Вопросы по регистрации ООО

Олик:)

Пользователь
2 Мар 2010
38
1
А сейчас нет ограничений каких-либо, связанных с названием фирмы и использованием в названии названия др. государства? Ну к примеру ООО "Сыры Франции"?

Ой. забыла уточнить еще один момент: на сшивке устава подписывается заявитель. правильно? Или должны подписать оба учредителя?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Заявление на усн сдается после регистрации юр лица в течении 5ти дней
В Москве подаем заявление на упрощенку ( в 2-х экз) одновременно с пакетом документов ( на регистрацию).

Добавлено через 19 минут 57 секунд
Олик, а то потом концов не найдешь. Если придти в терр.налог без второго экз.заявления на упрощенку, мол, мы на упрощенке, то терр.налог начинает,что сначала они у себя в компе (базе)посмотрят, если там не указано, то никакой упрощенки у нас не будет. А если покажешь им второй экз.заявления на упрощенку ( на котором в 46й инспектор должна поставить штампик о получении), то они молча вносят в свою базу нас ( нашего клиента) как упрощенца и говорят, кто испектор и т.п.:)

• Мне нравится
Реакции: Олик:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А сейчас нет ограничений каких-либо, связанных с названием фирмы и использованием в названии названия др. государства? Ну к примеру ООО "Сыры Франции"?
А, Вы законы из принципа не читаете? Никакие?

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Если придти в терр.налог без второго экз.заявления на упрощенку, мол, мы на упрощенке, то терр.налог начинает,что сначала они у себя в компе (базе)посмотрят, если там не указано, то никакой упрощенки у нас не будет
Да, не так все это! Можно вовсе не подавать ничего, просто применять с самого начала. Куча практики уже про это и письма ФНСные есть. Уведомительный характер... Подали отчетность по упрощенке, вот и уведомили.

Олик:)

Пользователь
2 Мар 2010
38
1
зная закон никогда не мешает спросить:) и уточниться для себя.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
зная закон никогда не мешает спросить и уточниться для себя.
это, правда. Но, характер вопросов отражает знание закона. Да и дело не в знании, а в желании самостоятельно разобраться. Одно дело спрашивать про непонятки, другое, что явно прописано. Вы уж, не обижайтесь, бездельников и дармоедов, не люблю. А, халявщиков, и вовсе, ненавижу. Без обид, пожалуйста.

MalishkaMu

Пользователь
17 Май 2010
78
0
А свидетельство ИНН дают тоже в 46 после регистрации? В территориальную налоговую что-то нужно нести? И есть ли срок для открытия расчетного счета?

Диана Т.

Новичок
23 Фев 2011
14
0
Подскажите, кто расписывается на сшивке устава, договора и протокола? все учредители или только заявитель?

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Да, не так все это! Можно вовсе не подавать ничего, просто применять с самого начала. Куча практики уже про это и письма ФНСные есть. Уведомительный характер... Подали отчетность по упрощенке, вот и уведомили
Я Вам говорю из практики работы нашей юридической фирмы ( мы работаем с 1998 г.). Придешь без второго экз. в территориальную, они начинают - идите в 46ю налог, скажите, чтобы они нам выгрузку сделали, без этого не можем считать Вас упрощенчами. В 46й налог. говорят - идите лесом, мы все им выгрузили. А со вторым экз.заявления просто вводят данные в свою базу и все в порядке

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Уведомительный характер...
даже если уведомительный порядок, но и он предусмотрен не для всех видов деятельности

4 Авг 2009
198
5
Добрый день! Т.к. регистрация случается не так часто, хочу уточнить:
при создании - 4000р без комиссии?
за устав теперь не надо платить совсем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Amilkash

Пользователь
14 Дек 2010
45
0
Регистрирую ООО впервые..
по стандартной схеме (учредитель 1 физик)

документы подготовила, но хочется подстраховаться и "перепровериться"..:blush:

буду весьма признательна, если проверите мои документы
если не лень просмотреть - скину в личку

заранее спасибо!:rose:

Добавлено через 1 час 11 минут 25 секунд
У меня завтра подача....................
:sorry:

MalishkaMu

Пользователь
17 Май 2010
78
0
Подскажите, пожалуйста, а срока регистрации нет? Вот, например, у нас решение будет 1 декабря, мы можем хоть через месяц документы на регистрацию подать? Штрафа не будет?

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Подскажите, пожалуйста, а срока регистрации нет? Вот, например, у нас решение будет 1 декабря, мы можем хоть через месяц документы на регистрацию подать? Штрафа не будет?
хоть через месяц без штрафа.

• Мне нравится
Реакции: Mrist