Массовый адрес

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Хочу узнать у общественности, должен ли продавец адреса указать на массовость своего товара, я понимаю что я был обязан проверить его, но вопрос в другом, "Обязан ли продавец предупредить о массовости?"

Как повлияет на фирму моего клиента???

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
VolF KaR, когда адрес станет массовым и попадет в специальную базу налоговой, ни кто не знает. Проверять постоянно на "массовость" продавец вряд ли будет. Поэтому покупатель для своего блага должен не полениться и проверить сам.

Другое дело, если продавец уже продает массовый адрес, без уведомление об этом, считаю это не допустимо. :)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Должен ли продавец хлеба предупредить, что его товар массовый? Т.е. что он продал более 10 батонов? Наверное - да...:D
Любой человек, который хотя бы несколько месяцев в регистрации такие вещи знать должен.
Последний раз мониторил немассовые адреса (реальные) год назад, если не больше, цена было от 50 000 и выше, причем это только за то, что тебя с собственников сведут, не считая ежемесячных выплат.

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Другое дело, если продавец уже продает массовый адрес, без уведомление об этом, считаю это не допустимо.
после отказа в двух подходящих банках во втором прямо указали на массовый адрес. проверили, там 118. Когда мы посмотрели на сайте налоговой, там уже 122 шт.
Я обратился к продавцу, все его тут хорошо знают, поэтому не оглашаю его, он мне ответил, что тут на форуме все продают массовые адреса, ни разу такого не слышал если честно.

мало того он также продается у них на сайте, за 12р. Приобрел в их офисе, причин такого поведения продавца не понимаю. Он говорит Вы же зарегистрировали по адресу, значит все хорошо!
Но меня больше волнует что будет с фирмой там зарегистрированной, т.к. продавец говорит что у них все отлично!
такая ситуация.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Нет немассовых адресов.

Это как???

У меня тоже на адресе по несколько фирм висит, но они в налоговой не проходят как с массовыми адресами

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Нет немассовых адресов.

есть

Должен ли продавец хлеба предупредить, что его товар массовый? Т.е. что он продал более 10 батонов? Наверное - да...
Любой человек, который хотя бы несколько месяцев в регистрации такие вещи знать должен.
Последний раз мониторил немассовые адреса (реальные) год назад, если не больше, цена было от 50 000 и выше, причем это только за то, что тебя с собственников сведут, не считая ежемесячных выплат.

Не знаю как Вы покупали адреса и где мониторили, но я даже на форуме покупал адреса (не массовые) во много раз меньше 50 тыс.руб.
Нормальные адреса не должны быть массовые и должны стоить на много ниже 50 тыс.р.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
VolF KaR, банки - отдельная песня, уже как таблица умножения: не всякий банк откроет вам счет на массовый адрес, тем более если вдруг клиенту приспичит пойти в ВТБ (не 24) или Газпромбанк, с каждым банком надо работать индивидуально, т.е. принести им образец договора, чтобы они указали на его недочеты, чтобы сразу посмотрели адрес, дали после этого свои рекомендации или сразу послали бы далеко и надолго.
Вам ничего такого не сказали в офисе продавца по простой причине - туда приходит 95% регеров и такая пропедевтика им просто не нужна.

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
после отказа в двух подходящих банках во втором прямо указали на массовый адрес. проверили, там 118. Когда мы посмотрели на сайте налоговой, там уже 122 шт.
Я обратился к продавцу, все его тут хорошо знают, поэтому не оглашаю его, он мне ответил, что тут на форуме все продают массовые адреса, ни разу такого не слышал если честно.

мало того он также продается у них на сайте, за 12р. Приобрел в их офисе, причин такого поведения продавца не понимаю. Он говорит Вы же зарегистрировали по адресу, значит все хорошо!
Но меня больше волнует что будет с фирмой там зарегистрированной, т.к. продавец говорит что у них все отлично!
такая ситуация.

Многие продавцы, при покупке адреса предупреждают что:"адрес проходит регистрацию первичке без проблем", тогда проблем с отказом в регистрации из-за местонахождения не будет. При покупке лучше обговорить момент связанный с предоставлением раб. места на адресе в случае проверки налоговой и банка.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Согласен с dmb, у каждого банка свои тараканы.

• Мне нравится
Реакции: VolF KaR

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
VolF KaR, банки - отдельная песня, уже как таблица умножения: не всякий банк откроет вам счет на массовый адрес, тем более если вдруг клиенту приспичит пойти в ВТБ (не 24) или Газпромбанк, с каждым банком надо работать индивидуально, т.е. принести им образец договора, чтобы они указали на его недочеты, чтобы сразу посмотрели адрес, дали после этого свои рекомендации или сразу послали бы далеко и надолго.
Вам ничего такого не сказали в офисе продавца по простой причине - туда приходит 95% регеров и такая пропедевтика им просто не нужна.

Да это понятно, я в этих банках постоянный клиент (через др. товарищей), Они мне посоветовали сменить на мой адрес, 99,9% дали добро.

Тут вопрос таков, должен ли продавец предупредить, что адрес проходит в налоговой как массовый (не просто как несколько фирм там, а именно на сайте налоговой размещен как массовый).

Второй вопрос что возможно будет с фирмой клиента, ситуаций много, но понятное дело лучше иметь нормальный. Я бы ему поменял на свой, но у моего ИФНС не та.

Я думаю за 12р. массовый адрес не тянет, за эти денешки можно было бы тут на сайте купить и не массовый - по сайту налоговой

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Неужели не понятно, что юр. адреса в любых рекламах продаются систематически и в разряд мифологического понятия "массовый адрес" так или иначе попадут. Что значит вообще "массовый адрес"? Закон молчит. Так надо объяснять клиенту самому что это и с чем его едят, не боясь упустить клиента, который хочет за 5000 деревянных адрес приравненный к реальному офису.
Продавец адреса не должен сообщать о массовости, но при вопросе должен ответить.
Покупатель должен сам поинтересоваться о массовости.

Неоднократно были замечены так сказать потенциальные клиенты, торгующиеся на всём и пытающиеся купить адрес, чтоб ещё там и бухгалтер их работал :D Несознательность - враг народа.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
клиенту приспичит пойти в ВТБ (не 24) или Газпромбанк
были случаи :D

• Мне нравится
Реакции: dura lex и mel

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Тут вопрос таков, должен ли продавец предупредить, что адрес проходит в налоговой как массовый (не просто как несколько фирм там, а именно на сайте налоговой размещен как массовый).
Массовый - от 10 и больше! Ну это же смешно!
122 фирмы на адресе - это ничто! Есть адреса, на которых их тысячи и никаких проблем!

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Неужели не понятно, что юр. адреса в любых рекламах продаются систематически и в разряд мифологического понятия "массовый адрес" так или иначе попадут. Что значит вообще "массовый адрес"? Закон молчит. Так надо объяснять клиенту самому что это и с чем его едят, не боясь упустить клиента, который хочет за 5000 деревянных адрес приравненный к реальному офису.
12000р

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Продавец адреса не должен сообщать о массовости, но при вопросе должен ответить.
Покупатель должен сам поинтересоваться о массовости.
Полностью согласен.
А эти даже на реальный офис не стали открывать счет

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Неоднократно были замечены так сказать потенциальные клиенты, торгующиеся на всём и пытающиеся купить адрес, чтоб ещё там и бухгалтер их работал Несознательность - враг народа.
продавался без торга

28 Дек 2009
598
142
Москва
Может не по теме....но заметил такую "штуку":

Один и тот же адрес может "светиться" по разному, например.:

1. Указываю в документах: РФ, 105082, г. Москва, ул. Фридриха Ленина, д. 73, строение 2 - идет как массовый...

2. Указываю в документах: РФ, 105082, г. Москва, ул. Фридриха Ленина, д. 73, строение 2, комната 6 - идет как "чистый"...

А адрес то один и тот же, просто во втором случае идет конкретика по комнате (офису)....

p.s. указанный адрес вымышлен.

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Может не по теме....но заметил такую "штуку":

Один и тот же адрес может "светиться" по разному, например.:

1. Указываю в документах: РФ, 105082, г. Москва, ул. Фридриха Ленина, д. 73, строение 2 - идет как массовый...

2. Указываю в документах: РФ, 105082, г. Москва, ул. Фридриха Ленина, д. 73, строение 2, комната 6 - идет как "чистый"...

А адрес то один и тот же, просто во втором случае идет конкретика по комнате (офису)....

p.s. указанный адрес вымышлен.

у меня оф. 11, дали бы какой нить другой с дробью например)))

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Александр-Малой, это скорее всего разные собственники, у одного дом - строение указывается, у другого с комнатой.

Хотя можно и по свидетельству тот же адрес продавать т.е. дом - строение, бац он там в реестре, оп па уже продаётся с дом - строение - комната.