ИП: регистрация, изменения, прекращение деятельности, выписка из ЕГРИП

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
Подскажите, добавление оквэдов ИП. Форма 24001, всего три листа?Титульный, лист с оквэдами, и лист Ж, или нужно все листы заполнять?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Integro Indigo

Новичок
14 Сен 2012
20
0
Добрый день!

Еще вопрос!

Зарегистрировали ИП.

Уведомили о переходе на упрощенку по доходам.

Нужно ли уведомлять какой-либо фонд?

В налоговой сказали что сами уведомляют.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Добрый день!
Сто лет не закрывала ИП))
я правильно понимаю,что всего 1 листик Р26001?))

и по поводу справки из ПФР. Если я ее не сделаю, по законую ИФНС сама запросит. Если есть долги, все равно же закроют, а после закрытия мы идем в ПФР и берем квитанцию на оплату?
Счет тоже после закрытия ИП-закроем.
А если что-то в ИФНС есть неоплаченное-закроют?
спасибо!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Сто лет не закрывала ИП))
я правильно понимаю,что всего 1 листик Р26001?))

и по поводу справки из ПФР. Если я ее не сделаю, по законую ИФНС сама запросит. Если есть долги, все равно же закроют, а после закрытия мы идем в ПФР и берем квитанцию на оплату?
Счет тоже после закрытия ИП-закроем.
А если что-то в ИФНС есть неоплаченное-закроют?
спасибо!

1. да, 1 лист
2. да, в 46-й можно и без справки из ПФР

• Мне нравится
Реакции: Аннетта

Shytovka

Местный
9 Сен 2008
232
17
А никак нельзя обойтись без нотариальной копии паспорта, если сдача по доверенности? Или отказ 100%?

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
А никак нельзя обойтись без нотариальной копии паспорта, если сдача по доверенности? Или отказ 100%?

Нельзя. Это регулируется п.2 ст. 22.1, 129-ФЗ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Александр Дмитриев

Пользователь
6 Июн 2014
31
6
Москва
На самом деле бредовый пункт, ведь нотариус заверенной доверенностью подтверждает подлинность подписи и паспортных данных. У нас в Пердяйловке прокатывает с обычной копией пока что.

4 Авг 2009
198
5
Доброе утро! Подскажите пжл, для того, чтобы заказать выписку по ИП от его имени по доверенности нужна нотариальная доверенность или хватит простой письменной с печатью ИП?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Доброе утро! Подскажите пжл, для того, чтобы заказать выписку по ИП от его имени по доверенности нужна нотариальная доверенность или хватит простой письменной с печатью ИП?
закажите за 400р от себя и не парьтесь)

4 Авг 2009
198
5
Спасибо, конечно, за совет, но вопрос как-раз в том, есть ли возможность заказать выписку по ИП без его личного присутствия бесплатно. Бесплатно - значит и без платы за предоставление сведений, и без затрат на нотариальную доверенность

Георгий Sim.

Новичок
25 Дек 2008
22
0
Уважаемы Модератор, дай пожалуйста ссылку на актуальные формы в 46 налоговую для регистрации ИП. На форуме нашел несколько и все отличны друг от друга. У меня имеются свои образца 2012 года, но не уверен, что они подходит...
Подскажи, а комплект документов при подаче остался тот же?
Большое спасибо!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Уважаемы Модератор, дай пожалуйста ссылку на актуальные формы в 46 налоговую для регистрации ИП. На форуме нашел несколько и все отличны друг от друга. У меня имеются свои образца 2012 года, но не уверен, что они подходит...
Подскажи, а комплект документов при подаче остался тот же?
Большое спасибо!

вот, с консультанта

Вложения

• Р21001 2013 г..xls
    126.5 KB · Просмотры: 72

Vinny1512

Новичок
8 Дек 2009
25
0
Добрый день, извиняюсь что не по адресу, подскажите, мне нужно заказать от своего имени сразу три выписки на одного ИП, как это сделать ? В заявлении я просто указывают количество экземпляров, а как платить гос пошлину одним документом на 1200 руб или 3 квитанции по 400?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день, извиняюсь что не по адресу, подскажите, мне нужно заказать от своего имени сразу три выписки на одного ИП, как это сделать ? В заявлении я просто указывают количество экземпляров, а как платить гос пошлину одним документом на 1200 руб или 3 квитанции по 400?

можно и так и так, но лучше 3 квитанции приложить

• Мне нравится
Реакции: Vinny1512