Коллеги, вопрос следующий:
ВСК работал, потом уволился и был принят на работу в другую организацию, подали документы для оформления на работу, но у организации нет учетной карточки ФМС. Получение разрешения на работу уже вначале следующей недели и теперь непонятно, как правильно себя вести. Он был здесь, виза есть, соответственно ходатайство о привлечении было не нужно. вот теперь я думаю, какой правильный план дейтсвий.
Ребята, вопрос срочный и вот какой:
до какого числа ведет прием ФМС по Москве в декабре?
Ходят слухи, что из-за переезда могут перестать принимать док-ты уже числа 15го...
Надо подать на разрешение на работу (и ВКС, и обычный визовый иностранец).
И второй вопрос. Можно ли сдать анализы иностранцу, и затем уехать за границу (а получит справку уже гражданин России)? Или даты въезда-выезда строго проверяются? Заранее спасибо... очень переживаю...:dont_know:
Говорят можем закрыться завтра, можем работать до 31 декабря, но если закроются возможно сможем помочь - в личку пишите по факту.
Справку конечно может пройти потом уехать - она 3 месяца действительна
Есть мнение, что справку должен получать он сам лично (что вроде как это могут пробить по базе).
А это значит, что минимум 4 дня он должен сидеть в России...
Не знаю, насколько это правда...
Не правда, если ИГ оставил Вам доверенность на ведение дел и в том числе получение этой справки, то мед. центр обязан выдать.Многие медицинские центры отдают по доверенности, составленной у них в простой форме.