Выход участника+смена паспорта генерального

Milli

Пользователь
11 Авг 2009
48
1
Со сменой паспортных данных генерального я вроде разобралась, но теперь обновленная ситуация. Со сменой паспорта нужно еще подготовить документы для выхода участника, доля в пользу второго участника.

Кстати прошу прощения наверное за глупый вопрос, но чем чем отличается ситуация когда доля переходитт обществу или другому участнику? Какие после этого последствия?

Какие нужны сейчас документы? Я нашла ветки на форуме, но они 2009-2010 гг, вдруг что-то уже изменилось, поэтому пришла за советом))))
Расскажите пожалуйста поэтапно, какие нужны документы, с чем идти к нотариусу, с чем в налоговую?

Заранее огромное спасибо!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Milli

Пользователь
11 Авг 2009
48
1
Как я понимаю, доля может перейти обществу либо второму участнику.

Вот меня интересует вопрос как можно ее перевести на второго участника, какой из существующих вариантов:
1. продажа доли через преимущественное право покупки
2. купля-продажа
3. отчуждение
4. четвертый вариант не знаю((((

предпочтительней или чем они отличаются?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Вот меня интересует вопрос как можно ее перевести на второго участника, какой из существующих вариантов:
1. продажа доли через преимущественное право покупки
2. купля-продажа
3. отчуждение
4. четвертый вариант не знаю((((

предпочтительней или чем они отличаются?
хоть какая-то четкость появилась в вопросе:)
1. ага, есть такой вариант
2. ну-да, можно долю перевести с помощью нотариальной сделки купли-продажи или дарения, но только в два этапа, поскольку в ЕГРЮЛ старые ПД
3. выход из общества по заявлению о выходе путем отчуждения доли обществу, а также ее последующего распределения или продажи остающемуся участнику - наверное самый простой вариант, тем более, что ПД в Москве менять не требуют
4. через сделку с использованием преимущественного права покупки доли Обществом, если такое предусмотрено уставом - самое сложное из всех и состоит из трех этапов:
а) смена ПД
б) сделка купли-продажи между Обществом и продавцом
в) распределение или продажа как в предыдущем этапе

Milli

Пользователь
11 Авг 2009
48
1
Можете пожалуйста расписать третий вариант (самый простой:))

Milli

Пользователь
11 Авг 2009
48
1
хоть какая-то четкость появилась в вопросе:)
1. ага, есть такой вариант
2. ну-да, можно долю перевести с помощью нотариальной сделки купли-продажи или дарения, но только в два этапа, поскольку в ЕГРЮЛ старые ПД
3. выход из общества по заявлению о выходе путем отчуждения доли обществу, а также ее последующего распределения или продажи остающемуся участнику - наверное самый простой вариант, тем более, что ПД в Москве менять не требуют
4. через сделку с использованием преимущественного права покупки доли Обществом, если такое предусмотрено уставом - самое сложное из всех и состоит из трех этапов:
а) смена ПД
б) сделка купли-продажи между Обществом и продавцом
в) распределение или продажа как в предыдущем этапе

А неужели нельзя одновременно подать заявление на смену паспорта ГД и куплю-продажу доли (для второго варианта)?