Значит, это возможно программно и разрешить. В этом и суть.Это возможно программно запретить.
Значит, это возможно программно и разрешить. В этом и суть.Это возможно программно запретить.
Если ККМ можно вскрыть и незаконно скрутить, это не означает, что ее нельзя использовать. Условия "взломостойкости" в законе нет.Значит, это возможно программно и разрешить. В этом и суть.
Почитайте Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 ноября 2007 г. N 03-01-15/16-442.Услуги по созданию новых компаний - это услуги населению.
В общем то в законе собственно нет ничего, что мешало бы Вам использовать 1С. Но законодатель совсем не это имел ввиду, это явно прослеживается из письма Минфина. Поэтому создайте прецедент, и они напишут каким условиям должно соответсвовать программное обеспечение, чтобы вести БСО электронно. Но пока этих условий нет, соответсвенно доказывать придется в суде, а вот как уж на это посмотрит суд, зависит от многих причин. Но мой здравый смысл говорит, что нельзя использовать для этих целей 1С ИМХО.Если ККМ можно вскрыть и незаконно скрутить, это не означает, что ее нельзя использовать. Условия "взломостойкости" в законе нет.
¦091300¦ 0¦Прочие услуги правового характераИ в классификаторе услуг населению я что-то создание организаций для населения не нашла
имеетеТак что мое мнение, что на данные услуги Вы не имеете права применять БСО.
Мы не должны догадываться что имел ввиду законодатель, если есть закон, в котором все написано. Минфин не имеет права расширительно толковать закон.Но законодатель совсем не это имел ввиду, это явно прослеживается из письма Минфина.
Именно это я и хочу сделатьПоэтому создайте прецедент, и они напишут каким условиям должно соответсвовать программное обеспечение, чтобы вести БСО электронно
Чтобы идти в суд, нужно быть твердо уверенным в своей позиции. С точки зрения закона - это моя проблема. Меня интересует программно-аппаратная часть. Как соблюсти все требования, указанные в законе.Но пока этих условий нет, соответсвенно доказывать придется в суде, а вот как уж на это посмотрит суд, зависит от многих причин
предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность (ст 2 ГК РФ)Но мой здравый смысл говорит, что нельзя использовать для этих целей 1С ИМХО
Именно это является основанием, почему РАНЕЕ нельзя было применять БСО для данного вида деятельности. Теперь требование утверждения бланков Минфином отменено.Минфином России не утверждались в качестве бланков строгой отчетности какие-либо квитанции по приему наличных денег от населения и, следовательно, денежные расчеты за эти услуги должны осуществляться с применением контрольно-кассовой техники
Какие конкретно требования не может выполнить 1С на ваш взгляд?Государственный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 50739-95 "Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Общие технические требования"
Это обычные юридические услуги.И в классификаторе услуг населению я что-то создание организаций для населения не нашла. Так что мое мнение, что на данные услуги Вы не имеете права применять БСО.
йэзз¦091300¦ 0¦Прочие услуги правового характера
нет...а надо ли БСО регистрировать в налоговой инспекции?
Это как территориалка решит.)))Почитал и так не понял имеем ли мы право применять БСО?
Что за глупость!Это как территориалка решит.)))
К сожалению наши законы написаны так, что каждый их понимает по своему.
Собственно это я и имел ввиду.Это как территориалка решит.)))