явный намек на то, что жадность его превышает все границы .

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва
клиентов, требующих даже устных гарантий в том, что то или иное СРО в ближайщей 5-ке не сгинет с клиентским комп.фондом
Да не в одном СРО нельзя быть уверенным на 100 %. Всегда нужно предлагать целый список СРО, на выбор, далее уже решение за клиентом. В случае чего и претензий не будет.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Да не в одном СРО нельзя быть уверенным на 100 %
Конечно нельзя , но согласись, что если контора в открытую и наглую нарушает требования закона, т.е. рассрочки и.т.п. те же - то уже можно быть уверенным, что будут проблемы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Ну так раз предупредили, а все равно пошли, значит клиенты жадные идиоты, а совесть посредника чиста. Если человек лезет в бизнес начинающийся с десятков миллионов и зажимает при этом 300 тыс. в КФ, то сее есть явный намек на то, что жадность его превышает все границы .
Совесть посредника чиста только если он все риски клиенту обозначил. А так с Галей согласен полностью.
Ну еще есть люди, настолько далекие от всей этой юридической мишуры, реальные строители, что они никак не могут до сих пор понять, что законодательство поменялось и "бумажка" их стоит теперь намного дороже.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ну еще есть люди, настолько далекие от всей этой юридической мишуры, реальные строители,
Это миф во многом, создаваемый ими самими. Да и речь я вел в основном даже не о юридической мишуре, а об оценке собственных рисков. Т.е. Люди рискуют миллионами, а кто и миллиардами ради экономии 300 тысяч. , а потом пытаются прикидываться шлангами безграмотными .......

iriska-iriska

Пользователь
7 Дек 2011
37
6
Если это произойдет(сро "закроют"), то регеры должны оказать помощь, членам закрывшегося сро, как-то:
-подобрать сро, а квалсостав закрыть самостоятельно (т.к. такая возможность у них есть, это все знают).
Я думаю, что это будет реальная помощь.

Последнее редактирование модератором:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Если это произойдет(сро "закроют"), то регеры должны оказать помощь, членам закрывшегося сро, как-то:
-подобрать сро, а квалсостав закрыть самостоятельно (т.к. такая возможность у них есть, это все знают).
Я думаю, что это будет реальная помощь.

И это сро будет тем же Строй-регионом ?)))))

Последнее редактирование модератором:

iriska-iriska

Пользователь
7 Дек 2011
37
6
Странно, есть рейтинг практически всего, а рейтинга сро еще нет.
Наверно вопрос времени.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Журналы с обзором сро уже есть в справочнике (b2b) www.www-ru.ru

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Странно, есть рейтинг практически всего, а рейтинга сро еще нет.
Наверно вопрос времени.

Вы хоть понимаете что СРО есть некоммерческая организация ,которой государство делегирует свои функции ? И СРО эти функции либо выполняет в соответсвии с законом , либо нет . Какой может быть рейтинг ?

iriska-iriska

Пользователь
7 Дек 2011
37
6
Рейтинг есть у государств (еВРОПА), так кажется называется.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Журналы с обзором сро уже есть в справочнике (b2b) www.www-ru.ru
И как часто в нем инфа обновляется ?) Если у нас до сих пор Президентом Русак числится ? Хотя Президента у нас нет с марта прошлого года, а с 21 декабря г-н Русак никакого отношения к СРО не имеет ) Да и информация по взносам неверна,а адрес сайта не правилен ........

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва
-подобрать сро:вступительный 0. ежегодный членский 50, страховка 5т.р
Ну с этим еще поможем, опять же предложим на выбор. ( захотят опять СтройРегион вступим опять в подобное)

услуги 0, а квалсостав закрыть самостоятельно
Это почему регеры должны в убыток себе работать. Выбор всегда остается за клиентом.

iriska-iriska

Пользователь
7 Дек 2011
37
6
Нет, ну есть же все базы по сро в Ростехнадзоре на сайте.
Есть партнеры, которые работают и являются членами сро (разных).
Создается имидж, строительный бизнес при всей открытости (закрытый).
Закрылся этот журнал, создадут новый, разве не так.

Добавлено через 9 минут 17 секунд
Касательно убытка.
Раньше банки платили за привлечение клиентов.
Потом стали делать комплект документов ООО за 1000 руб.
Потом стали делать бесплатно.
Скоро будут платить, чтобы зарегистрировали фирму у них.
А бесплатное вступление в сро есть давно на форуме.