не соответствие данных в уставе и в ЕГРЮЛ

maksimm

Новичок
5 Сен 2011
20
2
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
на днях столкнулась с такой проблемой, как несоответствие данных об учредителе в Уставе общества и ЕГРЮЛ.
в соответствии с уставом, размер уставного капитала 30000 руб.
в выписке из ЕГР у.к. тоже 30000 руб., а доля участника 11000 руб. хотя он единственный участник.
подскажите пожалуйста как правильно исправить такую ошибку и можно ли одновременно поменять директора???
за ранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
на днях столкнулась с такой проблемой, как несоответствие данных об учредителе в Уставе общества и ЕГРЮЛ.
в соответствии с уставом, размер уставного капитала 30000 руб.
в выписке из ЕГР у.к. тоже 30000 руб., а доля участника 11000 руб. хотя он единственный участник.
подскажите пожалуйста как правильно исправить такую ошибку и можно ли одновременно поменять директора???
за ранее спасибо!

Для начала, вам нужно уточнить по чей вине допущена ошибка: по вашей или налоговой. Если по вашей, то нужно подавать заявление по форме Р14001 с приложеним на исправление ошибок, а если по вине налоговой - заявление в свободной форме в канцелярию.

Исправлять ошибку и менять директора одновременно можно

• Мне нравится
Реакции: maksimm

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Написать размер доли, который должен быть на самом деле.

А такого пункта в 14 -й форме я что-то не помню...Подавать нужно, если по закону, на исправление ошибок.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
эти 19000 ваобще ни где не видно было...
просто кто до меня доки делал, либо не правильно оформили, либо еще что-то, а я теперь разгребай...:diablo:

У вас по УК и или по долям последние изменения какие были?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
эти 19000 ваобще ни где не видно было...
просто кто до меня доки делал, либо не правильно оформили, либо еще что-то, а я теперь разгребай...:diablo:

А долей, принадлежащих обществу, нет у вас случайно?

ЮК Лион

Новичок
31 Авг 2011
14
3
Нижний Новгород
А такого пункта в 14 -й форме я что-то не помню...Подавать нужно, если по закону, на исправление ошибок.

В 14-й форме заполняется лист Г "Сведения об участнике физическом лице" (если участник физик), если юрик, то Лист -В. Заполняются так же как при обычном изменении доли участников. По крайней мере, у нас был очень похожий случай и мы подавали просто на изменение доли, а не на испровление ошибок.

• Мне нравится
Реакции: maksimm

maksimm

Новичок
5 Сен 2011
20
2

нет, обществу ваобще ни чего не принадлежит. а изменения были, точнее хотели внести об увеличении УК

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
в выписке из ЕГР у.к. тоже 30000 руб., а доля участника 11000 руб.
а изменения были, точнее хотели внести об увеличении УК

наверное когда увеличивали УК одновременно с перерегистрацией в 13001 неправильно указали номинальную стоимость доли - старую, а надо было новую...
если это так, то вам надо подавать 14 старую+13 новую

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
maksimm,
смотреть в каком это городе происходит, по РФ на практике по-разному исправляется.
нужно исправлять как ошибку, допущенную заявителем при регистрационных действиях. 14 +форма, в которой была допущена ошибка+ всё верно технически оформить.
смену г\д можно сдать, оформлять в других заявлениях, без пересечения.

maksimm

Новичок
5 Сен 2011
20
2
всем огромное спасибо. завтра подаю документы, отпишусь о результатах)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
когда увеличивали УК одновременно с перерегистрацией в 13001 неправильно указали номинальную стоимость доли - старую, а надо было новую...

я всегда при увеличении ук с перерегистрацией в 13 пишу старую а в 14 естественно новую

5065383

Пользователь
19 Янв 2009
87
20
Добрый день!

ООО 92 года выпуска. Три участника. Размер УК в реестре и в уставе верный.
Номинальные стоимости у двух участников в порядке, у третьего ошибка.

Изучив выписку и имеющиеся документы установил, что с долями вышла ерунда в 2006 г. в момент их купли-продажи (в уставе того времени все ок, в выписке того времени ошибки, грн записей известны).
Собирался подавать 14001 с указанием на ошибку (писать верный размер долей), 14001 с указанием ГРН и сопроводиловку. Возник вопрос какой ГРН писать - "...связанных с внесением изменений в учреддоки" или "...не связанных" ошибка то была в 14001?

Но, в 2009 устав привели в соответствие... И в реестре теперь:
- участники у кого ном.размере был ок, имеют ошибку в размере доли.
- участник у кого ном.размер ошибочен был, не имеет размера доли вообще (в выписке нет графы).

Теперь теряюсь в порядке исправления. Прошу вашей помощи.

5065383

Пользователь
19 Янв 2009
87
20