Как быть если не платят за продление?

Chopper

Местный
23 Окт 2008
276
103
г. Рязань
Ситуация в регионе. Может в столице этот как то решается проще? подскажите. Предоставил адрес под первичку. Договор на 11 месяцев. После истечения срока договора его не продлили. Однако же компания осталась "висеть" на моем адресе? Соответственно увеличивая шанс попадания его в массовые. Вопрос: какими методами можно "удалит" компанию с моего адреса с учетом того, что дальнейшая её судьба меня не волнует?
Извините если тема поднималась уже.

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Как быть если не платят за продление?

Отключить газ ;)
Ну а если серьезно, то юзайте поиск. Обсуждалось неоднократно. Общий вывод - крайне проблематично принудить компанию пролонгироваться. Зато легким движением руки росчерком пера это может сделать либо налоговая либо банк.
Успехов в борьбе с неплательщиками :)

• Мне нравится
Реакции: dura lex

Chopper

Местный
23 Окт 2008
276
103
г. Рязань
не смог найти ничего. еще буду искать. если кому на глаза тема попадется- киньте ссылочку плиз.

kyrator

Активист
Chopper, Registrator Вам верно намекнул. По сути, единственный способ, это простимулировать налоговую или банк, что бы те вызвали Гендира и потребовали предоставить действующий договор на адрес. Ах нет? Ну, тогда либо идите к собственнику и принесите, либо перерегистрируйтесь...

Московские собственники этим не грешат, ибо не хотят прослыть шантажистами. Из известных мне лично, только адекватный николай егорыч кошмарил арендаторов через банк...

Больше прецедентов вроде не было...

• Мне нравится
Реакции: Chopper и dura lex

kyrator

Активист
Неправда, подаются списки.
Подаются списки ДЕЙСТВУЮЩИХ арендаторов. По требованию самих налоговиков.

И что?

Если специально не простимулировать, то эти списки просто для "прикрытия зада" собственника. На случай ОБЭПа и т.п. Не более того. Сами налоговики ни каких целенаправленных действий по этим спискам не предпринимают.

Если фирма на чем-то проколется и засветится, до кучи могут и адрес присовокупить. А так, у налоговиков просто нет ресурсов работать по спискам в которых по несколько сотен организаций.

Только точечно можно кого-то дернуть, и только по "особой" договоренности... :)

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
как то был период собственники рассылали не продлившим арендаторам письма в вольном переводе "... сообщаю о вашем недостойном поведении в налоговую и подаю на вас в суд!":D некоторые клиенты даже велись...

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
т.е. я понимаю пролонгировать не обязательно? )))))
Буду иметь в виду... )
Шутка конечно.;)

Chopper

Местный
23 Окт 2008
276
103
г. Рязань
Подать в ИФНС список на зачистку. (компании, которые съехали)

Добавлено через 50 секунд

Неправда, подаются списки.

А как должна выглядеть данная процедура и что из себя представляет этот список не подскажите?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
что из себя представляет этот список не подскажите?
примерный образец.

В ИФНС № по г.Москве

Я, Иванов Иван Иванович, владею на праве собственности нежилым помещением по адресу: г.Москва, ул.Королева, д.12 на основании свидетельства №…..
Этот адрес используют в качестве юридического адреса следующие фирмы:
1) …
2)…
3) …
Данные фирмы со мной договора аренды не заключали, я им помещение в пользование не предоставлял.
Таким образом, вышеперечисленные фирмы представили в регистрирующий орган недостоверные сведения. Прошу….

• Мне нравится
Реакции: Chopper

kyrator

Активист
я из региона. надо попробывать. интересно какая будет реакция

Если у Вас на адресе десяток фирм, может что и сделают... Хотя очень сильно сомневаюсь. Так они хотя бы галочку смогут поставить по борьбе и отработке адреса.

Если фирм сильно больше, то 100% ни чего делать не станут.