Раскрытие информации в ОАО

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну указали адрес сайта, так еще лучше. На нем хоть что-то есть? типа устав хотя бы?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
есть штук пять шесть инфор. агентств, уполномоченных ФСФР - это Интерфакс, АКМ, Скрин, АКДИ может еще кое-кто я забыл. Вот с любым из них заключаете договор и вперед размещаете установленные сообщения (см. 8-ю главу положения о раскрытии что нужно делать об-вам не обязанным по сущ. фактам и ежекварталке)

• Мне нравится
Реакции: REGISTRATOR LTD

lcoondi

Пользователь
12 Авг 2009
48
4
Подскажите пожалуйста такую информацию:
ОАО, 78 акционеров, создано в 1992 году, нашла вот в документах Справку о регистрации ценных бумаг от 1993 года. (это значит что выпуск зарегистрирован?)
В 2006 году подавали на присвоение уникального кода эмитента. Реестр велся и был передан регистратору в 2007 году.
Ежеквартально раскрываю отчет об афф.лицах на сайте и в ленте новостей. Устав на сайте размещен, бухгалтерскую отчетность годовую размещаем, но в ленте новостей о ее размещении не сообщали еще. ЧТо еще мне нужно размещать и отчитываться?
ЗАранее спасибо.

Герасимович

Новичок
1 Май 2013
14
0
Добрый день уважаемый участники форума!
У меня возник вопрос по аффилированности.
Акционер А владеет более 20% голосующих акций.
Компания Б, учредителем и генеральным директором которого является акционер А является для ОАО аффилированным?
Также акционер А внес кандидатуры в коллегиальный орган, по результатам голосования, более 50% коллегиального органа избраны кандидатуры акционера А. Причем данные члены коллегиального органа являются сотрудниками компании Б.

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Акционер А владеет более 20% голосующих акций.

Также акционер А внес кандидатуры в коллегиальный орган, по результатам голосования, более 50% коллегиального органа избраны кандидатуры акционера А.
в каких обществах?!

JinHo

Местный
2 Июн 2013
254
24
Поясните, пожалуйста, в соответствии с приказом ФСФР открытому акционерному обществу нужно публиковать:
- сообщение о проведении общего собрания акционеров акционерного общества (Согласно п. 8.7.6 Приказа в ленте новостей – не позднее 1 дня; на странице в сети Интернет - не позднее 2 дней).

Нигде не нашел, что нужно публиковать результат проведения этого собрания акционеров, т.е. протокол ГОСА/ВОСА.
Получается, если мне нужно провести ВОСА, то достаточно опубликовать только сообщение о проведении собрания, его итог в виде протокола можно не опубликовывать?

Sparky

Местный
28 Янв 2013
112
45
есть штук пять шесть инфор. агентств, уполномоченных ФСФР - это Интерфакс, АКМ, Скрин, АКДИ может еще кое-кто я забыл. Вот с любым из них заключаете договор и вперед размещаете установленные сообщения (см. 8-ю главу положения о раскрытии что нужно делать об-вам не обязанным по сущ. фактам и ежекварталке)

их 4 агенства:rolleyes:

Sparky

Местный
28 Янв 2013
112
45
Поясните, пожалуйста, в соответствии с приказом ФСФР открытому акционерному обществу нужно публиковать:
- сообщение о проведении общего собрания акционеров акционерного общества (Согласно п. 8.7.6 Приказа в ленте новостей – не позднее 1 дня; на странице в сети Интернет - не позднее 2 дней).

Нигде не нашел, что нужно публиковать результат проведения этого собрания акционеров, т.е. протокол ГОСА/ВОСА.
Получается, если мне нужно провести ВОСА, то достаточно опубликовать только сообщение о проведении собрания, его итог в виде протокола можно не опубликовывать?

Протокол совершенно точно публиковать не надо, а вот если у Вас общество раскрывается в "полном объеме" (делает ежеквартальную отчетность), то Вам нужно в ленте раскрыть сущ. факт о решениях принятых на Вашем ВОСЕ/ГОСЕ а если Вы раскрываетесь не в полном объеме то только раскрыть "дополнительные сведения" о проведении ВОСА/ГОСА.

• Мне нравится
Реакции: JinHo

JinHo

Местный
2 Июн 2013
254
24
Sparky, нет, мы слава богу не раскрываемся в полном объеме..
сообщение о проведении я публикую.. спасибо за ответ.

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Подскажите, пожалуйста,в каких случаях ЗАО раскрывает информацию? В соответствии со ст.7 ФЗ "Об Акционерных обществах" ЗАО не имеет право проводить открытую подписку.

Sparky

Местный
28 Янв 2013
112
45
Подскажите, пожалуйста,в каких случаях ЗАО раскрывает информацию? В соответствии со ст.7 ФЗ "Об Акционерных обществах" ЗАО не имеет право проводить открытую подписку.
если у нее зарегистрирован облигационный займ, а так вообще не раскрывает.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Подскажите, пожалуйста, в связи с упразднением ФСФР изменилась ли процедура по отчету ОАО, осуществляющего самостоятельное ведение реестра? В том году сдавали отчет в ФСФР (по форме - приложение к приказу), а какая процедура сейчас? Куда подается, подается ли вообще и по какой форме.

dmitrius

Новичок
27 Сен 2013
4
2
15 февраля - срок предоставления отчетности по ведению реестра в соответствии с Приказом ФСФР России от 13 августа 2009 г. N 09-33/пз-н «Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг» (далее - Приказ N 09-33/пз-н).

Форма предоставления отчета и рекомендации ФСФР России по исполнению требований Приказа N 09-33/пз-н изложены в Информационном письме № 10-ВМ-02/2620 от 11.02.2010 г.

С 1 октября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 02.07.2013 №142-ФЗ "О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" (далее - Закон 142-ФЗ). Согласно п.5 ст.3 Закона 142-ФЗ акционерные общества, которые на день вступления в силу Закона 142-ФЗ в соответствии с пунктом 3 статьи 44 Федерального закона от 26.12.1995№208-ФЗ "Об акционерных обществах" были держателями реестров акционеров этих обществ, сохраняют право вести указанные реестры в течение года после дня вступления в силу Закона 142-ФЗ (т.е. до 01.10.2014). По истечении года после дня вступления в силу Закона 142-ФЗ указанные акционерные общества обязаны передать ведение реестра лицу, имеющему предусмотренную законом лицензию, в соответствии с пунктом 2 статьи 149 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции Закона 142-ФЗ).

Отчет сдается на бумаге и электронном носителе в Ваше РО.

• Мне нравится
Реакции: INFINITI

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, обязано ли ОАО уведомлять ФСФР о смене руководителя?
Если да, то какой штраф за неуведомление?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
нет не обязано уведомлять о смене руководителя.Откуда вы взяли что обязано?

oksana!

Новичок
15 Сен 2013
27
3
добрый вечер!подскажите пожалуйста, какую информацию надо расскрывать для ОАО (зарегистрировано еще в 2012г), и где можно ее расскрыть? и это бесплатно?

Лев Бонифаций

Пользователь
15 Апр 2014
36
1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли определен порядок раскрытия информации? Все ли эти сообщения нужно публиковать?
(даты примерные)
15 апреля - проведение заседания СД (повестка:определение повестки дня годового собрания, утв. формы бюллетеней и т.д.) - публикуется сообщение
16 апреля публикуется сообщение - решение СД (по вышеперечисленныой повестке)
16 апреля - публикуется сообщение о созыве общего собрания участников (акционеров)
10 мая - сообщение о дате закрытия реестра
20 июня - собрание и далее публикация протокола этого собрания.