Сообщение от Oksy
. задолженность по беспроцентным займам перед учредителями с долей мене 50 % 2. невыплаченая аренда физ лицу с лохматых годов (он же учредитель)
Вы эти долги признаете?
Сообщение от Oksy
денег на уплату списаной кредиторской задолженности НЕТ
Это, непонятно. Если Вы ее списали, то это доход. Если нет, надо выплачивать. Если активов нет, надо банкротиться.
правильно ли я понимаю исходя из судебный решений в посте 313: готовится плб где, даже если требования не заявлены я суммы указываю как кредиторская задолженность и учредители выносят решение списать после всех расчетов с кредиторами. Сдаю в 46.
Далее расчитываюсь по заявленым претензиям , потом те суммы что не заявлены к возврату я списываю в доход. выплачиваю налог с дохода (усн) и готовлю ликвидационный баланс (после сдачи плб возможен приезд выездной проверки )
правильно ли я поняла последовательность?
и еще активы есть -товары и материалы, но налоговой то нужно деньгами. если бы у нас их кто то купил хватило бы на выплату налога с дохода связанного со списание КЗ
Добавлено через 22 минуты 12 секунд
Перечитайте эту ветку. Особенно, пост 313 и практику. Списать задолженность по причине незаявления нельзя. .
не понятно почему нельзя. Ведь основным нарушением и признанием ликвидации не действительно явл. не уведомление кредиторов о ликвидации. Такчто же делают тода те фирмы которые умышленно не уведомляю кредиторов с кредиторской задолженностью ??
По идее государству больше пользы если ее списать. Да срок давности менее 3 лет, претензии не заявлены. Неужели полчучается все равно тогда эти деньги отдать надо кредиторам??
или вы имеете ввиду что просто трактовка списания кз должна быть не "требования не заявлены-" ?