ИП: регистрация, изменения, прекращение деятельности, выписка из ЕГРИП

Катусян

Пользователь
23 Окт 2009
37
0
После 46-й налоговой нужно ехать еще в налоговую по месту жительства и что там нужно предъявить? Заявление об упрощенке сдавать туда? (в 46-й сказали, что не принимают это заявление)

Если физик с регистрацией в г. Москве подает документы в ИФНС 46 на регистрацию ИП, то заявление на применение УСН он должен подать в свою налоговую по месту регистрации (ИФНС 24)? в какой срок с момента подачи документов на регистрацию ИП?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Если физик с регистрацией в г. Москве подает документы в ИФНС 46 на регистрацию ИП, то заявление на применение УСН он должен подать в свою налоговую по месту регистрации (ИФНС 24)? в какой срок с момента подачи документов на регистрацию ИП?

заявление на УСН подается в 2-х экз. в месте со всеми документами в 46-ю при регистрации ИП

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
divaj, Если Вы зарегистрированы в Москве, Вы можете подать документы на регистрацию ИП через сайт nalog.ru.
Заполните заявление на сайте (программа проверит корректность заполнения - чтобы не было пропущенных полей и т.д.), оплатите гос. пошлину. отправите заявление в налоговую. В течении трех дней (если все в порядке), Вам придет приглашение. Вы придете в МИФНС, сдадите ранее отправленные документы, в бумажном виде инспектору, попьете кофе часик и заберете свидетельства о регистрации ИП.

В случае, если Вы допустили какие-то ошибки, Вам придет соответствующее уведомление. Вы заполните заявление на сайте заново и приложите ту же гос. пошлину.

всё это возмущает по-человечески.
Люди не каждый день подают документы на ИП и могут совершить ошибку в клеточке, буковке и т.п.

Если бы налоговая была бы так лояльна к заявителям, представляете какой бы у них был бумажный бардак.
Будем честными: есть закон по заполнению форм. Мне кажется, если заполнять формы, читая его по пунктам, то не должно быть ошибок. Там достаточно грамотно и доходчиво написано.

Den_msk

Новичок
24 Ноя 2014
15
2
Москва
Доброй ночи!
Сегодня сдавал 24001 на изменение ОКВЭД. У меня есть нотариальная доверенность на представление ИП в ФНС и т.д. С меня потребовали (т.к. я представитель) нотариально заверенную ф.24001. Я почувствовал некое непонимание и переспросил, на что получил утвердительное "да, да, надо! Иначе отказ будет в изменениях".
Скажите, это так и есть, или я попал на некомпетентность сотрудника?!

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
Доброй ночи!
Сегодня сдавал 24001 на изменение ОКВЭД. У меня есть нотариальная доверенность на представление ИП в ФНС и т.д. С меня потребовали (т.к. я представитель) нотариально заверенную ф.24001. Я почувствовал некое непонимание и переспросил, на что получил утвердительное "да, да, надо! Иначе отказ будет в изменениях".
Скажите, это так и есть, или я попал на некомпетентность сотрудника?!

В инспекции Вам верно сказали. Заверять нотариально не нужно только если ИП сдает лично.

• Мне нравится
Реакции: Den_msk

Den_msk

Новичок
24 Ноя 2014
15
2
Москва
9 Апр 2014
629
295
Всем привет :))
Коллеги, такая ситуация.

Подавали 2 комплекта документов на регистрацию ИП (создание). Регистрация прошла успешно по обоим ИП-шникам.

Вопрос по ИНН. На выходе получили вместе с остальными документами:

Иванов И.И.
- Свидетельство ИНН (желтая бумажка) (Форма №2-1 Учет Код по КНД 1122022)
- Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе (белая бумажка) (Форма № 2-3 Учет Код по КНД 1122024)

Петрова П.П.
только Уведомление о постановке на учет

Они муж и жена. Вопрос почему одну из ИП не выдали свидетельство ИНН, а выдали только Уведомление?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Всем привет :))
Коллеги, такая ситуация.

Подавали 2 комплекта документов на регистрацию ИП (создание). Регистрация прошла успешно по обоим ИП-шникам.

Вопрос по ИНН. На выходе получили вместе с остальными документами:

Иванов И.И.
- Свидетельство ИНН (желтая бумажка) (Форма №2-1 Учет Код по КНД 1122022)
- Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе (белая бумажка) (Форма № 2-3 Учет Код по КНД 1122024)

Петрова П.П.
только Уведомление о постановке на учет

Они муж и жена. Вопрос почему одну из ИП не выдали свидетельство ИНН, а выдали только Уведомление?

а это значит то, что тому, кому выдали уведомление - ИНН уже присвоен и второй раз свидетельство не выдают.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
9 Апр 2014
629
295
странно... может одному выдали свидетельство о постановке на учет, а другому нет? ну только так можно объяснить

Ну ладно, ничего страшного, я просто сам таким вопросом задался.

Спасибо

fapsi777

Новичок
10 Сен 2009
8
0
Добрый вечер. Подскажите, когда появляется информация в разделе проверь себя и контрагента на сайте nalog.ru? Завтра получать документы в 46 о регистрации ИП, а данных до сих пор в разделе нет?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
fapsi777, сейчас задержки по выгрузке, не работает база, результат узнаете только при получении.

• Мне нравится
Реакции: fapsi777

Obnovlenie_vnov

Пользователь
27 Сен 2011
83
26
Коллеги, приветствую!
Подскажите, плиз: регистрирую ИП, который будет применять патентную систему (оквэд 70.20). При этом ИП в Москве, а недвижка - в МО, соответственно заявление на патент я смогу подать только после регистрации ИП, и в налоговую МО.
И вот я туплю над следующим вопросом - мне заявление на УСН в Москве подавать ведь нужно?

Спасибо!

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
Регистрировала ИП в МО (Солнечногорск) онлайн не получилось, т.к. выбрав адрес в соотв. графе по паспорту и после нажатия кнопки далее и формирования формы я ее открываю а адрес подставляется другой. Позвонила инспектору в налоговую (44) объяснила проблему на что мне ответили что мне необходимо обратиться с заявлением лично т.к. сервис работает в пилотном режиме и могут быть недочеты. (при чем случай как у меня они уже встречали :) )

Отстояв очередь 2 часа :) попала к инспектору. приняли все оч быстро. Заявление сшила сама. Расписались при ней.

КОПИЯ ПАСПОРТА НУЖНЫ ВСЕ СТРАНИЦЫ даже если подаешь лично.

сообщение об УСН подали в соседнее "окошо" за 2 сек.

инфо не архиважная но может пригодится кому :rolleyes:

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
вопрос - если меняется только основной оквэд - заполняем только лист на добавление? ничего не исключаем?
бывший основнйо автоматически после этого становится дополнительным ОКВЭД?