Поделитесь опытом! Как стать профессиональным юристом (регистратором) ??

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
русский по-любому нужно знать, у меня сотрудник то ошибки орфографические допускает, то проскланяет неправильно..То как скажет что-нибудь...

Ekaterina77

Новичок
24 Янв 2012
3
1
юристы редко занимаются регистрацией

поэтому Вам необходимо определиться: Вы хотите заниматься регистрацией или стать хорошим юристом

ИМХО - совместительство практически невозможно

99,9%

• Мне нравится
Реакции: almira

Nevunderkind

Новичок
28 Июл 2010
21
17
Москва
Начинать действительно надо с низов. Фонды пособирать, статистику самому пополучать, в банки побегать. А вот когда начнешь договора с банками после юристов-регистраторов на месте исправлять, тогда надо за формы садиться. Еще неплохо перед этим выписки получить хотя бы пару раз, устав в территориалке и клиентов понуднее в 46-ую поводить. А то у меня на каждой работе было: "Я спец по документам, зачем мне эта курьерская работа" - а сами в семь вечера паникуют, что получение по ООО по почте ушло и не достать его никак или мне на сопровождение ИП-шек без пяти 6 присылают, или консультацию по отказам предлагают в пять посетить. Или звонят и просят уточнить в 102 (!) окне, от кого доверенность должна быть на получение при смене директора. Или доверенность не кладут, когда через почтовое окно подают документы... А побегали бы месяц курьерами, таких вопросов и косяков не было бы. Все приходит с личным опытом.

• Мне нравится
Реакции: 888

marianna+

Пользователь
26 Янв 2012
90
17
чтобы все ньюансы изучить годик где-то интенсивных трудодней

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Вопрос поставлен неправильно. Юристом в реге не стать, можно лишь деградировать постепенно. Можно стать профессиональным стряпчим - это да, надо побегать годик.

Бронислав Йож

Новичок
23 Дек 2011
21
11
Зеленоград
Юристом в реге - стать. Причем абсолютно разносторонним.
Работая с корпоративкой, будете касаться и трудового, и арбитража, и налогового прав.
Если будете циклиться лишь на заполнении форм, сочувствую. Ощупать мозгом все прилегающие к регерскому делу области - задача пытливого ума.

Учтите, конкуренцию, в том числе на форуме никто не отменял. Фильтруйте рекомендации.

• Мне нравится
Реакции: Нетопырчик

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
регистратор или просто юрист, если в голове есть что, то в любом случае все пучком будет, а если нет не напрягайтесь, дурачкам иногда везет:)

alexeyonegin

Новичок
16 Окт 2011
2
1
Господа! Давайте будем честны. Регистрация -это часть копоративной практики юридической компании. Она может быть отдельно либо в составе какой -либо практики. Так что моё мнение что регистрация предприятий и все последующие услуги -это должны делать только юристы. Потому что гипотеза диспозиция и санкция , правосубъектность, правоспособность и дееспособность вряд ли будет понятна кому то кроме юриста.

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ
Потому что гипотеза, диспозиция и санкция , правосубъектность, правоспособность и дееспособность вряд ли будет понятна кому то кроме юриста
ну почему же....нынче даже директора стали более вменяемы и понимающие в правовом поле)))). Если говорить о торгаше, которому эти слова как "чур меня, чур!":D, то тут правда ваша.
Но то, что рега - часть корпоративки - правильно.
-----------
чтобы все ньюансы изучить годик где-то интенсивных трудодней
ух ты....а что за ньюансы?)))) (как в анекдоте про Василь Иваныча и Петьку?), а мне лет, блин, не помню уже сколько (начало было в 1996 гОде)))), назад, хватило пары месяцев полного погружения....эт че, я - вундеркинд?:D

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Потому что гипотеза диспозиция и санкция ,

запятую забыл

торопился?

Она может быть отдельно либо в составе какой -либо практики.

можно пояснить?

или опять запятую забыл?

Так что моё мнение что регистрация предприятий и все последующие услуги -это должны делать только юристы.

http://www.youtube.com/watch?v=sFZMRffiCgw

Потому что гипотеза диспозиция и санкция , правосубъектность, правоспособность и дееспособность вряд ли будет понятна кому то кроме юриста.

ОК! юрист

опиши дееспособность юридического лица

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
а мне лет, блин, не помню уже сколько (начало было в 1996 гОде)))), назад, хватило пары месяцев полного погружения....эт че, я - вундеркинд?:D

возможно :eek:

а мне и сейчас

никак не погрузиться

всё время всплываю :eek:

Добавлено через 15 минут 29 секунд
alexeyonegin, да и ещё

Вы действительно считаете

что "после" не значит "вследствие"

iriska-iriska

Пользователь
7 Дек 2011
37
6
Вам повезло.
На Ваш вопрос ответили профессиональные ЮРИСТЫ-регистраторы.
Хотите быть на них похожи.
Ознакомтесь с их дневниками, аватарами, ценами на услуги.
Посмотрите темы, которые они посещают.
Посмотрите на их ответы и комментарии.
Если по прежнему хотите стать регистраторм, то может быть.
Искренне желаю успеха.

Добавлено через 10 минут 9 секунд
Не обратил внимание на дату.
Последний ответ был в феврале 12.
Тема создана уже как 4 года.
Интересно, вы живы.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Пожалуйста!
Напишите, что необходимо, что бы стать профессиональным юристом (регистратором)?
С чего нужно начать?
Сколько времени нужно для того, что бы изучить данный вопрос и что для этого
необходимо? Сколько у Вас заняло это времени?
Прибыльное ли это дело? Сколько зарабатывают юристы занимающиеся регистрацией?
Какие вы можете дать советы новичкам?

Пожалуйста! Поделитесь опытом!
нужно что бы вас укусил регистратор... ни в коем случае не давайте укусить себя НТ!

DEtH_MoroZ

Новичок
16 Май 2012
2
0
Отлично, можно открывать курсы "стань регистратором за месяц" :D

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
"Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности"
тут мне кажется нужно добавить, что совершил и осознал (нашел (осмыслил) причину), а то бывает так, что долбится такой чел. снова и снова....