Как убрать себя из директоров ООО

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Звонила в налоговую они говорят ошибка ваша, так как подавая 14 форму в 2007 году не указали в ней, что с действующего директора снять обязанности и возложить на нового! Говорят пока новую 14 не сдадите ничего не поменяем.
оо, наши тупые налоговики...
нет никаких галок в листе Б:dont_know:
Как то по выписке это можно понять?
обязательно можно:)

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Присоедините эту волгоградскую контору к московской готовке и Вы аннулируется из директоров автоматически...
ОГО! Это как?

Добавлено через 5 минут 20 секунд
оо, наши тупые налоговики...
нет никаких галок в листе Б:dont_know:

обязательно можно:)
Я на следующей неделе поеду в эту налоговую, так до конца и не поняла что буду делать, но поеду)))) Вроде есть там хороший знакомый из ревизионного отдела, поможет он интересно. Или сразу брать с собой юриста грамотного и идти к начальнику?
Я могу настаивать на том, что это их ошибка? Это доказуемо с учетом того что у меня на руках есть только приказ о снятиии с себя полномочий и решение, и запись в трудовой еще от 2007 года? Или они найдут способ грамотно объяснить что это наша ошибка?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
Присоедините эту волгоградскую контору к московской готовке и Вы аннулируется из директоров автоматически...

данные в ЕГРЮЛ то все равно останутся о 2 директорах, автоматически ничего там не аннулируется, просто будет запись о прекращении а данные об участниках и директоре останутся

Это доказуемо с учетом того что у меня на руках есть только приказ о снятиии с себя полномочий и решение, и запись в трудовой еще от 2007 года?

а толку то? скорее всего неправильно заполнено заявление по 14 форме и ничего они соответственно в таком случае исправлять не будут, вы лучше все узнайте в налоговой а то флудить тут долго можно

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
как действующий директор получите дубликаты свидетельств ОГРН ИНН Устава и подайте 14 с упразднением вашей должности или назначьте нового директора (номинала), вариант конечно не самый лучший, ну а что делать....

• Мне нравится

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
как действующий директор получите дубликаты свидетельств ОГРН ИНН Устава и подайте 14 с упразднением вашей должности или назначьте нового директора (номинала), вариант конечно не самый лучший, ну а что делать....
Да оригиналы документов вообще у левого человека, я их могу взять но он в Волгограде. Оригиналы, печать все у него...

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
данные в ЕГРЮЛ то все равно останутся о 2 директорах, автоматически ничего там не аннулируется, просто будет запись о прекращении а данные об участниках и директоре останутся
Мурзик, это с какой стати так будет?
Волгоградская фирма будет ликвидирована в ходе реорганизации, её участники перейдут в правопреемника (готовку) если подать 13001 и 14001 в 46, или вообще не перейдут, если подавать только 16003, а директор в готовке этой уже есть свой и два директора из волгоградской компании упраздняться в итоге!

• Мне нравится

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Мурзик, это с какой стати так будет?
Волгоградская фирма будет ликвидирована в ходе реорганизации, её участники перейдут в правопреемника (готовку) если подать 13001 и 14001 в 46, или вообще не перейдут, если подавать только 16003, а директор в готовке этой уже есть свой и два директора из волгоградской компании упраздняться в итоге!
Ну это крайняя мера будет для меня. Но это тоже один из выходов из сложившейся ситуации. Спасибо за совет. Если с налоговой бесполезно будет общаться об исключении меня из этой компании, придется идти на крайние меры.

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Я тоже так подумала, что за дней 10 надо делать. У меня есть договор купли продажи доли в уставном капитале - он от 3 октября 2007 года. МОжет от 3 тогда все делать? И приказ и решение?
Правильно:eek:

• Мне нравится

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
А на каком основании делать дубликаты, а потом нести ответственность за прошлую деятельность.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Каждый директор отвечает за свою деятельность. Сколько бы их (гендиров) не было за время существования организации. :eek:
То есть за то что он натворил я не буду отвечать? Меня это радует!

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Участник отвечает в пределах своей оплаченной доли. Ген дир - за свою финансово-хозяйственную деятельность:D
А если я 4 года ни одной бумажечки не подписала от имени этой конторы, значит могу жить спокойно?
Я конечно еду вносить исправления, но мне более или менее станет спокойнее, зная что я не несу ответственности за то,что делал тот директор. А делал он ох как много чего..... и это много вряд ли законное...