Как убрать себя из директоров ООО

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Новый вопрос по старой теме.
Подскажите пожалуйста ходы и выходы из ситуации! Кто то может с подобной сталкивался?

В 2007 году я была участником и директором ООО. В том же 2007 году я продала 100% своей доли Управляющей компании из оффшора. И сняла с себя обязанности директора.
Управляющая компания назначает на территории России своего представителя - в выписки из ЕГРЮЛ его должность звучит как - представитель, имеющий право действовать без доверенности.
Занималась всем переофомрлением юридическая компания, все заверения делали они, в налоговую тоже сдавали все они.
Так получилось, что в 14 форме которую подавали на нового директора, не убрали старого, то есть меня. Я выяснила это только сейчас, спустя 4 года.
Я поняла уже что для того что бы убрали меня из выписки, мне нужна эта управляющая компания, или мне нужен этот директор новый. Но директор пропал, есть сязь только с его женой - но это абсолютно бесполезно. Управляющая компания зарегистрирована в оффшорах, я ее вообще никогда не найду! Есть оттиск печати ее, есть печать самой ООО. предложите пожалуйста что нибудь неординарное!!! Суть еще в том, что это не Москва, а жаль..... это Волгоград, может кому то что то даст - Краснооктябрьская налоговая.
Как поступить???
Я поражаюсь почему фирма еще существует - она по адресу не находится, на суды не приходит никто, суды там бесконечные по разным спорам.

Марьяшка

Пользователь
18 Авг 2011
61
19
Пряничный рай
Скажите, пожалуйста, а у Вас есть на руках решение, в котором указано, что полномочия единоличного исполнительного органа - ВАС - прекращаются, а на представителя "далекой компании" возлагаются?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Скажите, пожалуйста, а у Вас есть на руках решение, в котором указано, что полномочия единоличного исполнительного органа - ВАС - прекращаются, а на представителя "далекой компании" возлагаются?
Нет, но вечером могу сделать, единственное с датами надо определится... 4 года прошло - я не очень помню дат. Как то по выписке это можно понять?

Марьяшка

Пользователь
18 Авг 2011
61
19
Пряничный рай
Если смена единственного участника и ЕИО проводились в один день, то об этом говорит дата регистрации (Свидетельства) об указанных действиях!

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Я тоже так подумала, что за дней 10 надо делать. У меня есть договор купли продажи доли в уставном капитале - он от 3 октября 2007 года. МОжет от 3 тогда все делать? И приказ и решение?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Всем спасибо с этим разобрались! Делаю от 3 октября приказ об увольнении, делаю решение о продаже доли 100% и снятии с себя обязанности директора. Дальше что? Я напишу заявление в налоговую - все подробно им опишу, приложу все копии (или оригиналы?) ,попрошу их принудить УК и нового ген дира исключить меня из выписки...
Налоговая не найдет ни того ни того!!!!! ОДНОЗНАЧНО!!!
Я так и останусь в этой компании директором??? :(

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
что в 14 форме которую подавали на нового директора, не убрали старого, то есть меня.

так в 2007 формы были только утвержденные, как там могли не убрать старого дира, там же только лист на нового прикладывался

,попрошу их принудить

налоговая в этом случае вам не поможет, записи то вносятся или на основании заявлений или на оснвании решения суда

Я так и останусь в этой компании директором???

в ЕГРЮЛ да, останетесь

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е

Марьяшка

Пользователь
18 Авг 2011
61
19
Пряничный рай
Полностью согласна, но в Тульской области регистрирующий орган нормально смотрит на такой "уведомительный" порядок - в ЕГРЮЛ, конечно, изменения не вносят, но и к "старому" гене претензий не имеют!

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Я бы с радостью в суд пошла, но я в Москве давно живу, мне вообще не резон туда ездить.
А если сейчас новую заверять 14 форму? Что бы убрать меня из директоров, кто должен идти к нотариусу? Директор управляющей компании или тот директор, которого управляющая назначила в качестве своего представителя?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
ну в принципе заверить может любой из тех кто значится на данный момент в ЕГРЮЛ, если в той налоговой принимают новую 14 попробуйте найти нотариуса который заверит вашу подпись на этой 14 с одним листом З на прекращение ваших полномочий и отправьте её почтой в эту Волгоградскую налоговую

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
ну в принципе заверить может любой из тех кто значится на данный момент в ЕГРЮЛ, если в той налоговой принимают новую 14 попробуйте найти нотариуса который заверит вашу подпись на этой 14 с одним листом З на прекращение ваших полномочий и отправьте её почтой в эту Волгоградскую налоговую
Спасибо. Значит мне для того что бы идти к нотариусу нужна выписка где я буду указана как диреткор?
А то что нотариус Московский будет не играет роли? Все таки налоговая в Волгограде?
Хотя я звонила в налоговую мне начальник сказала, что я не могу заверять 14 форму... Но судя по тому что они приняли 14 форму с двумя директорами - может они и 14 форму заверенную мной примут? :D

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
Значит мне для того что бы идти к нотариусу нужна выписка где я буду указана как диреткор?

ну вот выписка то не самое главное, ужны оригиналы ОГРН, ИНН, устав, хотя может можно найти нотара который заверяет без документов

А то что нотариус Московский будет не играет роли?

не играет

может они и 14 форму заверенную мной примут?

не знаю как там в Волгоградской, я же написал попробуйте может и пройдёт :)

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
А что в заявлении напишут? Гендиректор? Незаконно.
ООООЙ как Вы правы!!! Там все незаконно! Я так рада была, когда продала свою долю и вышла из директоров. А оказалось рано радовалась!!!!
А если в 14 форме будет стоять подпись нового диреткора? Может действительно найдется наидобрейший нотариус который поможет, но опять таки Московский - в Волгограде - это бесполезно...
Меня сомнения мучат что Московский будет.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
нового это какого?

это пусть вас не мучает, это как раз не проблема
Да кстати, так я и не выяснила, кто все таки новую 14 форму заверяет? Ну тогда получается что я и должна что ли???? В выписке черным по белому написано - ДИРЕКТОР !!!! Я.
А новый директор, написано, что представитель, имеющий право, дествовать без доверенности.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Без человека? Опять идете не тем путем...

А какой путь посоветуете? Если человека бесполезно искать, жену могу найти денег предложить что бы он пошел к нотариусу, но точно ил он должен идти? и не факт что о нпойдет......