Как такое можеть быть??? Вопрос по присоединению...

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
Добрый день! При реорганизации в форме присоединения по присоединяемой компании отказ, а по основной решение о регистрации... Как такое возможно и что делать - то?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Добрый день! При реорганизации в форме присоединения по присоединяемой компании отказ, а по основной решение о регистрации... Как такое возможно и что делать - то?
если подавали Р16003, а по основной Р13001 (возможно Р14001), то последние отдельно и зарегили - как "независимые пакеты"- разные регдела.

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
Так в том и дело, что не подавали))) Стандартный набор документов от присединяемой конторы, причем за день до готовности она, т.е. присоединяемая в базе светилась со всеми входящими, а потом пропала.... А по основной появился ГРН о регистрации присоединения. Вот. Первый раз такое, поэтому я как-то в шоке....

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Заказали срочную выписку - у присоединямой в статусе "в стадии реорганизации", поэтому я вывод -то и сделала, что отказ. Причем дело почтовое...

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Так в том и дело, что не подавали))) Стандартный набор документов от присединяемой конторы, причем за день до готовности она, т.е. присоединяемая в базе светилась со всеми входящими, а потом пропала.... А по основной появился ГРН о регистрации присоединения. Вот. Первый раз такое, поэтому я как-то в шоке....

- так обычно и бывает, когда регистрация по Р16003 нормально проходит: до даты регистрации (по базе подачи доков на регу на сайте налог.ру) светится входящая Р16003 с ОГРН присоединяемой, после регистрации эта инфа исчезает и появляется у правпреемника с указанием на ту же форму Р16003.
А документы еще не получали?

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Заказали срочную выписку - у присоединямой в статусе "в стадии реорганизации", поэтому я вывод -то и сделала, что отказ. Причем дело почтовое..
- выписку брали в том регоргане, где правопреемник (шла рега Р16003) или из "федеральной базы ЕГРЮЛ"?

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
- так обычно и бывает, когда регистрация по Р16003 нормально проходит: до даты регистрации (по базе подачи доков на регу на сайте налог.ру) светится входящая Р16003 с ОГРН присоединяемой, после регистрации эта инфа исчезает и появляется у правпреемника с указанием на ту же форму Р16003.
Не скажите... Перед этим 4 рео прошли, так решения светились по присоединяемым, а по основным не было....

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
- выписку брали в том регоргане, где правопреемник (шла рега Р16003) или из "федеральной базы ЕГРЮЛ"?
Не знаю, сейчас позвоню уточню. А разница в чем?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Не скажите... Перед этим 4 рео прошли, так решения светились по присоединяемым, а по основным не было....

Пожалуйста, "не говорю"... интересно, выписку все-таки где брали (по месту реги или в федералке?

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
И еще момент - дело почтовое, так документы на чей адрес посылаются? Просто первый раз почтой подавали, поэтому не в курсе...

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
В 46 налоговой

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Так все таки, если реально по присоединяемой отказ, что делать и на чей адрес доки вышлют?

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
Если по присоединяемой отказ - документы вышлют по месту нахождения организации. Отказ в присоединении ни в коем случае не мешает повторно сдать документы на присоединение. Для этого надо подготовить только заключительный пакет документов. Реорганизацию заново начинать не надо, так что не беспокойтесь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: oelizareva