брать ли на работу инвалида

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Возникла мысль взять на работу человека из ассоциации инвалидов, руководство сейчас думает - стоит ли связываться в смысле оформления бумаг, всяких льгот.

Может быть кто-то уже в курсе?

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
так вот и хочу подойти к вопросу обстоятельно - сделать все по правилам и убедить руководство, что все не так уж и "страшно"

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
sunny,

когда Сталин решил присвоить звание адмирала Ивану Степановичу Исакову (Ованесу Исаакяну), кто-то из прихлебателей сказал: "Иосиф Виссарионович, но ведь у него нет ноги!" На что Генералиссимус заметил: "мне нужны адмиралы с головой, а не с ногами".

:)

• Мне нравится
Реакции: мужик

Pathfinder

Активист
sunny, помимо своего профессионального опыта данная категория сотрудников также может принести компании экономию по налогу на прибыль, взносам на травматизм и страховым взносам. Прочитайте статью более подробно, очень интересно рассказано касательно плюсов оформления на работу инвалида: http://www.invalidov.net/viewtopic.php?id=481
Если вы в белую работаете, то взяв инвалида плюс будет более ощутимым, хотя конечно все зависит от того, насколько соотносится его опытность и сама инвалидность, т.к. возможно он будет больше уставать или будет часто отпрашиваться, но как правило такие люди более усердны и цепляются за работу, которую им дают, т.к. возможностей очень немного у нас в России. У меня друг имеет инвалидность, работает на износ, не жалуется, не хочет, чтобы его кто-то считал ущербным и так большинство, поверьте.

• Мне нравится
Реакции: kailas и sunny

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Нельзя делить людей на инвалидов и не инвалидов!
Если человек с ограниченными физическими возможностями развит интеллектуально и способен выполнять ту работу которую ему поручили, то берите. Для многих работа - это то что дает чувствовать полезным и независимым в этом мире.

Pathfinder

Активист
Uroffice, я думаю ТС интересовался не различием в физическом смысле или умственном, а как работодатель интересуется, какие есть плюсы и минусы, отраженные в наших законах, как принятие такого гражданина может повлиять на работу компании, не понесет ли она дополнительной налоговой нагрузки и прочее. Это нормальный вопрос, бизнес есть бизнес и как говорится ничего личного.:eek:

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
специфика приглашения на работу инвалида

Uroffice, я думаю ТС интересовался не различием в физическом смысле или умственном, а как работодатель интересуется, какие есть плюсы и минусы, отраженные в наших законах, как принятие такого гражданина может повлиять на работу компании, не понесет ли она дополнительной налоговой нагрузки и прочее. Это нормальный вопрос, бизнес есть бизнес и как говорится ничего личного.:eek:

Pathfinder, ДА, ДА, ДА и еще раз ДА!!!
вопрос был поставлен некорректно, каюсь. контекст именно обозначенный выше,и ничего кроме этого (юридический, кадровый, бухгалтерский - не этический) Просто хочется все сделать чисто, аккуратно, к улучшению в будущем ситуации у обеих сторон (работодатель-работник). Не пропустить ни свои обязательства и льготы, ни его права.