Как быть если не платят за продление?

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Сегодня был в 14 ИФНС, сдал список организаций не продливших договора....
Обещали погнобить их и прибавить мне прибыли :)

Chopper

Местный
23 Окт 2008
276
103
г. Рязань
Там плюсом тема такая что я то знаю кому я что предоставлял, но могла произойти "утечка" свидетельства в нехорошие руки))))))

Добавлено через 39 секунд
Что уж гоеха таить бывают случаи когда собственник и не подозревает что на его адрес идет активная регистрация))))

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
*греха

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
"Здравствуйте! Вы у нас в прошлом году юр. адрес приобретали. К вам письмо пришло из прокуратуры" налоговой, суда, судебных приставов, министерства сельского хозяйства итп - откуда возможность отправить есть. Для небольшого объема "арендаторов". Для большого - можно попробовать с коллекторами - профиль задач у них схожий.

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
А каким образом можно "пробить" какие фирмы висят на твоем помещении?

1. Берете выписку фирм зарегистрированных на адресе, в районной ифнс, к которой относится Ваше помещение. В выписке будут все фирмы, в т.ч и те разрешение на регистрацию которых давали не Вы, а другие собственники помещений по вашему адресу и те которым вообще разрешения никто не давал.
2. Отбираете тех кто не хочет оплачивать и пишите письмо о том что с такой то организацией договор аренды расторгнут и она не присутствует по адресу, с просьбой провести проверку данного факта и дать письменный ответ о результатах... в районую и межрайонную ифнс.
3. Дальше выгоняем халявщиков... пишем на все неизвестные Вам фирмы письмо в те же органы, с темой что никогда не заключали и по имеющимся у Вас данным никто из собственников не заключал договор аренды и не давал разрешения на регистрацию, так же с письменным ответом.
4. Если есть знакомые в налоговой можно легко узнать в каких банках открыты р/с у фирм и написать туда.

как правило этих мер вполне достаточно...

Chopper

Местный
23 Окт 2008
276
103
г. Рязань
1. Берете выписку фирм зарегистрированных на адресе, в районной ифнс, к которой относится Ваше помещение. В выписке будут все фирмы, в т.ч и те разрешение на регистрацию которых давали не Вы, а другие собственники помещений по вашему адресу и те которым вообще разрешения никто не давал....

А что это за форма выписки такая?

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
1. Берете выписку фирм зарегистрированных на адресе, в районной ифнс, к которой относится Ваше помещение. В выписке будут все фирмы, в т.ч и те разрешение на регистрацию которых давали не Вы, а другие собственники помещений по вашему адресу и те которым вообще разрешения никто не давал.
2. Отбираете тех кто не хочет оплачивать и пишите письмо о том что с такой то организацией договор аренды расторгнут и она не присутствует по адресу, с просьбой провести проверку данного факта и дать письменный ответ о результатах... в районую и межрайонную ифнс.
3. Дальше выгоняем халявщиков... пишем на все неизвестные Вам фирмы письмо в те же органы, с темой что никогда не заключали и по имеющимся у Вас данным никто из собственников не заключал договор аренды и не давал разрешения на регистрацию, так же с письменным ответом.
4. Если есть знакомые в налоговой можно легко узнать в каких банках открыты р/с у фирм и написать туда.

как правило этих мер вполне достаточно...

М-да... "Как далеки они от народа" (С)

На секунду представил, как принесу список фирм на Х00 в налоговую и попрошу разобраться... Что уж говорить про иных игроков рынка (обойдемся без имен :))

Chopper

Местный
23 Окт 2008
276
103
г. Рязань
Список фирм я "намыл" а само письмо никто не писал? может кто поделиться что бы велосипед не изобретать?

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
М-да... "Как далеки они от народа" (С)

На секунду представил, как принесу список фирм на Х00 в налоговую и попрошу разобраться... Что уж говорить про иных игроков рынка (обойдемся без имен :))
Х00??? прикольно)) у нас с поддержкой на всех уровнях больше 40ка в год нельзя... Если не секрет, сколько фирм можно вписать за месяц на адрес в мск?

А так постепенность и последовательность...
Думаю вариант очищения адреса для Москвы это смена собственника в свидетельстве...

Добавлено через 20 минут 52 секунды
Список фирм я "намыл" а само письмо никто не писал? может кто поделиться что бы велосипед не изобретать?

08 августа 2011 г.
В Межрайонную инспекцию ФНС
России №1 по Воронежской области

УВЕДОМЛЕНИЕ.
В соответствии с условиями договора аренды нежилого помещения от 28.06.11г, заключенного между АРЕНДОДАТЕЛЬФИО и ООО «Издательство Сатори», ИНН ***********, было передано в аренду нежилое помещение расположенное по адресу:
г.Воронеж, УЛИЦА, офис №6.
Я АРЕНДОДАТЕЛЬ(ФИО), не имею возможности связаться с руководством ООО «Издательство Сатори», ИНН ************** по причине уклонения и нежелания производить арендную плату, и в соответствии с п.5.3 расторгаю договор аренды в одностороннем порядке и прошу обязать по смене юридического адреса в течении 10(десяти) календарных дней ООО «Издательство Сатори», в связи с отсутствием данной организации, по выше указанному адресу. Данные о проведении и результатах проверки прошу сообщить в письменной форме по моему почтовому адресу : ______________________________ .

___________________/Л***** /
(подпись)
М.П.

Форум отказался загружать вложение...

• Мне нравится
Реакции: Chopper

Chopper

Местный
23 Окт 2008
276
103
г. Рязань
а можно ведь как то сюда приплести "предоставление недостоверных сведений налоговому органу"????

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Х00??? прикольно)) у нас с поддержкой на всех уровнях больше 40ка в год нельзя... Если не секрет, сколько фирм можно вписать за месяц на адрес в мск?

А так постепенность и последовательность...
Думаю вариант очищения адреса для Москвы это смена собственника в свидетельстве...

Добавлено через 20 минут 52 секунды

08 августа 2011 г.
В Межрайонную инспекцию ФНС
России №1 по Воронежской области

УВЕДОМЛЕНИЕ.
В соответствии с условиями договора аренды нежилого помещения от 28.06.11г, заключенного между АРЕНДОДАТЕЛЬФИО и ООО «Издательство Сатори», ИНН ***********, было передано в аренду нежилое помещение расположенное по адресу:
г.Воронеж, УЛИЦА, офис №6.
Я АРЕНДОДАТЕЛЬ(ФИО), не имею возможности связаться с руководством ООО «Издательство Сатори», ИНН ************** по причине уклонения и нежелания производить арендную плату, и в соответствии с п.5.3 расторгаю договор аренды в одностороннем порядке и прошу обязать по смене юридического адреса в течении 10(десяти) календарных дней ООО «Издательство Сатори», в связи с отсутствием данной организации, по выше указанному адресу. Данные о проведении и результатах проверки прошу сообщить в письменной форме по моему почтовому адресу : ______________________________ .

___________________/Л***** /
(подпись)
М.П.

Форум отказался загружать вложение...

СПАСИБО. попробую написать))))

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
в 46-ю писать не надо. Это уже обсуждалось.

Писать только в БАНК, и то - очень мягко, письмо должно быть ни о чём, о том что ПИСЬМА приходят на организацию КАКТУС, а собственник вроде переживает и не может вручить, из-за отсутствия таковых.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Собственникам. Это же террор какой то, письма в налоговые и т.д.
Шантаж по сути.

Те, которые не хотят пролонгировать - и так потеряны. А порядочным - не страшно. Так кого можно потерять?

• Мне нравится
Реакции: Ерхова

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Те, кто с удовольствием продляет адрес, только спасибо скажут! :)
таких мало осталось
Писать только в БАНК, и то - очень мягко, письмо должно быть ни о чём, о том что ПИСЬМА приходят на организацию КАКТУС, а собственник вроде переживает и не может вручить, из-за отсутствия таковых.
николай егорыч, а как это Вы банки узнаете, в которых счета открыты у организаций
Те, которые не хотят пролонгировать - и так потеряны. А порядочным - не страшно. Так кого можно потерять?
не хотят пролонгировать, значит не порядочные?

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

Chopper

Местный
23 Окт 2008
276
103
г. Рязань
не. все конечно понятно, но такими темпами адрес скоро станет "массовым" и "потеряются" все. и плохие и хорошие. не хочется же работать по принципу "украл, выпил-в тюрьму"...