Как убрать себя из директоров ООО

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
Ну тогда получается что я и должна что ли????

ну можете и вы так как

В выписке черным по белому написано - ДИРЕКТОР !!!! Я.

может им письмо написать чтобы они подняли дело и посмотрели чья именно ошибка, если это ошибка рег органа то они её сами должны исправить а вот если это ошибка заявителя то они конечно не будут это править, хотя опять же не знаю как с этим обстоят дела в Волгограде

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Лидия Е, вопервых надо выяснить в налоговой кто подает документы на изменения директора - старый или новый. Дальше уже исходить из этого. Также подал бы заявление в налоговую на исправление ошибки, если не исправят - обратиться в суд. Остальные пути без привлечения другой стороны - незаконны.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
ну можете и вы так как

может им письмо написать чтобы они подняли дело и посмотрели чья именно ошибка, если это ошибка рег органа то они её сами должны исправить а вот если это ошибка заявителя то они конечно не будут это править, хотя опять же не знаю как с этим обстоят дела в Волгограде
Звонила в налоговую они говорят ошибка ваша, так как подавая 14 форму в 2007 году не указали в ней, что с действующего директора снять обязанности и возложить на нового! Говорят пока новую 14 не сдадите ничего не поменяем.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, вопервых надо выяснить в налоговой кто подает документы на изменения директора - старый или новый. Дальше уже исходить из этого. Также подал бы заявление в налоговую на исправление ошибки, если не исправят - обратиться в суд. Остальные пути без привлечения другой стороны - незаконны.
В налоговой выясняла кто подает 14 форму, сказали новый директор.

Мне все таки одно неясно!!! Выходит у компании 2 директора???? Или такое может быть что один директор, а второй может действовать без доверенности? (но я как директор не давала ему таких полномочий, на каком основании он действует без довренности?)
Мы что вместе имеем одинаковы права с ним??? Я могу кредит взять и он может взять ? А ответственность кто нести будет потом за это? Оба на фифти фифти???? )))))))

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Лидия Е, юридически Вы уже не директор, если был договор и решение. Но по Вашим словам таких документов НЕТ, т.к. вы собирались их напечатать. Почему Вы не проверили документы после продажи?
Законный способ - суд.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, юридически Вы уже не директор, если был договор и решение. Но по Вашим словам таких документов НЕТ, т.к. вы собирались их напечатать. Почему Вы не проверили документы после продажи?
Законный способ - суд.
Они были эти документы!!!!! 100% они были!!! Но у меня их нет на руках...

Почему Вы не проверили документы после продажи?

Доля продана - у меня на руках договор купли продажи. А законное подтверждение того что я не директор - это только выписка.
Я же ни одного налогового отчета не сдавала за эти 4 года, я ни одной бумажки не подписывала нигде... По идее фирму анулировали бы давным давно если бы мы не шевелились никак!!! Так всем же новый директор занимался понимаете!
Я поэтому и спрашиваю... в каких мы с ним отношениях? У нас с ним одинаковые права??? Он имеет право сдавать отчетность например, и я имею на это право?
Он имеет право заключать договора и я имею право - один в лес другой по дрова??? Как такое может быть?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, Вы имеете равные права.
:dont_know: ясно..... жаль. Моя последняя надежда погасла....

Я все таки конкретно так и не поняла что делать.
Заверять 3 лист 14 формы у нотариуса - заверю.
Написать в налоговую заявление и приложить приказ и решение - сделаю.

Но меня же не уберут из выписки - как я понимаю.
Идти в суд а что писать? На когов суд подавать? На директора или на управляющую компанию ?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
ну вы же говорите не хотите в Волгоград ехать, тогда только почта остается
Я говорила что не хочу туда мотаться, а один разок - я с удовльствием съездила бы, Вас в гости могу позвать)))) Рыбку то любите??? ))))
Тем более если бы эта поездка мне принесла бы результат по вопросу исключения меня из этого ООО - то это была бы самая счастливая моя поездка на родину ))))

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
что в 14 форме которую подавали на нового директора, не убрали старого, то есть меня.

так в 2007 формы были только утвержденные, как там могли не убрать старого дира, там же только лист на нового прикладывался

Мурзик, были такие случаи. Ошибка налоговой.

Не совсем налоговой У меня было так:
Протоколом поменяли руководителя прописав "Назначить на должность директора" в заявлении лист Б заполнили должность исполнительного органа ДИРЕКТОР, все зарегистрировали А в выписке имеем Генеральный директор - тот кто был, директор - тот кого назначили После разборов выяснилось что в протоколе надо было прописать освобождение от должности ген. директора СТАРОГО. и упразднить должность ген. директоа и ввести должность ДИРЕКТОР с назначением на должность НОВОГО...

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Лидия Е, Вы сначала получите ответ от налоговой по поводу ошибки. Как они вообще зарегистрировали изменения, если документы были подготовлены с ошибкой. Скорее всего это напортачили инспектора и сейчас не хотят ничего делать. Пусть дадут письменный ответ. А потом подаете в суд на исправление данной ошибки.

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, Вы сначала получите ответ от налоговой по поводу ошибки. Как они вообще зарегистрировали изменения, если документы были подготовлены с ошибкой. Скорее всего это напортачили инспектора и сейчас не хотят ничего делать. Пусть дадут письменный ответ. А потом подаете в суд на исправление данной ошибки.
Они это не называют ошибкой! Они говорят это мы не поставили галочку об увольнении старого директора. Они говорят ваша ошибка.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Не совсем налоговой У меня было так:
Протоколом поменяли руководителя прописав "Назначить на должность директора" в заявлении лист Б заполнили должность исполнительного органа ДИРЕКТОР, все зарегистрировали А в выписке имеем Генеральный директор - тот кто был, директор - тот кого назначили После разборов выяснилось что в протоколе надо было прописать освобождение от должности ген. директора СТАРОГО. и упразднить должность ген. директоа и ввести должность ДИРЕКТОР с назначением на должность НОВОГО...
Как дальше события развивались? Как выводили старого?

Добавлено через 21 минуту 12 секунд
куда то пропали все :dont_know:

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
Как выводили старого?
А вот так и выводили Протоколом признали свю ошибку Упразднили должность ген дира и вывели старого ген дира Особо указав в протоколе сто единоличным является новый в должности директора.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
А вот так и выводили Протоколом признали свю ошибку Упразднили должность ген дира и вывели старого ген дира Особо указав в протоколе сто единоличным является новый в должности директора.
А каким это образом происходило? как вывели старого? Через нотариуса? Или просто через налоговую?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Лидия Е, пусть дадут письменный ответ. А Вы пойдете с ним в суд и пусть показывают оригиналы документов и отвечают, почему зарегистрировали документы по которым должны были дать отказ.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, пусть дадут письменный ответ. А Вы пойдете с ним в суд и пусть показывают оригиналы документов и отвечают, почему зарегистрировали документы по которым должны были дать отказ.
Ясно, хорошо.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Есть оттиск печати ее, есть печать самой ООО. предложите пожалуйста что нибудь неординарное!!!
Присоедините эту волгоградскую контору к московской готовке и Вы аннулируется из директоров автоматически...

• Мне нравится
Реакции: AcidBurn